Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На оживленных перекрестках Могилева устанавливают видеокамеры и их муляжи


15.01.2007

Первая видеокамера, которая будет следить за порядком на дороге, появилась в Могилеве (Белоруссия) на днях. Ее установили на перекрестке улиц Ленинской и Тимирязевской. Видеокамера работает в режиме реального времени, но отснятые "картинки" можно просмотреть в течение семи дней. Аналогичная система видеонаблюдения на этой неделе будет установлена в центре города, на площади Орджоникидзе.

-- На изготовление проектно--сметной документации, покупку и установку систем видеонаблюдения Могилевский облисполком уже выделил около 400 миллионов рублей, -- рассказал мне начальник межрайонного отдела организации дорожного движения ГАИ УВД Могилевского облисполкома Геннадий Дегтярев. -- 13 видеокамер планируем установить на самых опасных участках дорог, а также на въездах--выездах из города. Теперь гораздо проще будет найти виновника аварии, доказать, что водитель проскочил на красный свет или превысил скорость. Да и найти водителя, скрывшегося с места аварии, теперь не составит труда. Кстати, в прошлом году таких беглецов было 110, имена 94 уже известны.

Кроме систем видеонаблюдения, в Могилеве скоро появятся и системы видеофиксации, которые будут следить за тем, чтобы сидящие за рулем не превышали скорость. Номер автонарушителя "умная" техника запомнит, а значит, от наказания лихачу не отвертеться. Примечательно, что, помимо настоящих видеокамер, на могилевских улицах появится около 40 муляжей. Где они будут установлены -- секрет. Точно известно лишь то, что муляжи и настоящие системы видеофиксации госавтоинспекторы периодически будут менять местами.

Источник: Советская Белоруссия

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44000293
18711
Hosts 4152200
793
Visitors 7555579
1925

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582