Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пристальное внимание к народным гуляниям (ВИДЕО)


30.12.2006

10 дней новогодних праздников -- это 10 дней усиленной работы правоохранительных органов. В этом году оберегать столичное новогоднее настроение будут 25 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Пристальное внимание к народным гуляниям.

"Есть люди, которые орудуют по карманам. Здесь надо быть осторожнее. Перед сотрудниками милиции поставлена очень жесткая задача по вежливому обращению с гражданами. Если человек выпивший, но нормально идет, такого ни в коем случае нельзя забирать", -- говорит Евгений Гильдеев, заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД города Москвы.

Самые новогодние преступления -- это квартирные кражи. Тем, кто из города уезжает, милиция рекомендует, как максимум ставить квартиру на сигнализацию, как минимум -- закрывать форточки и просить соседей присмотреть за жилищем. Помогают раскрывать, а часто и предотвращать преступления камеры, установленные на подъездах домов. Им сверху видно все, кто несет домой новогодние подарки, а кто -- неладное задумал. Работают операторы центра видеонаблюдения круглые сутки. Для новогодней ночи исключения не сделают.

"Очень внимательно будем следить за всем происходящим, народ гуляет, нам надо за этим наблюдать, чтобы ничего криминального не случилось", -- объясняет Инна Нероева, начальник службы видеонаблюдения Мещанского района города Москвы.

Здесь нужен женский взгляд, поскольку у мужчин усидчивости не хватает. Да и смотреть надо сразу в 48 мониторов. Прошлый Новый год был для видеонаблюдателей спокойным, а вообще говорят, что зимней порой всякое во дворах случается.

"Смотрим, чтобы у подъезда не было скопления народа. Если народу много, вызываем наряд милиции", -- разъясняет Татьяна Аветисова, оператор видеонаблюдения.

За два года с использованием видеоматериалов с камер наблюдения было раскрыто двадцать одно преступление. Уличных краж стало меньше, но человеческий фактор и, главное, бдительность еще никто не отменял. Особенно во время праздничного марафона.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 56137291
11997
Hosts 4962330
1527
Visitors 9285796
2684

71

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582