Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пробки в столице разрулит компьютер


24.01.2007

Московские власти решили испробовать еще один способ побороть пробки. Облегчить жизнь автолюбителям должна интеллектуальная система. Электронный "мозг" будет регулировать движение, анализируя плотность потока машин с помощью специальных датчиков.

Установленное в прошлом году световое табло на Дмитровке стало первым элементом будущей спасительной системы. Здесь экран поделен на несколько полей, в которых в режиме реального времени высвечивается информация о пробках на МКАД. Взглянув на дорожное табло, водитель может при необходимости поменять свой маршрут.

Другие "звенья" новой транспортной системы обкатывают на одной из самых сложных автомагистралей столицы -- Волоколамском шоссе. Тут на участке длиной 7,5 километра вдоль дороги установлены специальные датчики, контролирующие плотность потока машин. Эти данные поступают в единый центр управления для анализа и корректировки работы светофоров.

Вдобавок система высчитывает среднюю скорость движения автомобилей до или от МКАД и также передает ее на специальный экран. Скоро подобная "выручалочка" для водителей заработает на Ленинградке, Щелковском шоссе и некоторых участках Московской кольцевой автодороги.

Кроме того, на оживленных городских улицах, где нет подземных переходов, поставят специальные светофоры. Для того чтобы перейти дорогу, пешеходу достаточно будет нажать на кнопку. Ее смонтируют или на отдельной опоре рядом со светофором, или на "ноге" самого светофора.

Один пустяк: хорошо работающие в Европе "кнопочные" светофоры у нас очень быстро ломают. Ну какому водителю интересно тормозить по сигналу простого пешехода?

Как уверяют в мэрии, возможности придуманной транспортной системы просто безграничны. Например, она умеет самостоятельно отслеживать угнанные автомобили. Принцип работы очень прост: с помощью видеокамер компьютерная программа считывает номера проносящихся машин, автоматически cверяя их номера с базой похищенных. Если информация совпадает, сигнал тревоги передается на ближайший пост ГИБДД.

А вот лихачей умная техника поможет не только вычислить, но и оштрафовать. Правда, для этого нужно, чтобы такой фотоснимок законодательно признали основанием для штрафа. Столичный департамент транспорта и связи уже отправил предложение об этом в Госдуму.

Мэрия планирует полностью "опутать" город новой системой до 2009 года. См. схему Москвы с обозначением автодорог, на которых появится новая система в ближайшие два года.

В Казахстане подобная интеллектуальная система существует уже год. Меньше чем за два месяца она окупила потраченные на ее установку деньги. Только за первые две недели работы система зафиксировала 20 тысяч случаев превышения скорости водителями. При этом общая сумма штрафов достигла 1 миллиона долларов (в среднем 50 долларов с одного нарушителя).

Источник: "Комсомольская правда"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 58453983
8656
Hosts 5157541
805
Visitors 9742149
1605

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582