Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На борьбу с преступностью привлечены сотни миллионов рублей


01.02.2007

В Улан-Удэ создается центр видеонаблюдений, который будет держать "под прицелом" видеокамер все значимые дороги и развязки.

В 2006 году приняты важнейшие для обеспечения безопасности и правопорядка программы, что еще год назад в республике явно было невозможно. Отметим, что в прошедшие годы, до назначения министром Виктора Сюсюры, борьба с преступностью в Бурятии из местного бюджета практически не финансировалась.

На реализацию республиканской программы профилактики преступлений на 2007--2011 годы из республиканского бюджета выделено 129 миллионов рублей. Но фактически эта программа начала работать значительно раньше, когда после аргументированного выступления министра МВД РБ на расширенном заседании правительства республики в июне прошлого года было принято решение о выделении МВД дополнительных средств на содержание штатной численности, материально-технического обеспечения, приобретение квартир для семей погибших сотрудников на общую сумму около 200 миллионов рублей, а также выделения помещения и штатной численности под восстановленный медвытрезвитель города Улан-Удэ, который откроется в апреле.
 
На финансирование республиканской целевой программы повышения безопасности дорожного движения в Бурятии на 2007-2011 годы выделен 371 миллион 650 тысяч рублей. В том числе из республиканского бюджета 82 миллиона, из муниципальных бюджетов -- 163 миллиона. Основной частью республиканской программы по обеспечению безопасности дорожного движения является и принятая в декабре 2006 года городская трехлетняя программа, которая предусматривает выделение дополнительно 410 миллионов рублей на строительство и реконструкцию дорог, мостов, путепроводных развязок, подземных и надземных пешеходных переходов, освещения, установку светофоров, звуковых сигналов для слепых людей. Уже в 2007 году на эти цели будет выделено 236 миллионов.

В центре города Улан-Удэ для МВД выделены помещения, в которых разместится центр наблюдения за более чем 200 объектами, в том числе дорожного движения, а также кабинеты для приема граждан сотрудниками городских подразделений ГИБДД. В данный момент не только разработан проект, но и уже начат монтаж системы, которая возьмет "под прицел" основные дороги, перекрестки, развязки, общественные места. Понятно, что эта система позволит значительно снизить преступность, ДТП, уменьшит возможность для взяток на дорогах, улучшит доказательную базу по тем или иным происшествиям и позволит находить нарушителей куда более быстро и эффективно, чем это было раньше.
 
За счет республиканского и муниципального бюджетов для ГИБДД МВД РБ буквально на днях дополнительно приобретены еще 10 автомобилей, в том числе 3 передвижных поста ГИБДД, оборудованных уникальным комплексом "Сова". Эти комплексы позволят вести постоянное видеонаблюдение за перемещением автотранспорта, "распознавать" в потоке движущегося автотранспорта машины, числящиеся в угоне или "засветившиеся" по той или иной милицейской базе. Передвижные посты будут использоваться на дорогах, по которым осуществляется транзит леса и спирта. Неделю назад своим ходом из Европы уже были доставлены эти 2 суперсовременные машины.

Источник: Служба информации "Номер один"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53775032
8096
Hosts 4794029
771
Visitors 8950430
1370

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582