Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На оживленных перекрестках Могилева устанавливают видеокамеры и их муляжи


15.01.2007

Первая видеокамера, которая будет следить за порядком на дороге, появилась в Могилеве (Белоруссия) на днях. Ее установили на перекрестке улиц Ленинской и Тимирязевской. Видеокамера работает в режиме реального времени, но отснятые "картинки" можно просмотреть в течение семи дней. Аналогичная система видеонаблюдения на этой неделе будет установлена в центре города, на площади Орджоникидзе.

-- На изготовление проектно--сметной документации, покупку и установку систем видеонаблюдения Могилевский облисполком уже выделил около 400 миллионов рублей, -- рассказал мне начальник межрайонного отдела организации дорожного движения ГАИ УВД Могилевского облисполкома Геннадий Дегтярев. -- 13 видеокамер планируем установить на самых опасных участках дорог, а также на въездах--выездах из города. Теперь гораздо проще будет найти виновника аварии, доказать, что водитель проскочил на красный свет или превысил скорость. Да и найти водителя, скрывшегося с места аварии, теперь не составит труда. Кстати, в прошлом году таких беглецов было 110, имена 94 уже известны.

Кроме систем видеонаблюдения, в Могилеве скоро появятся и системы видеофиксации, которые будут следить за тем, чтобы сидящие за рулем не превышали скорость. Номер автонарушителя "умная" техника запомнит, а значит, от наказания лихачу не отвертеться. Примечательно, что, помимо настоящих видеокамер, на могилевских улицах появится около 40 муляжей. Где они будут установлены -- секрет. Точно известно лишь то, что муляжи и настоящие системы видеофиксации госавтоинспекторы периодически будут менять местами.

Источник: Советская Белоруссия

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 55407011
4800
Hosts 4892383
425
Visitors 9147474
471

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582