Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пристальное внимание к народным гуляниям (ВИДЕО)


30.12.2006

10 дней новогодних праздников -- это 10 дней усиленной работы правоохранительных органов. В этом году оберегать столичное новогоднее настроение будут 25 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Пристальное внимание к народным гуляниям.

"Есть люди, которые орудуют по карманам. Здесь надо быть осторожнее. Перед сотрудниками милиции поставлена очень жесткая задача по вежливому обращению с гражданами. Если человек выпивший, но нормально идет, такого ни в коем случае нельзя забирать", -- говорит Евгений Гильдеев, заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД города Москвы.

Самые новогодние преступления -- это квартирные кражи. Тем, кто из города уезжает, милиция рекомендует, как максимум ставить квартиру на сигнализацию, как минимум -- закрывать форточки и просить соседей присмотреть за жилищем. Помогают раскрывать, а часто и предотвращать преступления камеры, установленные на подъездах домов. Им сверху видно все, кто несет домой новогодние подарки, а кто -- неладное задумал. Работают операторы центра видеонаблюдения круглые сутки. Для новогодней ночи исключения не сделают.

"Очень внимательно будем следить за всем происходящим, народ гуляет, нам надо за этим наблюдать, чтобы ничего криминального не случилось", -- объясняет Инна Нероева, начальник службы видеонаблюдения Мещанского района города Москвы.

Здесь нужен женский взгляд, поскольку у мужчин усидчивости не хватает. Да и смотреть надо сразу в 48 мониторов. Прошлый Новый год был для видеонаблюдателей спокойным, а вообще говорят, что зимней порой всякое во дворах случается.

"Смотрим, чтобы у подъезда не было скопления народа. Если народу много, вызываем наряд милиции", -- разъясняет Татьяна Аветисова, оператор видеонаблюдения.

За два года с использованием видеоматериалов с камер наблюдения было раскрыто двадцать одно преступление. Уличных краж стало меньше, но человеческий фактор и, главное, бдительность еще никто не отменял. Особенно во время праздничного марафона.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58438217
6421
Hosts 5155991
668
Visitors 9738992
1410

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582