Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Кнопки вызова пожарных и милиции устанавливают в школах и детских садах Владивостока


16.01.2007

В этом году во Владивостоке продолжается выполнение программ: "Пожарная безопасность учреждений образования" и "Установка и обслуживание средств тревожной сигнализации в образовательных учреждениях". На установки тревожных кнопок "01" и "02" в школах и дошкольных учреждениях в 2007 администрацией города выделено 25 миллионов рублей.

В этом году автоматическими пожарными сигнализациями будут оборудованы 13 школ и 2 детских сада. В их число вошли: гимназия №2, НОУ школа №10, средние школы №11, 25, 27, 38, 40, 42, 44, 46, 47, 51, 60, а также детские сады №25 и №70. Кроме того, 51 тревожная кнопка с выходом на пульт "01" и "02" будет установлена в 26 детских садах, 19 учреждениях дополнительного образования, а также учреждениях коррекционного типа.

В настоящее время установка автоматических пожарных сигнализаций в рамках договора за 2006 год, ведется в пяти школах: №75 -- здесь монтируется оборудование, №75, №66, №64 -- ведутся пуско-наладочные работы, в средних школах №30, №37 -- оборудование только комплектуется.

Всего же в рамках реализации программ "Пожарная безопасность учреждений образования" и "Установка и обслуживание средств тревожной сигнализации в образовательных учреждениях" в 2005-2006 годах автоматические системы оповещения о возгорании установлены уже в 22 школах и 13 детских садах. Кроме того, все школы города и 65 дошкольных учреждений обеспечены тревожными кнопками с выходом на пульт пожарной охраны и милиции.

Глава города Владимир Николаев взял ход реализаций данных программ под свой личный контроль. На сегодняшний день Владивосток является единственным городом в Дальневосточном округе, который имеет подобные результаты по оборудованию учреждений образования системами пожарной безопасности.

Источник: Сайт Владивостока

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61091311
6847
Hosts 5412700
1069
Visitors 10235836
1839

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582