Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На оживленных перекрестках Могилева устанавливают видеокамеры и их муляжи


15.01.2007

Первая видеокамера, которая будет следить за порядком на дороге, появилась в Могилеве (Белоруссия) на днях. Ее установили на перекрестке улиц Ленинской и Тимирязевской. Видеокамера работает в режиме реального времени, но отснятые "картинки" можно просмотреть в течение семи дней. Аналогичная система видеонаблюдения на этой неделе будет установлена в центре города, на площади Орджоникидзе.

-- На изготовление проектно--сметной документации, покупку и установку систем видеонаблюдения Могилевский облисполком уже выделил около 400 миллионов рублей, -- рассказал мне начальник межрайонного отдела организации дорожного движения ГАИ УВД Могилевского облисполкома Геннадий Дегтярев. -- 13 видеокамер планируем установить на самых опасных участках дорог, а также на въездах--выездах из города. Теперь гораздо проще будет найти виновника аварии, доказать, что водитель проскочил на красный свет или превысил скорость. Да и найти водителя, скрывшегося с места аварии, теперь не составит труда. Кстати, в прошлом году таких беглецов было 110, имена 94 уже известны.

Кроме систем видеонаблюдения, в Могилеве скоро появятся и системы видеофиксации, которые будут следить за тем, чтобы сидящие за рулем не превышали скорость. Номер автонарушителя "умная" техника запомнит, а значит, от наказания лихачу не отвертеться. Примечательно, что, помимо настоящих видеокамер, на могилевских улицах появится около 40 муляжей. Где они будут установлены -- секрет. Точно известно лишь то, что муляжи и настоящие системы видеофиксации госавтоинспекторы периодически будут менять местами.

Источник: Советская Белоруссия

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 52041729
12892
Hosts 4649838
1736
Visitors 8716868
3088

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582