Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Улыбнитесь, за вами установлено видеонаблюдение" -- новый пилотный проект киевской власти


15.01.2007

Киевская городская государственная администрация начинает осуществлять новый пилотный проект по ведению видеонаблюдения на парковках и стоянках города. Как сообщила сегодня на пресс-конференции зампредседателя КГГА Ирэна Кильчицкая, киевская власть серьезно решила взяться за упорядочение парковок в Киеве. По ее словам, сейчас зафиксировать точное количество машин, которые останавливались на парковках, невозможно. Для этого и необходимо ввести систему видеонаблюдения.
 
"Сейчас осуществляется пилотный проект по видеонаблюдению, и до середины февраля он будет внедрен", -- сказала заместитель мэра. По ее словам, этот проект будет проводиться по двум большим парковкам -- на Бессарабской и Привокзальной площадях. Она сообщила также, что после этого будет объявлен тендер для фирм, которые смогут проводить видеонаблюдение на всех парковках Киева.
 
По словам И. Кильчицкой, когда КГГА начала изучать вопрос с парковками, то были представлены цифры, что в Киеве существует более 210 парковок на, приблизительно, 8 тысяч машиномест. Однако после проведения инвентаризации парковок выяснилось, что машиномест на киевских парковках в 2,5 раза больше. Киевская власть выявила также, что у около 80% столичных парковок не оформлены должным образом соответствующие документы. "Это, фактически, самозахват", -- сказала она.
 
Заммэра проинформировала, что в месяц в бюджет Киева со всех стоянок и парковок поступает около 3 млн.грн. А по оптимистическим расчетам, от всех парковок и стоянок Киев может получать около 22 млн. грн. дохода в месяц (в их числе только от парковок -- не менее 10 млн.грн.), считает И. Кильчицкая.
 
Также И. Кильчицкая сообщила, что Киев намерен внедрить безналичную систему оплаты за услуги парковки. На сегодняшний день, по ее словам, рассматривается вариант оплаты с помощью мобильных телефонов, а также предлагается продавать безналичные талоны.
 
Она также подчеркнула, что сейчас тарифы на парковку устанавливают коммунальные хозяйства, которые занимаются парковками. По словам И. Кильчицкой, без видеонаблюдения и безналичных расчетов невозможно установить единые тарифы на услуги парковки. Она подчеркнула, что КГГА намерена ввести эти тарифы с середины февраля.
 
И. Кильчицкая также отметила, что только от 10 коммунальных предприятий, занимающихся парковками или рынками и прочим, Киев сможет получать около 20 млн. прибыли и часть этих средств будет направляться на дотации для учителей и врачей.

Источник: E-NEWS

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 68798521
4062
Hosts 5734823
239
Visitors 10951866
452

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582