Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Улыбнитесь, за вами установлено видеонаблюдение" -- новый пилотный проект киевской власти


15.01.2007

Киевская городская государственная администрация начинает осуществлять новый пилотный проект по ведению видеонаблюдения на парковках и стоянках города. Как сообщила сегодня на пресс-конференции зампредседателя КГГА Ирэна Кильчицкая, киевская власть серьезно решила взяться за упорядочение парковок в Киеве. По ее словам, сейчас зафиксировать точное количество машин, которые останавливались на парковках, невозможно. Для этого и необходимо ввести систему видеонаблюдения.
 
"Сейчас осуществляется пилотный проект по видеонаблюдению, и до середины февраля он будет внедрен", -- сказала заместитель мэра. По ее словам, этот проект будет проводиться по двум большим парковкам -- на Бессарабской и Привокзальной площадях. Она сообщила также, что после этого будет объявлен тендер для фирм, которые смогут проводить видеонаблюдение на всех парковках Киева.
 
По словам И. Кильчицкой, когда КГГА начала изучать вопрос с парковками, то были представлены цифры, что в Киеве существует более 210 парковок на, приблизительно, 8 тысяч машиномест. Однако после проведения инвентаризации парковок выяснилось, что машиномест на киевских парковках в 2,5 раза больше. Киевская власть выявила также, что у около 80% столичных парковок не оформлены должным образом соответствующие документы. "Это, фактически, самозахват", -- сказала она.
 
Заммэра проинформировала, что в месяц в бюджет Киева со всех стоянок и парковок поступает около 3 млн.грн. А по оптимистическим расчетам, от всех парковок и стоянок Киев может получать около 22 млн. грн. дохода в месяц (в их числе только от парковок -- не менее 10 млн.грн.), считает И. Кильчицкая.
 
Также И. Кильчицкая сообщила, что Киев намерен внедрить безналичную систему оплаты за услуги парковки. На сегодняшний день, по ее словам, рассматривается вариант оплаты с помощью мобильных телефонов, а также предлагается продавать безналичные талоны.
 
Она также подчеркнула, что сейчас тарифы на парковку устанавливают коммунальные хозяйства, которые занимаются парковками. По словам И. Кильчицкой, без видеонаблюдения и безналичных расчетов невозможно установить единые тарифы на услуги парковки. Она подчеркнула, что КГГА намерена ввести эти тарифы с середины февраля.
 
И. Кильчицкая также отметила, что только от 10 коммунальных предприятий, занимающихся парковками или рынками и прочим, Киев сможет получать около 20 млн. прибыли и часть этих средств будет направляться на дотации для учителей и врачей.

Источник: E-NEWS

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 45025794
2111
Hosts 4217777
271
Visitors 7700327
536

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582