Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система безопасности на молекулярном уровне


04.01.2007

Сколько иногда возникает неразберихи с системами безопасности? Секретные коды, пароли, отпечатки пальцев, сетчатки глаз -- все эти приемы сегодня вовсю используются банками, государственными учреждениями и, конечно же, службами безопасности.

Безусловно, с каждым днем злодеям удается научиться обходить тот или иной уровень, поэтому первоочередная задача ученых в этой сфере -- создавать все более совершенные и "тонкие" механизмы. Вот и сегодня становимся свидетелями очередного достижения. Ученым удалось создать так называемый электронно-молекулярный замок, величиной с одну молекулу! Для активации этого замка понадобится не только пароль, а и правильная последовательность воздействия химических веществ и света. Исследователи напомнили, что изобретение в будущем могло бы намного поднять уровень охраны сверхсекретных объектов или массивов информации.

Химик-органик Авраам Шансер (Abraham Shanzer) и его коллеги из Научного Института Weizmann, что в Израиле, начали работу над этим проектом с молекулы под названием FLIP. Эта молекула в своей основе имеет элемент, который можно сравнить с так называемым "компоновщиком", имитирующим бактериальный состав, который необходимо получить. Вдобавок к компоновщику имеются 2 молекулы, которые воздействуют на синий и зеленый свет.

Шансер объяснил, что это 3 краеугольных камня проекта -- 3 ключа. "Кислая" молекула, щелочной состав и ультрафиолетовое излучение.

Когда заблокированный ключ подвергается воздействию химикатов или света, сопровождаемых ультрафиолетом -- он выдаст синий свет. В случае воздействия кислоты, щелочной среды, и в конце ультрафиолете -- получаем зеленое свечение.

Эти реакции должны происходить с промежутком не более 3 минут между каждым этапом. В противном случае уровни будут вновь автоматически блокироваться. Ученые признались, что такой электронно-молекулярный замок схож с банковскими системами безопасности АТМ.

Что же, будем надеяться, что вскоре банальные ограбления банков и дерзкие проникновения на объекты межконтинентальной важности перестанут иметь смысл благодаря системам охраны уже на молекулярном уровне.

Источник: 3Dnews

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 63257008
12108
Hosts 5583071
1073
Visitors 10534097
2047

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582