Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пристальное внимание к народным гуляниям (ВИДЕО)


30.12.2006

10 дней новогодних праздников -- это 10 дней усиленной работы правоохранительных органов. В этом году оберегать столичное новогоднее настроение будут 25 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Пристальное внимание к народным гуляниям.

"Есть люди, которые орудуют по карманам. Здесь надо быть осторожнее. Перед сотрудниками милиции поставлена очень жесткая задача по вежливому обращению с гражданами. Если человек выпивший, но нормально идет, такого ни в коем случае нельзя забирать", -- говорит Евгений Гильдеев, заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД города Москвы.

Самые новогодние преступления -- это квартирные кражи. Тем, кто из города уезжает, милиция рекомендует, как максимум ставить квартиру на сигнализацию, как минимум -- закрывать форточки и просить соседей присмотреть за жилищем. Помогают раскрывать, а часто и предотвращать преступления камеры, установленные на подъездах домов. Им сверху видно все, кто несет домой новогодние подарки, а кто -- неладное задумал. Работают операторы центра видеонаблюдения круглые сутки. Для новогодней ночи исключения не сделают.

"Очень внимательно будем следить за всем происходящим, народ гуляет, нам надо за этим наблюдать, чтобы ничего криминального не случилось", -- объясняет Инна Нероева, начальник службы видеонаблюдения Мещанского района города Москвы.

Здесь нужен женский взгляд, поскольку у мужчин усидчивости не хватает. Да и смотреть надо сразу в 48 мониторов. Прошлый Новый год был для видеонаблюдателей спокойным, а вообще говорят, что зимней порой всякое во дворах случается.

"Смотрим, чтобы у подъезда не было скопления народа. Если народу много, вызываем наряд милиции", -- разъясняет Татьяна Аветисова, оператор видеонаблюдения.

За два года с использованием видеоматериалов с камер наблюдения было раскрыто двадцать одно преступление. Уличных краж стало меньше, но человеческий фактор и, главное, бдительность еще никто не отменял. Особенно во время праздничного марафона.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53006944
16328
Hosts 4734326
1373
Visitors 8844397
1745

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582