Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система безопасности на молекулярном уровне


04.01.2007

Сколько иногда возникает неразберихи с системами безопасности? Секретные коды, пароли, отпечатки пальцев, сетчатки глаз -- все эти приемы сегодня вовсю используются банками, государственными учреждениями и, конечно же, службами безопасности.

Безусловно, с каждым днем злодеям удается научиться обходить тот или иной уровень, поэтому первоочередная задача ученых в этой сфере -- создавать все более совершенные и "тонкие" механизмы. Вот и сегодня становимся свидетелями очередного достижения. Ученым удалось создать так называемый электронно-молекулярный замок, величиной с одну молекулу! Для активации этого замка понадобится не только пароль, а и правильная последовательность воздействия химических веществ и света. Исследователи напомнили, что изобретение в будущем могло бы намного поднять уровень охраны сверхсекретных объектов или массивов информации.

Химик-органик Авраам Шансер (Abraham Shanzer) и его коллеги из Научного Института Weizmann, что в Израиле, начали работу над этим проектом с молекулы под названием FLIP. Эта молекула в своей основе имеет элемент, который можно сравнить с так называемым "компоновщиком", имитирующим бактериальный состав, который необходимо получить. Вдобавок к компоновщику имеются 2 молекулы, которые воздействуют на синий и зеленый свет.

Шансер объяснил, что это 3 краеугольных камня проекта -- 3 ключа. "Кислая" молекула, щелочной состав и ультрафиолетовое излучение.

Когда заблокированный ключ подвергается воздействию химикатов или света, сопровождаемых ультрафиолетом -- он выдаст синий свет. В случае воздействия кислоты, щелочной среды, и в конце ультрафиолете -- получаем зеленое свечение.

Эти реакции должны происходить с промежутком не более 3 минут между каждым этапом. В противном случае уровни будут вновь автоматически блокироваться. Ученые признались, что такой электронно-молекулярный замок схож с банковскими системами безопасности АТМ.

Что же, будем надеяться, что вскоре банальные ограбления банков и дерзкие проникновения на объекты межконтинентальной важности перестанут иметь смысл благодаря системам охраны уже на молекулярном уровне.

Источник: 3Dnews

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60371869
9614
Hosts 5361113
1430
Visitors 10139551
2214

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582