Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Маньяк случайно попал в поле зрения камеры видеонаблюдения


01.02.2007

Сотрудникам Московского уголовного розыска (МУР) удалось схватить так называемого измайловского маньяка. Жертвами этого серийного грабителя за короткий промежуток времени стали 12 человек, причем одна из потерпевших скончалась от полученных травм.

Как рассказали "Газете" в МУРе, 28-летний москвич Алексей Малаев выходил на преступный промысел, когда у него заканчивались деньги. Он наркоман и давно "сидит" на героине. Орудовал бандит в районе, расположенном рядом с Измайловским парком, поблизости от которого он жил. Cхема действий грабителя не менялась: возле одного из отделений Сбербанка он высматривал людей, снимающих деньги. В качестве потенциальной жертвы выбирал тех, на ком была приличная одежда. Это означало, что "клиент" достаточно обеспеченный и на нем можно хорошо заработать. Предпочтения Малаев отдавал женщинам. Он провожал жертву до подъезда, входил следом (как говорят оперативники, "на плечах") и там нападал. Бил сзади по голове палкой или обрезком трубы, иногда в ход пускал молоток. Таким же способом расправлялся со своими жертвами битцевский маньяк Алексей Пичушкин. Но в отличие от Пичушкина, который своих жертв не обирал, Малаева интересовали только деньги. С потерявшей сознание жертвы он снимал ювелирные украшения, забирал сумку, обчищал карманы и уходил.

За один день он мог совершить несколько налетов и заполучить таким образом 25-30 тысяч рублей. Хотя нередко улов не соответствовал запросам Малаева. Однажды в течение дня он напал на трех человек, но его добычей стали три мобильных телефона и 3 тысячи рублей.

Все жертвы Малаева после нападения оказывались в больнице. Из них 11 человек были выписаны после курса лечения. 18 января Малаев совершил убийство. На 3-й Парковой улице преступник напал на 49-летнюю женщину, которая после этого скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Долгое время оперативники не могли поймать преступника. Сыщики даже не знали, как он выглядит, поскольку никто из потерпевших не мог описать нападавшего. Если его и видели, то только мельком. Не было и свидетелей. Установить личность бандита милиционеры смогли с помощью записей городских камер видеонаблюдения. Просматривая видеопленки, сыщики обратили внимание на молодого человека: он постоянно попадал в поле зрения камер в дни, когда совершались нападения. Один из оперативников узнал в нем бандита, которого арестовывал еще пять лет назад - тогда Малаева взяли за кражу и грабеж. На этот раз в местах, где мог появиться преступник, устроили засады. В одну из них грабитель и угодил. По словам работников МУРа, при задержании Малаев был спокоен и сопротивления не оказал.

Источник: "Газета"

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53810740
19282
Hosts 4795992
1138
Visitors 8954444
2286

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582