Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Милиция Нижневартовска поставит на охрану правопорядка современные технологии


18.01.2007

"Это не отчет о работе милиции, это диалог с жителями города" -- с такой фразы началось общение начальника УВД ХМАО Николая Гудожникова с работниками Нижневартовского муниципального унитарного предприятия "Теплоснабжение". Главный милиционер Югры запланировал по всему округу провести ряд встреч, первая из которых состоялась в Нижневартовске.

Как сообщает пресс-служба главы Нижневартовск, за год работы под руководством Гудожникова милиционерам Югры удалось главное -- стабилизировать общий рост правонарушений. В этом году по округу зарегистрировано около 52 тыс. преступлений, ненамного больше чем в 2005-м. К примеру, в Нижневартовске рост преступности составил менее 1%. В 2007-м югорские стражи правопорядка надеются закрепить и даже улучшить эти показатели. Новыми стратегическими направлениями работы, по словам Николая Гудожникова, станут специально разработанные программы.

Одна из них основана на передовых технологиях. На помощь югорским стражам правопорядка приходят "электронные постовые". Одна из самых современных систем видеонаблюдения установлена в Нижневартовске накануне Нового года. Под круглосуточным присмотром 23-х видеокамер находятся места массового скопления горожан -- рынок "Сибирский балаган", парк Победы и площадь Нефтяников. Благодаря этому дежурный УВД оперативно реагирует на любые противоправные действия и координирует работу нарядов патрульно-постовых служб. Использование в округе таких систем безопасности уже позволили раскрыть 56 преступлений, что называется по горячим следам.

Другое направление, предложенное Николаем Гудожниковым, -- это активное участие горожан в охране общественного порядка. Милиционеры предлагают возобновить институт дружинников. Привлечение представителей общественных организаций, профсоюзов и широких слоев общества, по мнению Николая Гудожникова, позволит создать комплексную систему социальной профилактики преступности. Такой подход соответствует современным требованиям времени и обновленной стратегии государства, предложенной Президентом России.

Первая добровольная дружина оказалась практически сформирована уже по итогам встречи. Сотрудники предприятия согласились участвовать в охране общественного порядка родного города. По поручению Главы Нижневартовска Бориса Хохрякова в течение ближайшего месяца руководство предприятия совместно со специалистами УВД разработает порядок и законодательную основу такого сотрудничества. И возможно, уже весной на улицах Нижневартовска появятся народные патрули.

Источник: "Самотлор-экспресс"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50919281
5195
Hosts 4572310
342
Visitors 8529732
825

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582