Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Крышка от унитаза сделала миллионера вором


23.01.2007

Футболисты -- те же люди, и ничто человеческое им не чуждо. В том числе и желание ухватить то, что плохо лежит. Вот и восходящая звезда английского футбола, 22-летний защитник "Портсмута" Глен Джонсон (не путать с экс-чемпионом мира по боксу в полутяжелом весе, ямайцем Гленгоффом Джонсоном), права на которого принадлежат лондонскому "Челси", решил стащить из магазина сети B&Q дорогой набор смесителей и крышку от унитаза.

Как рассказывает британский таблоид The Sun, эту авантюру Джонсон затеял вместе со своим приятелем, ровесником и коллегой, нападающим "Миллуола" Беном Мэем. Чтобы создать видимость покупки, футболисты положили в магазинную тележку сточную трубу, а под ней спрятали упомянутые смесители. Кроме того, они попытались засунуть дорогостоящую крышку от унитаза в упаковку от более дешевого товара. И именно в тот момент, когда игроки перекладывали крышки из коробки в коробку, их засекла камера видеонаблюдения.

Ни о чем не подозревающие футболисты подошли к кассе, расплатились за сточную трубу и крышку и направились к выходу. Там-то их и задержала полиция, вовремя прибывшая на место преступления. "Их засек один из наших охранников, и полицейские примчались в тот момент, когда футболисты собирались уходить, -- сообщил изданию представитель магазина. -- Однако даже после задержания игроки не переставали ухмыляться. Они даже не извинились и вели себя как непослушные школьники".

Интересно, что поначалу Глен Джонсон назвался чужим именем, однако в больной футболом Британии этот номер был обречен на провал: один из полицейских тут же узнал в злоумышленнике игрока английской сборной, за которую тот провел пять матчей. Не оплошали в этом смысле и работники магазина. "Конечно, мы узнали Джонсона", -- отметил источник.

В итоге несостоявшиеся воришки отделались штрафом в размере 80 фунтов стерлингов, который они выплатили на месте. Понятно, что для Джонсона, получающего в "Портсмуте" 30 тыс. фунтов в неделю, эта сумма -- сущие копейки, однако зачем столь богатый человек решился на такое преступление, совершенно непонятно. "Никто не мог предположить, что парень, подобный Джонсону, со всеми его деньгами пойдет на такую глупость, как кража крышки для унитаза, -- недоумевают работники магазина. -- Но факт остается фактом: он и его приятель Мэй на это пошли". Остается теперь только догадываться, какое прозвище получит Джонсон от язвительной британской прессы и своих товарищей по команде.

Источник: Утро.Ру

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 48403723
5565
Hosts 4433497
261
Visitors 8187947
593

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582