Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Маньяк случайно попал в поле зрения камеры видеонаблюдения


01.02.2007

Сотрудникам Московского уголовного розыска (МУР) удалось схватить так называемого измайловского маньяка. Жертвами этого серийного грабителя за короткий промежуток времени стали 12 человек, причем одна из потерпевших скончалась от полученных травм.

Как рассказали "Газете" в МУРе, 28-летний москвич Алексей Малаев выходил на преступный промысел, когда у него заканчивались деньги. Он наркоман и давно "сидит" на героине. Орудовал бандит в районе, расположенном рядом с Измайловским парком, поблизости от которого он жил. Cхема действий грабителя не менялась: возле одного из отделений Сбербанка он высматривал людей, снимающих деньги. В качестве потенциальной жертвы выбирал тех, на ком была приличная одежда. Это означало, что "клиент" достаточно обеспеченный и на нем можно хорошо заработать. Предпочтения Малаев отдавал женщинам. Он провожал жертву до подъезда, входил следом (как говорят оперативники, "на плечах") и там нападал. Бил сзади по голове палкой или обрезком трубы, иногда в ход пускал молоток. Таким же способом расправлялся со своими жертвами битцевский маньяк Алексей Пичушкин. Но в отличие от Пичушкина, который своих жертв не обирал, Малаева интересовали только деньги. С потерявшей сознание жертвы он снимал ювелирные украшения, забирал сумку, обчищал карманы и уходил.

За один день он мог совершить несколько налетов и заполучить таким образом 25-30 тысяч рублей. Хотя нередко улов не соответствовал запросам Малаева. Однажды в течение дня он напал на трех человек, но его добычей стали три мобильных телефона и 3 тысячи рублей.

Все жертвы Малаева после нападения оказывались в больнице. Из них 11 человек были выписаны после курса лечения. 18 января Малаев совершил убийство. На 3-й Парковой улице преступник напал на 49-летнюю женщину, которая после этого скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Долгое время оперативники не могли поймать преступника. Сыщики даже не знали, как он выглядит, поскольку никто из потерпевших не мог описать нападавшего. Если его и видели, то только мельком. Не было и свидетелей. Установить личность бандита милиционеры смогли с помощью записей городских камер видеонаблюдения. Просматривая видеопленки, сыщики обратили внимание на молодого человека: он постоянно попадал в поле зрения камер в дни, когда совершались нападения. Один из оперативников узнал в нем бандита, которого арестовывал еще пять лет назад - тогда Малаева взяли за кражу и грабеж. На этот раз в местах, где мог появиться преступник, устроили засады. В одну из них грабитель и угодил. По словам работников МУРа, при задержании Малаев был спокоен и сопротивления не оказал.

Источник: "Газета"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45549818
13183
Hosts 4254227
1103
Visitors 7778828
2305

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582