Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На борьбу с преступностью привлечены сотни миллионов рублей


01.02.2007

В Улан-Удэ создается центр видеонаблюдений, который будет держать "под прицелом" видеокамер все значимые дороги и развязки.

В 2006 году приняты важнейшие для обеспечения безопасности и правопорядка программы, что еще год назад в республике явно было невозможно. Отметим, что в прошедшие годы, до назначения министром Виктора Сюсюры, борьба с преступностью в Бурятии из местного бюджета практически не финансировалась.

На реализацию республиканской программы профилактики преступлений на 2007--2011 годы из республиканского бюджета выделено 129 миллионов рублей. Но фактически эта программа начала работать значительно раньше, когда после аргументированного выступления министра МВД РБ на расширенном заседании правительства республики в июне прошлого года было принято решение о выделении МВД дополнительных средств на содержание штатной численности, материально-технического обеспечения, приобретение квартир для семей погибших сотрудников на общую сумму около 200 миллионов рублей, а также выделения помещения и штатной численности под восстановленный медвытрезвитель города Улан-Удэ, который откроется в апреле.
 
На финансирование республиканской целевой программы повышения безопасности дорожного движения в Бурятии на 2007-2011 годы выделен 371 миллион 650 тысяч рублей. В том числе из республиканского бюджета 82 миллиона, из муниципальных бюджетов -- 163 миллиона. Основной частью республиканской программы по обеспечению безопасности дорожного движения является и принятая в декабре 2006 года городская трехлетняя программа, которая предусматривает выделение дополнительно 410 миллионов рублей на строительство и реконструкцию дорог, мостов, путепроводных развязок, подземных и надземных пешеходных переходов, освещения, установку светофоров, звуковых сигналов для слепых людей. Уже в 2007 году на эти цели будет выделено 236 миллионов.

В центре города Улан-Удэ для МВД выделены помещения, в которых разместится центр наблюдения за более чем 200 объектами, в том числе дорожного движения, а также кабинеты для приема граждан сотрудниками городских подразделений ГИБДД. В данный момент не только разработан проект, но и уже начат монтаж системы, которая возьмет "под прицел" основные дороги, перекрестки, развязки, общественные места. Понятно, что эта система позволит значительно снизить преступность, ДТП, уменьшит возможность для взяток на дорогах, улучшит доказательную базу по тем или иным происшествиям и позволит находить нарушителей куда более быстро и эффективно, чем это было раньше.
 
За счет республиканского и муниципального бюджетов для ГИБДД МВД РБ буквально на днях дополнительно приобретены еще 10 автомобилей, в том числе 3 передвижных поста ГИБДД, оборудованных уникальным комплексом "Сова". Эти комплексы позволят вести постоянное видеонаблюдение за перемещением автотранспорта, "распознавать" в потоке движущегося автотранспорта машины, числящиеся в угоне или "засветившиеся" по той или иной милицейской базе. Передвижные посты будут использоваться на дорогах, по которым осуществляется транзит леса и спирта. Неделю назад своим ходом из Европы уже были доставлены эти 2 суперсовременные машины.

Источник: Служба информации "Номер один"

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50959600
2569
Hosts 4574603
198
Visitors 8536059
314

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582