Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Улыбнитесь, за вами установлено видеонаблюдение" -- новый пилотный проект киевской власти


15.01.2007

Киевская городская государственная администрация начинает осуществлять новый пилотный проект по ведению видеонаблюдения на парковках и стоянках города. Как сообщила сегодня на пресс-конференции зампредседателя КГГА Ирэна Кильчицкая, киевская власть серьезно решила взяться за упорядочение парковок в Киеве. По ее словам, сейчас зафиксировать точное количество машин, которые останавливались на парковках, невозможно. Для этого и необходимо ввести систему видеонаблюдения.
 
"Сейчас осуществляется пилотный проект по видеонаблюдению, и до середины февраля он будет внедрен", -- сказала заместитель мэра. По ее словам, этот проект будет проводиться по двум большим парковкам -- на Бессарабской и Привокзальной площадях. Она сообщила также, что после этого будет объявлен тендер для фирм, которые смогут проводить видеонаблюдение на всех парковках Киева.
 
По словам И. Кильчицкой, когда КГГА начала изучать вопрос с парковками, то были представлены цифры, что в Киеве существует более 210 парковок на, приблизительно, 8 тысяч машиномест. Однако после проведения инвентаризации парковок выяснилось, что машиномест на киевских парковках в 2,5 раза больше. Киевская власть выявила также, что у около 80% столичных парковок не оформлены должным образом соответствующие документы. "Это, фактически, самозахват", -- сказала она.
 
Заммэра проинформировала, что в месяц в бюджет Киева со всех стоянок и парковок поступает около 3 млн.грн. А по оптимистическим расчетам, от всех парковок и стоянок Киев может получать около 22 млн. грн. дохода в месяц (в их числе только от парковок -- не менее 10 млн.грн.), считает И. Кильчицкая.
 
Также И. Кильчицкая сообщила, что Киев намерен внедрить безналичную систему оплаты за услуги парковки. На сегодняшний день, по ее словам, рассматривается вариант оплаты с помощью мобильных телефонов, а также предлагается продавать безналичные талоны.
 
Она также подчеркнула, что сейчас тарифы на парковку устанавливают коммунальные хозяйства, которые занимаются парковками. По словам И. Кильчицкой, без видеонаблюдения и безналичных расчетов невозможно установить единые тарифы на услуги парковки. Она подчеркнула, что КГГА намерена ввести эти тарифы с середины февраля.
 
И. Кильчицкая также отметила, что только от 10 коммунальных предприятий, занимающихся парковками или рынками и прочим, Киев сможет получать около 20 млн. прибыли и часть этих средств будет направляться на дотации для учителей и врачей.

Источник: E-NEWS

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58980480
10791
Hosts 5205081
1009
Visitors 9835660
1827

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582