Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

60% жителей Курской области хорошо относятся к милиции


16.01.2007

В 2006 году в Курской области ряды сотрудников милиции значительно расширились, отметил 13 января на коллегии в областном УВД глава ведомства Виктор Булушев. Коллегия была посвящена итогам работы в 2006 году. Новые кадры, по мнению начальника УВД, позволили укрепить кадровый потенциал подразделений дознания, по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка, экспертно-криминалистического центра, ГИБДД, информационного центра, центра оперативной информации, изолятора временного содержания УВД, отдела делопроизводства и служб тыла.

Подразделения уголовного розыска усилены двумя оперативно-розыскными частями. В УВД Курска создано специализированное подразделение по раскрытию краж из квартир, увеличена плотность нарядов милиции, обслуживающих областной центр. Создано специализированное подразделение по раскрытию краж и угонов транспортных средств, дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. В минувшем году в регионе была принята областная программа "Повышение безопасности дорожного движения в Курской области в 2006-2012 годах". Из консолидированного бюджета на ее реализацию предусмотрено более 1 миллиарда рублей. Сегодня на улицах и в общественных местах используется 37 систем видеонаблюдения, 9 систем экстренной связи "гражданин-милиция". На базе трёх сотовых компаний разрабатывается проект "Безопасный город" по оказанию бесплатных услуг населению для экстренной связи с милицией.

На региональном уровне урегулированы вопросы, связанные с наделением органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями на осуществление отдельных видов деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Законом Курской области и распоряжением губернатора определены правовое положение, основные задачи, порядок формирования общественных советов по профилактике правонарушений. Такие общественные советы должны стать центром профилактической деятельности на территории городов и поселков области. В их составе будут секции по работе с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, семейными дебоширами, ранее судимыми, наркоманами, состоящими на учете несовершеннолетними и их родителями.

На 21,6 процента в регионе в 2006 году сократилось число убийств, на 20,4 -- краж автомобилей, на 11,7 -- фактов фальшивомонетничества. В 2006 году раскрыто 13,8 тысяч преступлений. Улучшилась раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Приоритетным направлением в работе милиции является борьба с организованной преступностью. Выявлено 121 преступление, совершенное организованными преступными группами. Активнее велась борьба в сфере экономических преступлений. В сфере экономики в полтора раза возросло количество выявленных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. Пресечено более 500 тысяч административных правонарушений, в результате чего в бюджеты муниципальных образований поступило более 20 миллионов рублей.

Как отметил Виктор Булушев, проведённое в 2006 году изучение общественного мнения показало, что 60 процентов принявших участие в опросе граждан имеют позитивное мнение о деятельности курской милиции.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45596655
12054
Hosts 4258951
1153
Visitors 7788678
2417

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582