Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Милиция Нижневартовска поставит на охрану правопорядка современные технологии


18.01.2007

"Это не отчет о работе милиции, это диалог с жителями города" -- с такой фразы началось общение начальника УВД ХМАО Николая Гудожникова с работниками Нижневартовского муниципального унитарного предприятия "Теплоснабжение". Главный милиционер Югры запланировал по всему округу провести ряд встреч, первая из которых состоялась в Нижневартовске.

Как сообщает пресс-служба главы Нижневартовск, за год работы под руководством Гудожникова милиционерам Югры удалось главное -- стабилизировать общий рост правонарушений. В этом году по округу зарегистрировано около 52 тыс. преступлений, ненамного больше чем в 2005-м. К примеру, в Нижневартовске рост преступности составил менее 1%. В 2007-м югорские стражи правопорядка надеются закрепить и даже улучшить эти показатели. Новыми стратегическими направлениями работы, по словам Николая Гудожникова, станут специально разработанные программы.

Одна из них основана на передовых технологиях. На помощь югорским стражам правопорядка приходят "электронные постовые". Одна из самых современных систем видеонаблюдения установлена в Нижневартовске накануне Нового года. Под круглосуточным присмотром 23-х видеокамер находятся места массового скопления горожан -- рынок "Сибирский балаган", парк Победы и площадь Нефтяников. Благодаря этому дежурный УВД оперативно реагирует на любые противоправные действия и координирует работу нарядов патрульно-постовых служб. Использование в округе таких систем безопасности уже позволили раскрыть 56 преступлений, что называется по горячим следам.

Другое направление, предложенное Николаем Гудожниковым, -- это активное участие горожан в охране общественного порядка. Милиционеры предлагают возобновить институт дружинников. Привлечение представителей общественных организаций, профсоюзов и широких слоев общества, по мнению Николая Гудожникова, позволит создать комплексную систему социальной профилактики преступности. Такой подход соответствует современным требованиям времени и обновленной стратегии государства, предложенной Президентом России.

Первая добровольная дружина оказалась практически сформирована уже по итогам встречи. Сотрудники предприятия согласились участвовать в охране общественного порядка родного города. По поручению Главы Нижневартовска Бориса Хохрякова в течение ближайшего месяца руководство предприятия совместно со специалистами УВД разработает порядок и законодательную основу такого сотрудничества. И возможно, уже весной на улицах Нижневартовска появятся народные патрули.

Источник: "Самотлор-экспресс"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45531559
9174
Hosts 4252668
564
Visitors 7775569
1433

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582