Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пристальное внимание к народным гуляниям (ВИДЕО)


30.12.2006

10 дней новогодних праздников -- это 10 дней усиленной работы правоохранительных органов. В этом году оберегать столичное новогоднее настроение будут 25 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Пристальное внимание к народным гуляниям.

"Есть люди, которые орудуют по карманам. Здесь надо быть осторожнее. Перед сотрудниками милиции поставлена очень жесткая задача по вежливому обращению с гражданами. Если человек выпивший, но нормально идет, такого ни в коем случае нельзя забирать", -- говорит Евгений Гильдеев, заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД города Москвы.

Самые новогодние преступления -- это квартирные кражи. Тем, кто из города уезжает, милиция рекомендует, как максимум ставить квартиру на сигнализацию, как минимум -- закрывать форточки и просить соседей присмотреть за жилищем. Помогают раскрывать, а часто и предотвращать преступления камеры, установленные на подъездах домов. Им сверху видно все, кто несет домой новогодние подарки, а кто -- неладное задумал. Работают операторы центра видеонаблюдения круглые сутки. Для новогодней ночи исключения не сделают.

"Очень внимательно будем следить за всем происходящим, народ гуляет, нам надо за этим наблюдать, чтобы ничего криминального не случилось", -- объясняет Инна Нероева, начальник службы видеонаблюдения Мещанского района города Москвы.

Здесь нужен женский взгляд, поскольку у мужчин усидчивости не хватает. Да и смотреть надо сразу в 48 мониторов. Прошлый Новый год был для видеонаблюдателей спокойным, а вообще говорят, что зимней порой всякое во дворах случается.

"Смотрим, чтобы у подъезда не было скопления народа. Если народу много, вызываем наряд милиции", -- разъясняет Татьяна Аветисова, оператор видеонаблюдения.

За два года с использованием видеоматериалов с камер наблюдения было раскрыто двадцать одно преступление. Уличных краж стало меньше, но человеческий фактор и, главное, бдительность еще никто не отменял. Особенно во время праздничного марафона.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46197438
7177
Hosts 4307320
402
Visitors 7888292
942

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582