Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Союз лица и пальца


01.02.2007

Канадская Bioscrypt, делающая сканеры для снятия отпечатков пальцев, объявила о покупке американской A4Vision, занимающейся разработкой систем трехмерного распознавания лица. A4Vision, основанная двумя выпускниками МГТУ им. Баумана, -- один из самых удачных российских стартапов.

Bioscrypt сообщила о покупке A4Vision, которая теперь войдет в структуру американского подразделения этой компании. Размер купленного пакета Bioscrypt не разглашает, но источник, знакомый с ситуацией, говорит, что компания приобрела почти 100% A4Vision. В качестве оплаты акционеры A4Vision получат 9 млн обыкновенных акций Bioscrypt, а также опцион на выкуп еще 4,6 млн за $6-8 млн. Как говорится в релизе, бывшим акционерам A4Vision будет принадлежать около 32% объединенной компании.

A4Vision была создана в 1998 г. выпускниками МГТУ им. Баумана Артемом Юхиным и Андреем Климовым, которые первыми разработали технологию трехмерного распознавания лица. Авторы идеи начали искать инвестора и в 2001 г. получили свой первый миллион от европейского венчурного фонда MyQube (создан Benetton, Pirelli, Merrill Lynch). Со временем в активе A4Vision появилось девять финансовых инвесторов, в числе которых Motorola Ventures, Logitech и даже личный фонд Ларри Эллисона (Tako Ventures) -- президента Oracle. A4Vision участвует в программе биометрических паспортов США и Евросоюза; в 2004 г. минобороны США заказало ей разработку мобильных сканеров лица для пограничников и дорожной полиции.

В прошлом году один из основателей A4Vision -- Артем Юхин покинул компанию и занимается сейчас консалтингом и разработкой международных стандартов в области биометрии, рассказал "Ведомостям" генеральный директор НПО "Информация" (партнер A4Vision в России) Андрей Вакуленко. "История про студентов, которые создали перспективный проект, пришла к логическому завершению, -- говорит он,- на рынке биометрии идет консолидация, и продажа A4Vision -- естественный этап".

Bioscrypt хорошо известна на рынке биометрии -- ее дактилоскопические сканеры стоят в зонах контроля многих аэропортов мира. Но финансовые показатели компании оставляют желать лучшего (см. справку выше). У A4Vision тоже были убыточные кварталы, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к акционерам A4Vision. Убытки обеих компаний он объясняет масштабными инвестициями в развитие.

Bioscrypt сообщает, что поглощение A4Vision сделает ее единственным поставщиком готовых биометрических решений, использующим два типа сканирования -- по отпечаткам пальцев и по лицу. После объявления о слиянии с A4Vision во вторник цена акций Bioscrypt скакнула на 29% по сравнению с ценой закрытия понедельника (впрочем, потом прошла коррекция, со вторника по пятницу капитализация компании выросла всего на 16% до $43,6 млн). "В результате слияния и дополнительного привлечения капитала у Bioscrypt будет весьма солидный баланс в сочетании с линейкой продуктов, которые фактически становятся стандартом в области биометрического контроля, -- говорит председатель совета директоров Bioscrypt Пьер Доналдсон. -- Наша технология Door to Desktop включает технологии контроля доступа от входной двери до рабочего места. Слияние ускорит положительную динамику нашего бизнеса".

"Интерес Bioscrypt к A4Vision понятен -- компания уже прошла стадию стартапа, а разработанное ею решение пережило стадию голой технологии и стало законченным продуктом, -- продолжает директор по развитию компании "Биолинк" Дмитрий Кравцов. -- Теперь его можно массово продавать и внедрять по всему миру, и именно это, скорее всего, стало стимулом для Bioscrypt к покупке компании".

Рынок биометрии быстро растет, отмечает директор по инвестициям фонда "Русские технологии" Владимир Бернштейн, A4Vision -- удачный проект, поднявшийся на волне большого спроса на технологии безопасности после событий 11 сентября 2001 г., полагает он. Сейчас все это очень модно и кажется, что рынок ожидает взрывной рост, но такое ощущение было и несколько лет назад, а рынок растет медленно, возражает гендиректор "Ланита" Георгий Генс.

 

По оценкам аналитиков Frost & Sullivan, в 2006 г. объем рынка биометрии составил $2 млрд, а к 2012 г. он вырастет до $7,4 млрд. Как прогнозирует International Biometrics Group, рынок устройств идентификации по лицу займет 19% ($1,4 млрд), а по отпечаткам пальцев -- 25% ($1,85 млрд).

Канадская Bioscrypt производит системы установления личности по отпечаткам пальцев. Выручка за 2005 г. (III квартал 2006 г.) -- $15,7 млн ($3,8 млн), чистый убыток -- $5,4 млн ($1,8 млн). Акции с 1994 г. торгуются на Фондовой бирже Торонто. Американская компания A4Vision (Applications for Vision) производит системы установления личности по геометрии лица. Имеет представительства в США, Швейцарии и России. Основные акционеры: MyQube, Menlo Ventures, Tako Ventures, Logitech, Motorola Ventures, Hanna Ventures, Singapore Technologies Engineering , Sunrise Capital, NTT Leasing. Финансовые показатели не раскрываются.

Источник: ВЕДОМОСТИ

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56818671
19991
Hosts 5026076
2122
Visitors 9424955
3870

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582