Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пробки в столице разрулит компьютер


24.01.2007

Московские власти решили испробовать еще один способ побороть пробки. Облегчить жизнь автолюбителям должна интеллектуальная система. Электронный "мозг" будет регулировать движение, анализируя плотность потока машин с помощью специальных датчиков.

Установленное в прошлом году световое табло на Дмитровке стало первым элементом будущей спасительной системы. Здесь экран поделен на несколько полей, в которых в режиме реального времени высвечивается информация о пробках на МКАД. Взглянув на дорожное табло, водитель может при необходимости поменять свой маршрут.

Другие "звенья" новой транспортной системы обкатывают на одной из самых сложных автомагистралей столицы -- Волоколамском шоссе. Тут на участке длиной 7,5 километра вдоль дороги установлены специальные датчики, контролирующие плотность потока машин. Эти данные поступают в единый центр управления для анализа и корректировки работы светофоров.

Вдобавок система высчитывает среднюю скорость движения автомобилей до или от МКАД и также передает ее на специальный экран. Скоро подобная "выручалочка" для водителей заработает на Ленинградке, Щелковском шоссе и некоторых участках Московской кольцевой автодороги.

Кроме того, на оживленных городских улицах, где нет подземных переходов, поставят специальные светофоры. Для того чтобы перейти дорогу, пешеходу достаточно будет нажать на кнопку. Ее смонтируют или на отдельной опоре рядом со светофором, или на "ноге" самого светофора.

Один пустяк: хорошо работающие в Европе "кнопочные" светофоры у нас очень быстро ломают. Ну какому водителю интересно тормозить по сигналу простого пешехода?

Как уверяют в мэрии, возможности придуманной транспортной системы просто безграничны. Например, она умеет самостоятельно отслеживать угнанные автомобили. Принцип работы очень прост: с помощью видеокамер компьютерная программа считывает номера проносящихся машин, автоматически cверяя их номера с базой похищенных. Если информация совпадает, сигнал тревоги передается на ближайший пост ГИБДД.

А вот лихачей умная техника поможет не только вычислить, но и оштрафовать. Правда, для этого нужно, чтобы такой фотоснимок законодательно признали основанием для штрафа. Столичный департамент транспорта и связи уже отправил предложение об этом в Госдуму.

Мэрия планирует полностью "опутать" город новой системой до 2009 года. См. схему Москвы с обозначением автодорог, на которых появится новая система в ближайшие два года.

В Казахстане подобная интеллектуальная система существует уже год. Меньше чем за два месяца она окупила потраченные на ее установку деньги. Только за первые две недели работы система зафиксировала 20 тысяч случаев превышения скорости водителями. При этом общая сумма штрафов достигла 1 миллиона долларов (в среднем 50 долларов с одного нарушителя).

Источник: "Комсомольская правда"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 63257162
12262
Hosts 5583085
1087
Visitors 10534129
2079

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582