Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система безопасности на молекулярном уровне


04.01.2007

Сколько иногда возникает неразберихи с системами безопасности? Секретные коды, пароли, отпечатки пальцев, сетчатки глаз -- все эти приемы сегодня вовсю используются банками, государственными учреждениями и, конечно же, службами безопасности.

Безусловно, с каждым днем злодеям удается научиться обходить тот или иной уровень, поэтому первоочередная задача ученых в этой сфере -- создавать все более совершенные и "тонкие" механизмы. Вот и сегодня становимся свидетелями очередного достижения. Ученым удалось создать так называемый электронно-молекулярный замок, величиной с одну молекулу! Для активации этого замка понадобится не только пароль, а и правильная последовательность воздействия химических веществ и света. Исследователи напомнили, что изобретение в будущем могло бы намного поднять уровень охраны сверхсекретных объектов или массивов информации.

Химик-органик Авраам Шансер (Abraham Shanzer) и его коллеги из Научного Института Weizmann, что в Израиле, начали работу над этим проектом с молекулы под названием FLIP. Эта молекула в своей основе имеет элемент, который можно сравнить с так называемым "компоновщиком", имитирующим бактериальный состав, который необходимо получить. Вдобавок к компоновщику имеются 2 молекулы, которые воздействуют на синий и зеленый свет.

Шансер объяснил, что это 3 краеугольных камня проекта -- 3 ключа. "Кислая" молекула, щелочной состав и ультрафиолетовое излучение.

Когда заблокированный ключ подвергается воздействию химикатов или света, сопровождаемых ультрафиолетом -- он выдаст синий свет. В случае воздействия кислоты, щелочной среды, и в конце ультрафиолете -- получаем зеленое свечение.

Эти реакции должны происходить с промежутком не более 3 минут между каждым этапом. В противном случае уровни будут вновь автоматически блокироваться. Ученые признались, что такой электронно-молекулярный замок схож с банковскими системами безопасности АТМ.

Что же, будем надеяться, что вскоре банальные ограбления банков и дерзкие проникновения на объекты межконтинентальной важности перестанут иметь смысл благодаря системам охраны уже на молекулярном уровне.

Источник: 3Dnews

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44055935
4450
Hosts 4155395
352
Visitors 7562529
691

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582