Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На борьбу с преступностью привлечены сотни миллионов рублей


01.02.2007

В Улан-Удэ создается центр видеонаблюдений, который будет держать "под прицелом" видеокамер все значимые дороги и развязки.

В 2006 году приняты важнейшие для обеспечения безопасности и правопорядка программы, что еще год назад в республике явно было невозможно. Отметим, что в прошедшие годы, до назначения министром Виктора Сюсюры, борьба с преступностью в Бурятии из местного бюджета практически не финансировалась.

На реализацию республиканской программы профилактики преступлений на 2007--2011 годы из республиканского бюджета выделено 129 миллионов рублей. Но фактически эта программа начала работать значительно раньше, когда после аргументированного выступления министра МВД РБ на расширенном заседании правительства республики в июне прошлого года было принято решение о выделении МВД дополнительных средств на содержание штатной численности, материально-технического обеспечения, приобретение квартир для семей погибших сотрудников на общую сумму около 200 миллионов рублей, а также выделения помещения и штатной численности под восстановленный медвытрезвитель города Улан-Удэ, который откроется в апреле.
 
На финансирование республиканской целевой программы повышения безопасности дорожного движения в Бурятии на 2007-2011 годы выделен 371 миллион 650 тысяч рублей. В том числе из республиканского бюджета 82 миллиона, из муниципальных бюджетов -- 163 миллиона. Основной частью республиканской программы по обеспечению безопасности дорожного движения является и принятая в декабре 2006 года городская трехлетняя программа, которая предусматривает выделение дополнительно 410 миллионов рублей на строительство и реконструкцию дорог, мостов, путепроводных развязок, подземных и надземных пешеходных переходов, освещения, установку светофоров, звуковых сигналов для слепых людей. Уже в 2007 году на эти цели будет выделено 236 миллионов.

В центре города Улан-Удэ для МВД выделены помещения, в которых разместится центр наблюдения за более чем 200 объектами, в том числе дорожного движения, а также кабинеты для приема граждан сотрудниками городских подразделений ГИБДД. В данный момент не только разработан проект, но и уже начат монтаж системы, которая возьмет "под прицел" основные дороги, перекрестки, развязки, общественные места. Понятно, что эта система позволит значительно снизить преступность, ДТП, уменьшит возможность для взяток на дорогах, улучшит доказательную базу по тем или иным происшествиям и позволит находить нарушителей куда более быстро и эффективно, чем это было раньше.
 
За счет республиканского и муниципального бюджетов для ГИБДД МВД РБ буквально на днях дополнительно приобретены еще 10 автомобилей, в том числе 3 передвижных поста ГИБДД, оборудованных уникальным комплексом "Сова". Эти комплексы позволят вести постоянное видеонаблюдение за перемещением автотранспорта, "распознавать" в потоке движущегося автотранспорта машины, числящиеся в угоне или "засветившиеся" по той или иной милицейской базе. Передвижные посты будут использоваться на дорогах, по которым осуществляется транзит леса и спирта. Неделю назад своим ходом из Европы уже были доставлены эти 2 суперсовременные машины.

Источник: Служба информации "Номер один"

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48334399
12525
Hosts 4429898
785
Visitors 8179063
1639

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582