Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полицейские будни уходящего года :-))


29.12.2006

Будни полицейских в уходящем году были заполнены не одними только грустными событиями. К более веселым относятся, например, истории о том, как пришлось пасти коров, как магазинный воришка сам бросился в объятия полиции с букетом цветов, как в ванной комнате застали объявленного в розыск. Или о том, как человек нашел крупную сумму денег и принес их в полицию.

Полицейские-ковбои

Ночью 22 сентября около половины третьего в Ляэне-Вирумаа на шоссе с интенсивным движением недалеко от Раквере царила суматоха -- из коровника сбежало стадо коров. Вокруг Роодевялья в волости Сымеру разгуливали буренки, и кто-то из бдительных сельчан позвонил в полицию.

Три раквереских патрульных машины прибыли на место происшествия и перекрыли дорогу. Кроме того, что им пришлось регулировать дорожное движение, полицейские помогали владельцу коровника отлавливать вольнолюбивых коров. Через час они доложили, что все ОК: скот в коровнике, дорога свободна для движения.

"Наследивший" унитаз

Рано утром 27 января сторож Раквереской проф­школы заметил, что из школы вышел человек с унитазом под мышкой. Сторожу это показалось подозрительным и он решил проверить, а не идет ли в здании ремонт. Ничего похожего на ремонт он не уви­дел, но обнаружил, что из туалета третьего этажа пропал унитаз. Сторож позвонил в полицию.

Коричневатые "следы" на белом снегу, которые оставляла капающая из унитаза вода, привели к бару, кроме того о человеке с унитазом сообщил в полицию один из горожан.

Выяснилось, что неделю назад 22-летний Тийт разбил в этом баре унитаз. Владельцы бара потребовали возместить ущерб или принести новый унитаз.

С цветами в объятия полиции

Около девяти вечера 18 ноября в Валга молодой человек по имени Алексей, находясь в нетрезвом состоянии, прихватил в местном торговом центре букет цветов вместе с вазой. Не заплатив за товар, он выбежал из магазина, угодив прямо в объятия полицейского патруля. Алексей с ходу развернулся и вернул вазу с цветами в магазин, но вытрезвителя и разбирательства о проступке ему избежать не удалось.

Булькающий пострадавший

15 декабря жители одного из домов Нарвы услышали доносящиеся из помещений фирмы, расположенной на первом этаже здания, странные звуки. Жильцы решили, что кому-то нужна помощь. Позвонили в центр тревоги, оттуда сигнал передали в полицию.

Чтобы проникнуть в помещения, полиция вызвала владельца фирмы и вместе с ним стала искать "пострадавшего" -- откуда-то слышалось что-то похожее на стоны и всхлипывания. Полицейские вычислили, где скрывался источник странных звуков, вскрыли запертую дверь... на них смотрел булькающий унитаз.

Улыбайтесь, вы в кадре!

4 декабря у продавщицы выруского Maksimarket со стола пропал мобильный телефон. Камеры видеонаблюдения зафиксировали какую-то суетящуюся парочку посторонних -- мужчину и женщину. Видеопленка попала в руки констебля. А через несколько часов констебля вызвали к дежурному по отделению, поскольку в полицию обратилась женщина с просьбой помочь ей выставить ее бывшего супруга из квартиры.

Констебль узнал женщину -- именно ее запечатлела видеокамера Maksimarket. Женщина про телефон ничего не знала, но назвала имя и фамилию своего спутника, который сопровождал ее в магазине и тоже был под подозрением.

Предательская ID-карта

Один ида-вируский житель ограбил парикмахерскую в Йыхви, но нечаянно забыл на месте преступления свою ID-карточку, так что полиции оставалось только прибыть к нему домой и задержать воришку.

Где шумит?

Этим летом в Пярнускую полицию поступил самый обычный звонок: женщина жаловалась на громкий шум из соседней квартиры. Патруль выехал на место. Прежде чем отправиться к шумным соседям, полицейские решили заглянуть к женщине, которая их вызвала.

Их встретила женщина средних лет, пояснившая, что между делом шум проник в ее квартиру, а затем и в нее саму. Потом она сообщила с лукавой улыбкой, что шум пропал, так как у агрегата, наверное, выдох­лась батарейка. На прощание женщина сказала полиции, что если агрегат снова заработает, то она позвонит знакомому констеблю, которому доверяет.

Хитроумная соседка

Душной летней ночью в Пярну один из жильцов дома, в котором проживали несколько семей, решил снять наружную дверь, чтобы можно было хоть немного дышать. Это не понравилось его соседке, но самой поставить дверь обратно у нее не хватило сил. Она дождалась, когда сосед уйдет из дома, и вызвала полицию. Стражи порядка вернули дверь на место.

Проклятая ванная

29 ноября Энн 1964 года рождения надолго потерял охоту к приему ванн. Рано утром в 6.32 он позвонил в пярнускую полицию и сообщил, что в ванной обрушился потолок и он не может достать из-под обломков свою одежду. Привыкшие к странным вызовам полицейские поспешили на помощь бедолаге, но при этом не забыли проверить, кто этот любитель ранних ванн.

Выяснилось, что он давний знакомый полиции, которого к тому же разыскивают по подозрению в совершении кражи. Патруль помог Энну выручить его одежду и доставил его в отделение полиции.

Денежный дождь

Есть еще на свете честные люди, и это доказали два случая в Пылвамаа. В начале ноября в Ряпина женщина нашла на полу универсама пятисотенную купюру и отнесла ее в полицию. На опубликованное в газете объявление откликнулся местный житель, по словам которого, деньги потеряла его дочка. Констебль поверил ему, и деньги вернули владельцу.

Недели через две пылваскому констеблю принесли еще одну купюру в 500 крон, которую одна женщина нашла возле Центра культуры. Владелец купюры до сих пор не объявился. Полиция хранит находки в течение года. Если хозяина потерянной вещи не удается установить, то она становится собственностью человека, который ее нашел, или переходит в собственность местного самоуправления, на территории которого была найдена.

Сам себя наказал

Этим летом два подгулявших юнца по пути с Саа­ре­маа в Пярну стали хвастаться друг перед другом, кто сколько раз попадался полиции. Один сказал, что он сталкивался с полицией в связи с курением, нарушением ПДД и т.п. Но за нахождение в пуб­личном месте в состоянии алкогольного опьянения 16-летнего бахвала еще не наказывали, и он решил восполнить "пробел". Парень позвонил в полицию и попросил его забрать. Полиция пошла ему навстречу.

Подвыпивший Дед Мороз

29 ноября в центре Раквере дети обнаружили Деда Мороза, спавшего на скамье возле банка. Случайный про­хожий вызвал полицию, которая выяснила, что в костюм Деда Мороза вырядился 34-летний Кайдо из Тарту. В отделении мужчина сказал, что собирался в Тырма на могилу сестры. Работники полиции предложили ему два варианта: либо отоспаться в вытрезвителе, либо снять костюм Деда Мороза. Кайдо предпочел второй вариант, и протокол на него составлять не стали.

Отказалась от 5000 крон

Этой весной Ида-Вируская полиция вручила благодарственную грамоту и сувенир женщине, которая нашла крупную сумму денег и принесла их в полицию.

Газета Põhjarannik сообщила, что женщина нашла в Йыхви на улице конверт, в котором лежали 5000 крон. Она решила сдать деньги в полицию. Рассказала о своем намерении соседу. Тот высмеял ее и предложил поделить деньги поровну. Но женщина все-таки пошла в полицию.

Выяснить, чьи это деньги, не составило труда: на конверте были реквизиты фирмы, которая, как утверждают, собрала их для детских праздников.

Под покровом ночи

16 мая в полночь полицейский патруль на улице Яама в Раквере заметил подозрительное движение около одного из домов. Поскольку было довольно темно, полицейские подошли ближе, чтобы выяснить, в чем дело.

Сначала показалось, что вроде бы никого и нет, однако шевелящиеся кусты выдали ночного деятеля. В кустах сидел 53-летний Арне с велосипедом. На багажнике велосипеда была 5-литровая канистра с жидкостью, по запаху напоминавшей спирт. Арне при­знался, что купил в Нар­ве две такие канистры и намеревался под покровом ночи перенести их в дом. Он очень не хотел попасться на глаза полиции.

При обыске в доме Арне полиция обнаружила также 60 пачек сигарет с российской маркировкой.

В отношении Арне было начато производство о проступке по статье Закона об алкоголе, согласно которой приобретение, хранение и передача другим лицам алкоголя, запрещенного к использованию, не разрешается.

Лошадиная паника

Летом полиция неоднократно принимала звонки с сообщениями о том, что на лугах конюшен Нурме и Аре в Пярнумаа валяются трупы лошадей. После первого звонка в центр тревоги на место был выслан пат­руль, однако очень быстро выяснилось, что это была ложная тревога. Пярнуская полиция сообщила, что бдительные горожане, очевидно, не знают, что у лошадей была обычная послеобеденная сиеста -- они отдыхали, вольготно раскинувшись в лугах.

Граната в морозилке

Вечером 10 декабря жители волости Мустъяла на Сааремаа не на шутку всполошились, когда в деревне появился человек, в руках у которого был предмет, очень похожий на гранату. Комиссар Курессаареского отделения полиции Ааре Аллик решил проконтролировать ситуацию и, с помощью соседей, нашел дом "гранатоносца".

Тот добровольно передал комиссару гранату, которую достал из... холодильника. Объяснения подвыпившего мужчины не внесли ясность в происхождение данного пред­мета. Якобы граната была получена им на старом складе гражданской обороны.

Комиссар передал гранату местному чиновнику спасательной службы, по мнению которого, это была учебная граната.

Источник: Postimees

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59383783
9750
Hosts 5251507
1294
Visitors 9933483
2422

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582