Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Милиция Нижневартовска поставит на охрану правопорядка современные технологии


18.01.2007

"Это не отчет о работе милиции, это диалог с жителями города" -- с такой фразы началось общение начальника УВД ХМАО Николая Гудожникова с работниками Нижневартовского муниципального унитарного предприятия "Теплоснабжение". Главный милиционер Югры запланировал по всему округу провести ряд встреч, первая из которых состоялась в Нижневартовске.

Как сообщает пресс-служба главы Нижневартовск, за год работы под руководством Гудожникова милиционерам Югры удалось главное -- стабилизировать общий рост правонарушений. В этом году по округу зарегистрировано около 52 тыс. преступлений, ненамного больше чем в 2005-м. К примеру, в Нижневартовске рост преступности составил менее 1%. В 2007-м югорские стражи правопорядка надеются закрепить и даже улучшить эти показатели. Новыми стратегическими направлениями работы, по словам Николая Гудожникова, станут специально разработанные программы.

Одна из них основана на передовых технологиях. На помощь югорским стражам правопорядка приходят "электронные постовые". Одна из самых современных систем видеонаблюдения установлена в Нижневартовске накануне Нового года. Под круглосуточным присмотром 23-х видеокамер находятся места массового скопления горожан -- рынок "Сибирский балаган", парк Победы и площадь Нефтяников. Благодаря этому дежурный УВД оперативно реагирует на любые противоправные действия и координирует работу нарядов патрульно-постовых служб. Использование в округе таких систем безопасности уже позволили раскрыть 56 преступлений, что называется по горячим следам.

Другое направление, предложенное Николаем Гудожниковым, -- это активное участие горожан в охране общественного порядка. Милиционеры предлагают возобновить институт дружинников. Привлечение представителей общественных организаций, профсоюзов и широких слоев общества, по мнению Николая Гудожникова, позволит создать комплексную систему социальной профилактики преступности. Такой подход соответствует современным требованиям времени и обновленной стратегии государства, предложенной Президентом России.

Первая добровольная дружина оказалась практически сформирована уже по итогам встречи. Сотрудники предприятия согласились участвовать в охране общественного порядка родного города. По поручению Главы Нижневартовска Бориса Хохрякова в течение ближайшего месяца руководство предприятия совместно со специалистами УВД разработает порядок и законодательную основу такого сотрудничества. И возможно, уже весной на улицах Нижневартовска появятся народные патрули.

Источник: "Самотлор-экспресс"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 52157061
18680
Hosts 4660654
1536
Visitors 8735306
2690

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582