Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Союз лица и пальца


01.02.2007

Канадская Bioscrypt, делающая сканеры для снятия отпечатков пальцев, объявила о покупке американской A4Vision, занимающейся разработкой систем трехмерного распознавания лица. A4Vision, основанная двумя выпускниками МГТУ им. Баумана, -- один из самых удачных российских стартапов.

Bioscrypt сообщила о покупке A4Vision, которая теперь войдет в структуру американского подразделения этой компании. Размер купленного пакета Bioscrypt не разглашает, но источник, знакомый с ситуацией, говорит, что компания приобрела почти 100% A4Vision. В качестве оплаты акционеры A4Vision получат 9 млн обыкновенных акций Bioscrypt, а также опцион на выкуп еще 4,6 млн за $6-8 млн. Как говорится в релизе, бывшим акционерам A4Vision будет принадлежать около 32% объединенной компании.

A4Vision была создана в 1998 г. выпускниками МГТУ им. Баумана Артемом Юхиным и Андреем Климовым, которые первыми разработали технологию трехмерного распознавания лица. Авторы идеи начали искать инвестора и в 2001 г. получили свой первый миллион от европейского венчурного фонда MyQube (создан Benetton, Pirelli, Merrill Lynch). Со временем в активе A4Vision появилось девять финансовых инвесторов, в числе которых Motorola Ventures, Logitech и даже личный фонд Ларри Эллисона (Tako Ventures) -- президента Oracle. A4Vision участвует в программе биометрических паспортов США и Евросоюза; в 2004 г. минобороны США заказало ей разработку мобильных сканеров лица для пограничников и дорожной полиции.

В прошлом году один из основателей A4Vision -- Артем Юхин покинул компанию и занимается сейчас консалтингом и разработкой международных стандартов в области биометрии, рассказал "Ведомостям" генеральный директор НПО "Информация" (партнер A4Vision в России) Андрей Вакуленко. "История про студентов, которые создали перспективный проект, пришла к логическому завершению, -- говорит он,- на рынке биометрии идет консолидация, и продажа A4Vision -- естественный этап".

Bioscrypt хорошо известна на рынке биометрии -- ее дактилоскопические сканеры стоят в зонах контроля многих аэропортов мира. Но финансовые показатели компании оставляют желать лучшего (см. справку выше). У A4Vision тоже были убыточные кварталы, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к акционерам A4Vision. Убытки обеих компаний он объясняет масштабными инвестициями в развитие.

Bioscrypt сообщает, что поглощение A4Vision сделает ее единственным поставщиком готовых биометрических решений, использующим два типа сканирования -- по отпечаткам пальцев и по лицу. После объявления о слиянии с A4Vision во вторник цена акций Bioscrypt скакнула на 29% по сравнению с ценой закрытия понедельника (впрочем, потом прошла коррекция, со вторника по пятницу капитализация компании выросла всего на 16% до $43,6 млн). "В результате слияния и дополнительного привлечения капитала у Bioscrypt будет весьма солидный баланс в сочетании с линейкой продуктов, которые фактически становятся стандартом в области биометрического контроля, -- говорит председатель совета директоров Bioscrypt Пьер Доналдсон. -- Наша технология Door to Desktop включает технологии контроля доступа от входной двери до рабочего места. Слияние ускорит положительную динамику нашего бизнеса".

"Интерес Bioscrypt к A4Vision понятен -- компания уже прошла стадию стартапа, а разработанное ею решение пережило стадию голой технологии и стало законченным продуктом, -- продолжает директор по развитию компании "Биолинк" Дмитрий Кравцов. -- Теперь его можно массово продавать и внедрять по всему миру, и именно это, скорее всего, стало стимулом для Bioscrypt к покупке компании".

Рынок биометрии быстро растет, отмечает директор по инвестициям фонда "Русские технологии" Владимир Бернштейн, A4Vision -- удачный проект, поднявшийся на волне большого спроса на технологии безопасности после событий 11 сентября 2001 г., полагает он. Сейчас все это очень модно и кажется, что рынок ожидает взрывной рост, но такое ощущение было и несколько лет назад, а рынок растет медленно, возражает гендиректор "Ланита" Георгий Генс.

 

По оценкам аналитиков Frost & Sullivan, в 2006 г. объем рынка биометрии составил $2 млрд, а к 2012 г. он вырастет до $7,4 млрд. Как прогнозирует International Biometrics Group, рынок устройств идентификации по лицу займет 19% ($1,4 млрд), а по отпечаткам пальцев -- 25% ($1,85 млрд).

Канадская Bioscrypt производит системы установления личности по отпечаткам пальцев. Выручка за 2005 г. (III квартал 2006 г.) -- $15,7 млн ($3,8 млн), чистый убыток -- $5,4 млн ($1,8 млн). Акции с 1994 г. торгуются на Фондовой бирже Торонто. Американская компания A4Vision (Applications for Vision) производит системы установления личности по геометрии лица. Имеет представительства в США, Швейцарии и России. Основные акционеры: MyQube, Menlo Ventures, Tako Ventures, Logitech, Motorola Ventures, Hanna Ventures, Singapore Technologies Engineering , Sunrise Capital, NTT Leasing. Финансовые показатели не раскрываются.

Источник: ВЕДОМОСТИ

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47709818
4908
Hosts 4394656
350
Visitors 8093379
775

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582