Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Одноруких бандитов" грабили в противогазах


23.01.2007

Создание игровой зоны в Приморье несомненно привлечет в край криминал. Ведь даже существующие сегодня залы игровых автоматов очень часто попадают в поле интересов преступников. Удается ли задерживать грабителей?

Действительно, по данным пресс-службы УВД Приморского края, в 2006 г. количество разбоев в залах игровых автоматов, по сравнению с предыдущим 2005 г., увеличилось. В крае создавались группы, которые специализировались исключительно на этом виде преступлений. Следственное управление УВД края поделилось подробностями по одной из них.

Жертвами группы молодых людей, самому младшему из которых было 20 лет, а старшему -- 27, стали игровые клубы в г. Артеме. К разбоям парни подготовились основательно. Сначала троица под видом игроков посещала игровые заведения, разведывая обстановку: количество посетителей в ночное время, место хранения выручки, отсутствие камеры видеонаблюдения и кнопки тревожной сигнализации. Со временем раздобыли обрез, ножи, запаслись арматурой и газовыми баллончиками. Рукава свитера и черные чулки приспособили под маски. Главарь по прозвищу Веник распределил роли между участниками преступной группы. По сценарию сначала в игровой клуб заходил Кеша, затем к нему присоединялся Малой, помогая удерживать в помещении посетителей и охранника. Сам Веник должен был зайти в клуб последним и взять на себя кассира. На первое дело парни пошли в апреле. В ту ночь в клубе, на который пал выбор грабителей, оставалось несколько игроков. Администратор Ира покинула на минутку зал, как вдруг услышала доносившиеся из зала крики и грохот. "Нападение", -- первое, что мелькнуло у нее в голове. Ира забежала в подсобку и притаилась у окна. В этот момент дверь ее убежища открылась, и внутрь вошел мужчина в противогазе. Из кассы клуба было похищено более 40 тыс. руб.

ОПГ просуществовала несколько месяцев. За это время им удалось напасть на 3 игровых зала.

На следствии обвиняемые вину признали. В ближайшее время их ждет суд.

Источник: "Золотой Рог"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53006869
16253
Hosts 4734319
1366
Visitors 8844383
1730

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582