Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пристальное внимание к народным гуляниям (ВИДЕО)


30.12.2006

10 дней новогодних праздников -- это 10 дней усиленной работы правоохранительных органов. В этом году оберегать столичное новогоднее настроение будут 25 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Пристальное внимание к народным гуляниям.

"Есть люди, которые орудуют по карманам. Здесь надо быть осторожнее. Перед сотрудниками милиции поставлена очень жесткая задача по вежливому обращению с гражданами. Если человек выпивший, но нормально идет, такого ни в коем случае нельзя забирать", -- говорит Евгений Гильдеев, заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД города Москвы.

Самые новогодние преступления -- это квартирные кражи. Тем, кто из города уезжает, милиция рекомендует, как максимум ставить квартиру на сигнализацию, как минимум -- закрывать форточки и просить соседей присмотреть за жилищем. Помогают раскрывать, а часто и предотвращать преступления камеры, установленные на подъездах домов. Им сверху видно все, кто несет домой новогодние подарки, а кто -- неладное задумал. Работают операторы центра видеонаблюдения круглые сутки. Для новогодней ночи исключения не сделают.

"Очень внимательно будем следить за всем происходящим, народ гуляет, нам надо за этим наблюдать, чтобы ничего криминального не случилось", -- объясняет Инна Нероева, начальник службы видеонаблюдения Мещанского района города Москвы.

Здесь нужен женский взгляд, поскольку у мужчин усидчивости не хватает. Да и смотреть надо сразу в 48 мониторов. Прошлый Новый год был для видеонаблюдателей спокойным, а вообще говорят, что зимней порой всякое во дворах случается.

"Смотрим, чтобы у подъезда не было скопления народа. Если народу много, вызываем наряд милиции", -- разъясняет Татьяна Аветисова, оператор видеонаблюдения.

За два года с использованием видеоматериалов с камер наблюдения было раскрыто двадцать одно преступление. Уличных краж стало меньше, но человеческий фактор и, главное, бдительность еще никто не отменял. Особенно во время праздничного марафона.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63258344
13444
Hosts 5583216
1218
Visitors 10534400
2358

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582