Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Улыбнитесь, за вами установлено видеонаблюдение" -- новый пилотный проект киевской власти


15.01.2007

Киевская городская государственная администрация начинает осуществлять новый пилотный проект по ведению видеонаблюдения на парковках и стоянках города. Как сообщила сегодня на пресс-конференции зампредседателя КГГА Ирэна Кильчицкая, киевская власть серьезно решила взяться за упорядочение парковок в Киеве. По ее словам, сейчас зафиксировать точное количество машин, которые останавливались на парковках, невозможно. Для этого и необходимо ввести систему видеонаблюдения.
 
"Сейчас осуществляется пилотный проект по видеонаблюдению, и до середины февраля он будет внедрен", -- сказала заместитель мэра. По ее словам, этот проект будет проводиться по двум большим парковкам -- на Бессарабской и Привокзальной площадях. Она сообщила также, что после этого будет объявлен тендер для фирм, которые смогут проводить видеонаблюдение на всех парковках Киева.
 
По словам И. Кильчицкой, когда КГГА начала изучать вопрос с парковками, то были представлены цифры, что в Киеве существует более 210 парковок на, приблизительно, 8 тысяч машиномест. Однако после проведения инвентаризации парковок выяснилось, что машиномест на киевских парковках в 2,5 раза больше. Киевская власть выявила также, что у около 80% столичных парковок не оформлены должным образом соответствующие документы. "Это, фактически, самозахват", -- сказала она.
 
Заммэра проинформировала, что в месяц в бюджет Киева со всех стоянок и парковок поступает около 3 млн.грн. А по оптимистическим расчетам, от всех парковок и стоянок Киев может получать около 22 млн. грн. дохода в месяц (в их числе только от парковок -- не менее 10 млн.грн.), считает И. Кильчицкая.
 
Также И. Кильчицкая сообщила, что Киев намерен внедрить безналичную систему оплаты за услуги парковки. На сегодняшний день, по ее словам, рассматривается вариант оплаты с помощью мобильных телефонов, а также предлагается продавать безналичные талоны.
 
Она также подчеркнула, что сейчас тарифы на парковку устанавливают коммунальные хозяйства, которые занимаются парковками. По словам И. Кильчицкой, без видеонаблюдения и безналичных расчетов невозможно установить единые тарифы на услуги парковки. Она подчеркнула, что КГГА намерена ввести эти тарифы с середины февраля.
 
И. Кильчицкая также отметила, что только от 10 коммунальных предприятий, занимающихся парковками или рынками и прочим, Киев сможет получать около 20 млн. прибыли и часть этих средств будет направляться на дотации для учителей и врачей.

Источник: E-NEWS

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52157107
18726
Hosts 4660656
1538
Visitors 8735310
2694

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582