Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Югре видеонаблюдение помогло выявить более 600 правонарушений


18.01.2007

На улицах городов и районов Югры устанавливаются системы видеонаблюдения. Такие меры предусмотрены комплексной программой по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью, реализация которой завершится в конце 2007 года.

Как сообщили корреспонденут интернет-издания "NewsProm.Ru" в пресс-службе губернатора Югры, в настоящее время на балансе органов внутренних дел округа находятся 100 видеокамер в 10 муниципалитетах: городах Ханты-Мансийск, Лангепас, Покачи, Когалым, Белоярск, Советский, Нижневартовск, а также в посёлках Белый Яр (Сургутский район), Новооганск и Излучинск (Нижневартовский район). Все камеры расположены в общественных местах, где наиболее часто совершаются неправомерные действия со стороны граждан.

По итогам 2006 года с использованием этих современных технических средств в автономном округе раскрыто 26 преступлений и выявлено более 600 административных правонарушений.

Как отмечают специалисты, нововведение позволяет прибыть патрульно-постовым нарядам милиции на место происшествия в кратчайшие сроки и раскрыть преступление по "горячим следам".

Кроме того, в рамках комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в муниципальных образованиях Югры действуют 53 установки экстренной связи "гражданин -- милиция". В течение первого квартала нынешнего года ещё 47 таких устройств появятся в городах и районах автономного округа.

Общий объём финансирования мероприятий составляет около 120 миллионов рублей. Из этих средств на борьбу с преступностью более 106 миллионов предусмотрены бюджетами муниципальных образований.

Источник: NewsProm

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 61037704
9042
Hosts 5406044
1200
Visitors 10223325
2145

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582