Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Крышка от унитаза сделала миллионера вором


23.01.2007

Футболисты -- те же люди, и ничто человеческое им не чуждо. В том числе и желание ухватить то, что плохо лежит. Вот и восходящая звезда английского футбола, 22-летний защитник "Портсмута" Глен Джонсон (не путать с экс-чемпионом мира по боксу в полутяжелом весе, ямайцем Гленгоффом Джонсоном), права на которого принадлежат лондонскому "Челси", решил стащить из магазина сети B&Q дорогой набор смесителей и крышку от унитаза.

Как рассказывает британский таблоид The Sun, эту авантюру Джонсон затеял вместе со своим приятелем, ровесником и коллегой, нападающим "Миллуола" Беном Мэем. Чтобы создать видимость покупки, футболисты положили в магазинную тележку сточную трубу, а под ней спрятали упомянутые смесители. Кроме того, они попытались засунуть дорогостоящую крышку от унитаза в упаковку от более дешевого товара. И именно в тот момент, когда игроки перекладывали крышки из коробки в коробку, их засекла камера видеонаблюдения.

Ни о чем не подозревающие футболисты подошли к кассе, расплатились за сточную трубу и крышку и направились к выходу. Там-то их и задержала полиция, вовремя прибывшая на место преступления. "Их засек один из наших охранников, и полицейские примчались в тот момент, когда футболисты собирались уходить, -- сообщил изданию представитель магазина. -- Однако даже после задержания игроки не переставали ухмыляться. Они даже не извинились и вели себя как непослушные школьники".

Интересно, что поначалу Глен Джонсон назвался чужим именем, однако в больной футболом Британии этот номер был обречен на провал: один из полицейских тут же узнал в злоумышленнике игрока английской сборной, за которую тот провел пять матчей. Не оплошали в этом смысле и работники магазина. "Конечно, мы узнали Джонсона", -- отметил источник.

В итоге несостоявшиеся воришки отделались штрафом в размере 80 фунтов стерлингов, который они выплатили на месте. Понятно, что для Джонсона, получающего в "Портсмуте" 30 тыс. фунтов в неделю, эта сумма -- сущие копейки, однако зачем столь богатый человек решился на такое преступление, совершенно непонятно. "Никто не мог предположить, что парень, подобный Джонсону, со всеми его деньгами пойдет на такую глупость, как кража крышки для унитаза, -- недоумевают работники магазина. -- Но факт остается фактом: он и его приятель Мэй на это пошли". Остается теперь только догадываться, какое прозвище получит Джонсон от язвительной британской прессы и своих товарищей по команде.

Источник: Утро.Ру

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44978036
1057
Hosts 4213954
101
Visitors 7691548
166

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582