Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Улыбнитесь, за вами установлено видеонаблюдение" -- новый пилотный проект киевской власти


15.01.2007

Киевская городская государственная администрация начинает осуществлять новый пилотный проект по ведению видеонаблюдения на парковках и стоянках города. Как сообщила сегодня на пресс-конференции зампредседателя КГГА Ирэна Кильчицкая, киевская власть серьезно решила взяться за упорядочение парковок в Киеве. По ее словам, сейчас зафиксировать точное количество машин, которые останавливались на парковках, невозможно. Для этого и необходимо ввести систему видеонаблюдения.
 
"Сейчас осуществляется пилотный проект по видеонаблюдению, и до середины февраля он будет внедрен", -- сказала заместитель мэра. По ее словам, этот проект будет проводиться по двум большим парковкам -- на Бессарабской и Привокзальной площадях. Она сообщила также, что после этого будет объявлен тендер для фирм, которые смогут проводить видеонаблюдение на всех парковках Киева.
 
По словам И. Кильчицкой, когда КГГА начала изучать вопрос с парковками, то были представлены цифры, что в Киеве существует более 210 парковок на, приблизительно, 8 тысяч машиномест. Однако после проведения инвентаризации парковок выяснилось, что машиномест на киевских парковках в 2,5 раза больше. Киевская власть выявила также, что у около 80% столичных парковок не оформлены должным образом соответствующие документы. "Это, фактически, самозахват", -- сказала она.
 
Заммэра проинформировала, что в месяц в бюджет Киева со всех стоянок и парковок поступает около 3 млн.грн. А по оптимистическим расчетам, от всех парковок и стоянок Киев может получать около 22 млн. грн. дохода в месяц (в их числе только от парковок -- не менее 10 млн.грн.), считает И. Кильчицкая.
 
Также И. Кильчицкая сообщила, что Киев намерен внедрить безналичную систему оплаты за услуги парковки. На сегодняшний день, по ее словам, рассматривается вариант оплаты с помощью мобильных телефонов, а также предлагается продавать безналичные талоны.
 
Она также подчеркнула, что сейчас тарифы на парковку устанавливают коммунальные хозяйства, которые занимаются парковками. По словам И. Кильчицкой, без видеонаблюдения и безналичных расчетов невозможно установить единые тарифы на услуги парковки. Она подчеркнула, что КГГА намерена ввести эти тарифы с середины февраля.
 
И. Кильчицкая также отметила, что только от 10 коммунальных предприятий, занимающихся парковками или рынками и прочим, Киев сможет получать около 20 млн. прибыли и часть этих средств будет направляться на дотации для учителей и врачей.

Источник: E-NEWS

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49621839
17334
Hosts 4499601
1254
Visitors 8351420
2784

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582