Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На борьбу с преступностью привлечены сотни миллионов рублей


01.02.2007

В Улан-Удэ создается центр видеонаблюдений, который будет держать "под прицелом" видеокамер все значимые дороги и развязки.

В 2006 году приняты важнейшие для обеспечения безопасности и правопорядка программы, что еще год назад в республике явно было невозможно. Отметим, что в прошедшие годы, до назначения министром Виктора Сюсюры, борьба с преступностью в Бурятии из местного бюджета практически не финансировалась.

На реализацию республиканской программы профилактики преступлений на 2007--2011 годы из республиканского бюджета выделено 129 миллионов рублей. Но фактически эта программа начала работать значительно раньше, когда после аргументированного выступления министра МВД РБ на расширенном заседании правительства республики в июне прошлого года было принято решение о выделении МВД дополнительных средств на содержание штатной численности, материально-технического обеспечения, приобретение квартир для семей погибших сотрудников на общую сумму около 200 миллионов рублей, а также выделения помещения и штатной численности под восстановленный медвытрезвитель города Улан-Удэ, который откроется в апреле.
 
На финансирование республиканской целевой программы повышения безопасности дорожного движения в Бурятии на 2007-2011 годы выделен 371 миллион 650 тысяч рублей. В том числе из республиканского бюджета 82 миллиона, из муниципальных бюджетов -- 163 миллиона. Основной частью республиканской программы по обеспечению безопасности дорожного движения является и принятая в декабре 2006 года городская трехлетняя программа, которая предусматривает выделение дополнительно 410 миллионов рублей на строительство и реконструкцию дорог, мостов, путепроводных развязок, подземных и надземных пешеходных переходов, освещения, установку светофоров, звуковых сигналов для слепых людей. Уже в 2007 году на эти цели будет выделено 236 миллионов.

В центре города Улан-Удэ для МВД выделены помещения, в которых разместится центр наблюдения за более чем 200 объектами, в том числе дорожного движения, а также кабинеты для приема граждан сотрудниками городских подразделений ГИБДД. В данный момент не только разработан проект, но и уже начат монтаж системы, которая возьмет "под прицел" основные дороги, перекрестки, развязки, общественные места. Понятно, что эта система позволит значительно снизить преступность, ДТП, уменьшит возможность для взяток на дорогах, улучшит доказательную базу по тем или иным происшествиям и позволит находить нарушителей куда более быстро и эффективно, чем это было раньше.
 
За счет республиканского и муниципального бюджетов для ГИБДД МВД РБ буквально на днях дополнительно приобретены еще 10 автомобилей, в том числе 3 передвижных поста ГИБДД, оборудованных уникальным комплексом "Сова". Эти комплексы позволят вести постоянное видеонаблюдение за перемещением автотранспорта, "распознавать" в потоке движущегося автотранспорта машины, числящиеся в угоне или "засветившиеся" по той или иной милицейской базе. Передвижные посты будут использоваться на дорогах, по которым осуществляется транзит леса и спирта. Неделю назад своим ходом из Европы уже были доставлены эти 2 суперсовременные машины.

Источник: Служба информации "Номер один"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49606034
1529
Hosts 4498517
170
Visitors 8348980
250

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582