Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Двухлетнего мальчика в Англии приняли за грабителя


24.01.2007

Двухлетнего Джея Коупера не пустили в магазин. Не потому что он плохо себя вел, а только потому, что на нем была теплая куртка с капюшоном.
 
Сотрудники торгового учреждения, находящегося в городе Йорк на севере Англии, попросили ребенка снять капюшон, а его дедушка отказался - из принципа. В результате обоим предложили покинуть заведение.

Свое поведение администрация магазина объяснила тем, что проводит политику "нетерпимости к капюшонам", нацеленную на решение проблем хулиганства.

Капюшоны в моде нескольких последних сезонов. Но у большинства населения Великобритании этот аксессуар вызывает не восхищение, а скорее ужас.

Дело в том, что трикотажные изделия с капюшонами в последние годы стали одной из отличительных особенностей молодых людей, которых не слишком заботит, как сказываются их действия на окружающих.

В английском языке появилось даже особое слово "худи" (hoodie), поначалу обозначавшее любой свитер или пуловер с капюшоном, затем перешедшее на людей, которые такую одежду носят, а впоследствии ставшее определением подростка, поведение которого выглядит угрожающе.

Кроме того, это отличные прикрытие для лица, поэтому люди, крадущие товары из магазинов, нередко натягивают капюшоны по самые брови, чтобы их не распознали системы видеонаблюдения.

В результате некоторые торговые центры в Соединенном Королевстве в последнее время стали вводить правило: людям в капюшонах вход воспрещен. В один из таких магазинов как раз и не пустили Джея с дедушкой.

Бабушка Джея Бренда Коупер назвала решение администрации "смехотворным".

"Когда мы вошли, он [владелец] сказал: "Будьте любезны, попросите малыша снять капюшон". Мой муж посмотрел на него и сказал: "Да ладно, ему всегда два с половиной года, он не собирается вас грабить". Тогда владелец сказал: "Ну, у меня такое правило - никто не может войти и быть обслуженным с надетым капюшоном". Тогда мой муж сказал, что пойдет в другое заведение - и вышел на улицу".

Владелец магазина "Монктон-роуд", в котором произошел инцидент, говорит, что его заведение уже не раз становилось мишенью для злоумышленников, и он больше не может позволить себе никаких исключений.

Источник: BBC

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68839825
19399
Hosts 5736770
1060
Visitors 10957748
3198

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582