Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Крышка от унитаза сделала миллионера вором


23.01.2007

Футболисты -- те же люди, и ничто человеческое им не чуждо. В том числе и желание ухватить то, что плохо лежит. Вот и восходящая звезда английского футбола, 22-летний защитник "Портсмута" Глен Джонсон (не путать с экс-чемпионом мира по боксу в полутяжелом весе, ямайцем Гленгоффом Джонсоном), права на которого принадлежат лондонскому "Челси", решил стащить из магазина сети B&Q дорогой набор смесителей и крышку от унитаза.

Как рассказывает британский таблоид The Sun, эту авантюру Джонсон затеял вместе со своим приятелем, ровесником и коллегой, нападающим "Миллуола" Беном Мэем. Чтобы создать видимость покупки, футболисты положили в магазинную тележку сточную трубу, а под ней спрятали упомянутые смесители. Кроме того, они попытались засунуть дорогостоящую крышку от унитаза в упаковку от более дешевого товара. И именно в тот момент, когда игроки перекладывали крышки из коробки в коробку, их засекла камера видеонаблюдения.

Ни о чем не подозревающие футболисты подошли к кассе, расплатились за сточную трубу и крышку и направились к выходу. Там-то их и задержала полиция, вовремя прибывшая на место преступления. "Их засек один из наших охранников, и полицейские примчались в тот момент, когда футболисты собирались уходить, -- сообщил изданию представитель магазина. -- Однако даже после задержания игроки не переставали ухмыляться. Они даже не извинились и вели себя как непослушные школьники".

Интересно, что поначалу Глен Джонсон назвался чужим именем, однако в больной футболом Британии этот номер был обречен на провал: один из полицейских тут же узнал в злоумышленнике игрока английской сборной, за которую тот провел пять матчей. Не оплошали в этом смысле и работники магазина. "Конечно, мы узнали Джонсона", -- отметил источник.

В итоге несостоявшиеся воришки отделались штрафом в размере 80 фунтов стерлингов, который они выплатили на месте. Понятно, что для Джонсона, получающего в "Портсмуте" 30 тыс. фунтов в неделю, эта сумма -- сущие копейки, однако зачем столь богатый человек решился на такое преступление, совершенно непонятно. "Никто не мог предположить, что парень, подобный Джонсону, со всеми его деньгами пойдет на такую глупость, как кража крышки для унитаза, -- недоумевают работники магазина. -- Но факт остается фактом: он и его приятель Мэй на это пошли". Остается теперь только догадываться, какое прозвище получит Джонсон от язвительной британской прессы и своих товарищей по команде.

Источник: Утро.Ру

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69533792
1815
Hosts 5772783
540
Visitors 11057902
642

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582