Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция испытывает супер-систему биометрического распознавания


01.02.2007

Новая система видеонаблюдения позволяет регистрировать такие биометрические параметры, которые невозможно изменить. Интересно, эффективно, но дорого.

Германское федеральное ведомство уголовной полиции проводит на главном железнодорожном вокзале Майнца впервые в мире полевые испытания новой системы видеонаблюдения, позволяющей регистрировать биометрические параметры пассажиров и на этой основе идентифицировать их лица.

По словам главы ведомства Йорга Цирке, эксперимент продлится до конца января, окончательные итоги испытаний будут подведены в марте, однако уже сейчас можно сказать, что техника полностью оправдала ожидания разработчика и заказчика. Эксперимент, проходящий под кодовым названием "фото-розыск", призван подтвердить возможность надежно выявлять в толпе лиц, занесенных в базу данных компьютера.

В качестве таких "разыскиваемых" лиц фигурируют 200 добровольцев. По словам Цирке, ни очки, ни шляпы, ни бороды не способны сбить с толку систему идентификации, поскольку она регистрирует и анализирует те параметры, изменить которые практически невозможно. Если в ходе испытаний система подтвердит свою эффективность, она сможет быть использована не только для видеонаблюдения в аэропортах и на вокзалах, но и, например, для выявления состоящих на полицейском учете хулиганов и дебоширов в толпе направляющихся к стадиону футбольных болельщиков. Однако массового распространения эта система не получит уже хотя бы потому, что ее эксплуатация обходится чрезвычайно дорого и требует многочисленного дополнительного персонала.

Источник: Deutsche Wellehttp://www.dw-world.de/dw/

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44939617
3756
Hosts 4211435
283
Visitors 7686096
575

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582