Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пробки в столице разрулит компьютер


24.01.2007

Московские власти решили испробовать еще один способ побороть пробки. Облегчить жизнь автолюбителям должна интеллектуальная система. Электронный "мозг" будет регулировать движение, анализируя плотность потока машин с помощью специальных датчиков.

Установленное в прошлом году световое табло на Дмитровке стало первым элементом будущей спасительной системы. Здесь экран поделен на несколько полей, в которых в режиме реального времени высвечивается информация о пробках на МКАД. Взглянув на дорожное табло, водитель может при необходимости поменять свой маршрут.

Другие "звенья" новой транспортной системы обкатывают на одной из самых сложных автомагистралей столицы -- Волоколамском шоссе. Тут на участке длиной 7,5 километра вдоль дороги установлены специальные датчики, контролирующие плотность потока машин. Эти данные поступают в единый центр управления для анализа и корректировки работы светофоров.

Вдобавок система высчитывает среднюю скорость движения автомобилей до или от МКАД и также передает ее на специальный экран. Скоро подобная "выручалочка" для водителей заработает на Ленинградке, Щелковском шоссе и некоторых участках Московской кольцевой автодороги.

Кроме того, на оживленных городских улицах, где нет подземных переходов, поставят специальные светофоры. Для того чтобы перейти дорогу, пешеходу достаточно будет нажать на кнопку. Ее смонтируют или на отдельной опоре рядом со светофором, или на "ноге" самого светофора.

Один пустяк: хорошо работающие в Европе "кнопочные" светофоры у нас очень быстро ломают. Ну какому водителю интересно тормозить по сигналу простого пешехода?

Как уверяют в мэрии, возможности придуманной транспортной системы просто безграничны. Например, она умеет самостоятельно отслеживать угнанные автомобили. Принцип работы очень прост: с помощью видеокамер компьютерная программа считывает номера проносящихся машин, автоматически cверяя их номера с базой похищенных. Если информация совпадает, сигнал тревоги передается на ближайший пост ГИБДД.

А вот лихачей умная техника поможет не только вычислить, но и оштрафовать. Правда, для этого нужно, чтобы такой фотоснимок законодательно признали основанием для штрафа. Столичный департамент транспорта и связи уже отправил предложение об этом в Госдуму.

Мэрия планирует полностью "опутать" город новой системой до 2009 года. См. схему Москвы с обозначением автодорог, на которых появится новая система в ближайшие два года.

В Казахстане подобная интеллектуальная система существует уже год. Меньше чем за два месяца она окупила потраченные на ее установку деньги. Только за первые две недели работы система зафиксировала 20 тысяч случаев превышения скорости водителями. При этом общая сумма штрафов достигла 1 миллиона долларов (в среднем 50 долларов с одного нарушителя).

Источник: "Комсомольская правда"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52106657
13629
Hosts 4655700
1189
Visitors 8727146
1943

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582