Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Двухлетнего мальчика в Англии приняли за грабителя


24.01.2007

Двухлетнего Джея Коупера не пустили в магазин. Не потому что он плохо себя вел, а только потому, что на нем была теплая куртка с капюшоном.
 
Сотрудники торгового учреждения, находящегося в городе Йорк на севере Англии, попросили ребенка снять капюшон, а его дедушка отказался - из принципа. В результате обоим предложили покинуть заведение.

Свое поведение администрация магазина объяснила тем, что проводит политику "нетерпимости к капюшонам", нацеленную на решение проблем хулиганства.

Капюшоны в моде нескольких последних сезонов. Но у большинства населения Великобритании этот аксессуар вызывает не восхищение, а скорее ужас.

Дело в том, что трикотажные изделия с капюшонами в последние годы стали одной из отличительных особенностей молодых людей, которых не слишком заботит, как сказываются их действия на окружающих.

В английском языке появилось даже особое слово "худи" (hoodie), поначалу обозначавшее любой свитер или пуловер с капюшоном, затем перешедшее на людей, которые такую одежду носят, а впоследствии ставшее определением подростка, поведение которого выглядит угрожающе.

Кроме того, это отличные прикрытие для лица, поэтому люди, крадущие товары из магазинов, нередко натягивают капюшоны по самые брови, чтобы их не распознали системы видеонаблюдения.

В результате некоторые торговые центры в Соединенном Королевстве в последнее время стали вводить правило: людям в капюшонах вход воспрещен. В один из таких магазинов как раз и не пустили Джея с дедушкой.

Бабушка Джея Бренда Коупер назвала решение администрации "смехотворным".

"Когда мы вошли, он [владелец] сказал: "Будьте любезны, попросите малыша снять капюшон". Мой муж посмотрел на него и сказал: "Да ладно, ему всегда два с половиной года, он не собирается вас грабить". Тогда владелец сказал: "Ну, у меня такое правило - никто не может войти и быть обслуженным с надетым капюшоном". Тогда мой муж сказал, что пойдет в другое заведение - и вышел на улицу".

Владелец магазина "Монктон-роуд", в котором произошел инцидент, говорит, что его заведение уже не раз становилось мишенью для злоумышленников, и он больше не может позволить себе никаких исключений.

Источник: BBC

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59016029
5079
Hosts 5208856
588
Visitors 9844288
1174

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582