Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Союз лица и пальца


01.02.2007

Канадская Bioscrypt, делающая сканеры для снятия отпечатков пальцев, объявила о покупке американской A4Vision, занимающейся разработкой систем трехмерного распознавания лица. A4Vision, основанная двумя выпускниками МГТУ им. Баумана, -- один из самых удачных российских стартапов.

Bioscrypt сообщила о покупке A4Vision, которая теперь войдет в структуру американского подразделения этой компании. Размер купленного пакета Bioscrypt не разглашает, но источник, знакомый с ситуацией, говорит, что компания приобрела почти 100% A4Vision. В качестве оплаты акционеры A4Vision получат 9 млн обыкновенных акций Bioscrypt, а также опцион на выкуп еще 4,6 млн за $6-8 млн. Как говорится в релизе, бывшим акционерам A4Vision будет принадлежать около 32% объединенной компании.

A4Vision была создана в 1998 г. выпускниками МГТУ им. Баумана Артемом Юхиным и Андреем Климовым, которые первыми разработали технологию трехмерного распознавания лица. Авторы идеи начали искать инвестора и в 2001 г. получили свой первый миллион от европейского венчурного фонда MyQube (создан Benetton, Pirelli, Merrill Lynch). Со временем в активе A4Vision появилось девять финансовых инвесторов, в числе которых Motorola Ventures, Logitech и даже личный фонд Ларри Эллисона (Tako Ventures) -- президента Oracle. A4Vision участвует в программе биометрических паспортов США и Евросоюза; в 2004 г. минобороны США заказало ей разработку мобильных сканеров лица для пограничников и дорожной полиции.

В прошлом году один из основателей A4Vision -- Артем Юхин покинул компанию и занимается сейчас консалтингом и разработкой международных стандартов в области биометрии, рассказал "Ведомостям" генеральный директор НПО "Информация" (партнер A4Vision в России) Андрей Вакуленко. "История про студентов, которые создали перспективный проект, пришла к логическому завершению, -- говорит он,- на рынке биометрии идет консолидация, и продажа A4Vision -- естественный этап".

Bioscrypt хорошо известна на рынке биометрии -- ее дактилоскопические сканеры стоят в зонах контроля многих аэропортов мира. Но финансовые показатели компании оставляют желать лучшего (см. справку выше). У A4Vision тоже были убыточные кварталы, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к акционерам A4Vision. Убытки обеих компаний он объясняет масштабными инвестициями в развитие.

Bioscrypt сообщает, что поглощение A4Vision сделает ее единственным поставщиком готовых биометрических решений, использующим два типа сканирования -- по отпечаткам пальцев и по лицу. После объявления о слиянии с A4Vision во вторник цена акций Bioscrypt скакнула на 29% по сравнению с ценой закрытия понедельника (впрочем, потом прошла коррекция, со вторника по пятницу капитализация компании выросла всего на 16% до $43,6 млн). "В результате слияния и дополнительного привлечения капитала у Bioscrypt будет весьма солидный баланс в сочетании с линейкой продуктов, которые фактически становятся стандартом в области биометрического контроля, -- говорит председатель совета директоров Bioscrypt Пьер Доналдсон. -- Наша технология Door to Desktop включает технологии контроля доступа от входной двери до рабочего места. Слияние ускорит положительную динамику нашего бизнеса".

"Интерес Bioscrypt к A4Vision понятен -- компания уже прошла стадию стартапа, а разработанное ею решение пережило стадию голой технологии и стало законченным продуктом, -- продолжает директор по развитию компании "Биолинк" Дмитрий Кравцов. -- Теперь его можно массово продавать и внедрять по всему миру, и именно это, скорее всего, стало стимулом для Bioscrypt к покупке компании".

Рынок биометрии быстро растет, отмечает директор по инвестициям фонда "Русские технологии" Владимир Бернштейн, A4Vision -- удачный проект, поднявшийся на волне большого спроса на технологии безопасности после событий 11 сентября 2001 г., полагает он. Сейчас все это очень модно и кажется, что рынок ожидает взрывной рост, но такое ощущение было и несколько лет назад, а рынок растет медленно, возражает гендиректор "Ланита" Георгий Генс.

 

По оценкам аналитиков Frost & Sullivan, в 2006 г. объем рынка биометрии составил $2 млрд, а к 2012 г. он вырастет до $7,4 млрд. Как прогнозирует International Biometrics Group, рынок устройств идентификации по лицу займет 19% ($1,4 млрд), а по отпечаткам пальцев -- 25% ($1,85 млрд).

Канадская Bioscrypt производит системы установления личности по отпечаткам пальцев. Выручка за 2005 г. (III квартал 2006 г.) -- $15,7 млн ($3,8 млн), чистый убыток -- $5,4 млн ($1,8 млн). Акции с 1994 г. торгуются на Фондовой бирже Торонто. Американская компания A4Vision (Applications for Vision) производит системы установления личности по геометрии лица. Имеет представительства в США, Швейцарии и России. Основные акционеры: MyQube, Menlo Ventures, Tako Ventures, Logitech, Motorola Ventures, Hanna Ventures, Singapore Technologies Engineering , Sunrise Capital, NTT Leasing. Финансовые показатели не раскрываются.

Источник: ВЕДОМОСТИ

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61777677
13531
Hosts 5459874
902
Visitors 10311867
1204

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582