Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Большой брат" захватывает Англию


18.01.2007

Британская оппозиция забила тревогу. Представитель консерваторов по конституционным вопросам Оливер Хилд заявил, что правительство намерено создать "государство Большого брата" из антиутопии Оруэлла -- то есть составить базу данных, содержащую сведения о гражданах страны "с колыбели до самой могилы".

Началось все с того, что премьер-министр Тони Блэр объявил: правительство разрешит обмен данными между государственными агентствами и службами, -- например, чтобы облегчить работу налоговых органов. Оппозиция же заявила, что это будет вторжением в частную жизнь граждан. Блэр стал уверять, что его неправильно поняли: база данных удобна самим британцам, которым не придется несколько раз сообщать одни и те же личные сведения самым разным органам и службам. Но это уже не первый случай, когда британский премьер пытается ужесточить контроль за обществом. Недавно он прямо высказался за то, чтобы полицейские собрали образцы ДНК у всех британцев -- даже у тех, которые ни разу не задерживались правоохранительными органами.

Британская полиция получила право брать и хранить образцы ДНК в 2003 году. Однако пока процедуре могут быть подвергнуты только те британцы, которые совершили преступление, карающееся тюрьмой. Сейчас в базе данных британской полиции образцы ДНК 3,6 миллиона преступников. Без сомнения, такая база ДНК всего населения позволила бы полиции лучше бороться с преступностью. Но перспектива быть "переписанным" радует не всех.

Вдобавок британские власти собирались отслеживать абсолютно все передвижения автомобилей -- покрыв все трассы страны видеокамерами. Объяснили это тем, что единая система видеонаблюдения значительно улучшит жизнь автомобилистов -- можно будет оперативно отслеживать пробки, уменьшится потребность во вмешательстве полиции. Например, умное оборудование само сможет определить превысившее скорость авто, по его номеру автоматически наложит штраф. Но мысль о том, что за ними кто-то будет постоянно подглядывать, возмутила британцев, и проект похоронили. А вот другая задумка полиции успешно реализовалась. Ее суть заключается в том, что видеокамеры устанавливаются в проблемных районах городов. Просмотром картинки с них занимаются пенсионеры-добровольцы. У каждого из них на мониторы выводится изображение из нескольких таких камер, и бдительные старички, заметив какое-либо непотребство, набирают номер ближайшего полицейского участка.

Недавно выяснилось, что в стране государственными и частными организациями установлено более 4,2 млн видеокамер, а один человек за день оказывается заснят в среднем более 300 раз. У некоторых эта цифра может вызвать приступ мании преследования.

Британский опыт уже перенимают в Голландии. Там не только установили в общественных местах видеокамеры, но и вмонтировали в них высокочувствительные микрофоны, которые реагируют на слишком громкий и агрессивный голос. Оборудование может улавливать агрессивный тон голоса на основе 12 факторов, включая мощность звука в децибелах, высоту звука и скорость произнесения слов. Посторонние шумы фильтруются, что позволяет камере сосредоточиться на отдельных разговорах в публичных местах.

Если агрессивное поведение продолжается, полиция может вмешаться еще до того, как инцидент станет серьезным. В течение первоначального шестинедельного испытательного срока камеры в 70 случаях обоснованно поднимали тревогу, а их данные стали поводом для четырех арестов. Так что с их помощью улицы голландских городов действительно стали спокойнее.

Источник: Газета по-киевски

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 47571896
9264
Hosts 4386608
295
Visitors 8074185
733

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582