Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

60% жителей Курской области хорошо относятся к милиции


16.01.2007

В 2006 году в Курской области ряды сотрудников милиции значительно расширились, отметил 13 января на коллегии в областном УВД глава ведомства Виктор Булушев. Коллегия была посвящена итогам работы в 2006 году. Новые кадры, по мнению начальника УВД, позволили укрепить кадровый потенциал подразделений дознания, по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка, экспертно-криминалистического центра, ГИБДД, информационного центра, центра оперативной информации, изолятора временного содержания УВД, отдела делопроизводства и служб тыла.

Подразделения уголовного розыска усилены двумя оперативно-розыскными частями. В УВД Курска создано специализированное подразделение по раскрытию краж из квартир, увеличена плотность нарядов милиции, обслуживающих областной центр. Создано специализированное подразделение по раскрытию краж и угонов транспортных средств, дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. В минувшем году в регионе была принята областная программа "Повышение безопасности дорожного движения в Курской области в 2006-2012 годах". Из консолидированного бюджета на ее реализацию предусмотрено более 1 миллиарда рублей. Сегодня на улицах и в общественных местах используется 37 систем видеонаблюдения, 9 систем экстренной связи "гражданин-милиция". На базе трёх сотовых компаний разрабатывается проект "Безопасный город" по оказанию бесплатных услуг населению для экстренной связи с милицией.

На региональном уровне урегулированы вопросы, связанные с наделением органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями на осуществление отдельных видов деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Законом Курской области и распоряжением губернатора определены правовое положение, основные задачи, порядок формирования общественных советов по профилактике правонарушений. Такие общественные советы должны стать центром профилактической деятельности на территории городов и поселков области. В их составе будут секции по работе с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, семейными дебоширами, ранее судимыми, наркоманами, состоящими на учете несовершеннолетними и их родителями.

На 21,6 процента в регионе в 2006 году сократилось число убийств, на 20,4 -- краж автомобилей, на 11,7 -- фактов фальшивомонетничества. В 2006 году раскрыто 13,8 тысяч преступлений. Улучшилась раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Приоритетным направлением в работе милиции является борьба с организованной преступностью. Выявлено 121 преступление, совершенное организованными преступными группами. Активнее велась борьба в сфере экономических преступлений. В сфере экономики в полтора раза возросло количество выявленных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. Пресечено более 500 тысяч административных правонарушений, в результате чего в бюджеты муниципальных образований поступило более 20 миллионов рублей.

Как отметил Виктор Булушев, проведённое в 2006 году изучение общественного мнения показало, что 60 процентов принявших участие в опросе граждан имеют позитивное мнение о деятельности курской милиции.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46292576
10898
Hosts 4313657
857
Visitors 7902081
1773

53

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582