Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система безопасности на молекулярном уровне


04.01.2007

Сколько иногда возникает неразберихи с системами безопасности? Секретные коды, пароли, отпечатки пальцев, сетчатки глаз -- все эти приемы сегодня вовсю используются банками, государственными учреждениями и, конечно же, службами безопасности.

Безусловно, с каждым днем злодеям удается научиться обходить тот или иной уровень, поэтому первоочередная задача ученых в этой сфере -- создавать все более совершенные и "тонкие" механизмы. Вот и сегодня становимся свидетелями очередного достижения. Ученым удалось создать так называемый электронно-молекулярный замок, величиной с одну молекулу! Для активации этого замка понадобится не только пароль, а и правильная последовательность воздействия химических веществ и света. Исследователи напомнили, что изобретение в будущем могло бы намного поднять уровень охраны сверхсекретных объектов или массивов информации.

Химик-органик Авраам Шансер (Abraham Shanzer) и его коллеги из Научного Института Weizmann, что в Израиле, начали работу над этим проектом с молекулы под названием FLIP. Эта молекула в своей основе имеет элемент, который можно сравнить с так называемым "компоновщиком", имитирующим бактериальный состав, который необходимо получить. Вдобавок к компоновщику имеются 2 молекулы, которые воздействуют на синий и зеленый свет.

Шансер объяснил, что это 3 краеугольных камня проекта -- 3 ключа. "Кислая" молекула, щелочной состав и ультрафиолетовое излучение.

Когда заблокированный ключ подвергается воздействию химикатов или света, сопровождаемых ультрафиолетом -- он выдаст синий свет. В случае воздействия кислоты, щелочной среды, и в конце ультрафиолете -- получаем зеленое свечение.

Эти реакции должны происходить с промежутком не более 3 минут между каждым этапом. В противном случае уровни будут вновь автоматически блокироваться. Ученые признались, что такой электронно-молекулярный замок схож с банковскими системами безопасности АТМ.

Что же, будем надеяться, что вскоре банальные ограбления банков и дерзкие проникновения на объекты межконтинентальной важности перестанут иметь смысл благодаря системам охраны уже на молекулярном уровне.

Источник: 3Dnews

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 50399547
15433
Hosts 4541781
864
Visitors 8451810
1967

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582