Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Милиция Нижневартовска поставит на охрану правопорядка современные технологии


18.01.2007

"Это не отчет о работе милиции, это диалог с жителями города" -- с такой фразы началось общение начальника УВД ХМАО Николая Гудожникова с работниками Нижневартовского муниципального унитарного предприятия "Теплоснабжение". Главный милиционер Югры запланировал по всему округу провести ряд встреч, первая из которых состоялась в Нижневартовске.

Как сообщает пресс-служба главы Нижневартовск, за год работы под руководством Гудожникова милиционерам Югры удалось главное -- стабилизировать общий рост правонарушений. В этом году по округу зарегистрировано около 52 тыс. преступлений, ненамного больше чем в 2005-м. К примеру, в Нижневартовске рост преступности составил менее 1%. В 2007-м югорские стражи правопорядка надеются закрепить и даже улучшить эти показатели. Новыми стратегическими направлениями работы, по словам Николая Гудожникова, станут специально разработанные программы.

Одна из них основана на передовых технологиях. На помощь югорским стражам правопорядка приходят "электронные постовые". Одна из самых современных систем видеонаблюдения установлена в Нижневартовске накануне Нового года. Под круглосуточным присмотром 23-х видеокамер находятся места массового скопления горожан -- рынок "Сибирский балаган", парк Победы и площадь Нефтяников. Благодаря этому дежурный УВД оперативно реагирует на любые противоправные действия и координирует работу нарядов патрульно-постовых служб. Использование в округе таких систем безопасности уже позволили раскрыть 56 преступлений, что называется по горячим следам.

Другое направление, предложенное Николаем Гудожниковым, -- это активное участие горожан в охране общественного порядка. Милиционеры предлагают возобновить институт дружинников. Привлечение представителей общественных организаций, профсоюзов и широких слоев общества, по мнению Николая Гудожникова, позволит создать комплексную систему социальной профилактики преступности. Такой подход соответствует современным требованиям времени и обновленной стратегии государства, предложенной Президентом России.

Первая добровольная дружина оказалась практически сформирована уже по итогам встречи. Сотрудники предприятия согласились участвовать в охране общественного порядка родного города. По поручению Главы Нижневартовска Бориса Хохрякова в течение ближайшего месяца руководство предприятия совместно со специалистами УВД разработает порядок и законодательную основу такого сотрудничества. И возможно, уже весной на улицах Нижневартовска появятся народные патрули.

Источник: "Самотлор-экспресс"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46233726
23224
Hosts 4309625
1461
Visitors 7893338
3090

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582