Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Кассир банка под гипнозом отдала 2 миллиона рублей


29.12.2006

Елена Смирнова уже 15 лет работает кассиром в одном из банков Усолья-Сибирского, городка в Иркутской области. За эти годы она зарекомендовала себя как отличный работник и была на хорошем счету у начальства. И всего за один час ее карьера, да что там, вся жизнь рухнула...

Цыганка пришла в банк незадолго до закрытия. Солидная дама в дорогой шубе, не чета уличным гадалкам в цветастых юбках. Она попросила поменять пять миллионов рублей на доллары. Такой крупной суммы в банке не было. Клиентка пошла к выходу, но почти сразу вернулась и сказала Елене:

-- Я вижу, кто-то порчу навел. Смертельную. На тебя и на дочку твою.

Елена очень испугалась. Особенно за дочурку.

-- Я суеверный человек, -- призналась потом Смирнова корреспонденту "Комсомолки". -- Как раз неделю до этого сильно болела. Да и дочка хворала. И тут такая новость!

Цыганка успокоила Лену -- все поправимо. Она как раз ворожея. Потомственная. Снимет порчу за пару сеансов. Бесплатно.

-- Подкупило то, что цыганка денег не просила, -- вздыхает жертва аферы. -- Сказала, что поможет так, по доброте душевной. У нее, мол, крупный бизнес и денег куры не клюют.

Цыганка три дня заставляла Лену выходить вечером на перекресток, бросать куриные яйца через плечо, ломать иголки. А потом заявила: порчу снять не получается.

-- Есть только один шанс: перенести проклятие на деньги, -- заявила цыганка. -- Но сумма должна быть крупной и в разных валютах.

-- Где же их взять-то, деньги? -- заплакала Лена. -- Я получаю всего 5 тысяч рублей...

-- В кассе возьми. Всего на полчаса. Потом вернешь. Иначе тебе и дочке не жить...

Цыганка повторяла эти слова несколько раз как заклинание. И все время смотрела в глаза Елены.

-- Это был настоящий гипноз! -- плачет Смирнова. -- Я забыла инструкции, выгребла деньги из кассы и в обед пошла к цыганке.

В кассе собралась, как назло, куча денег -- 27 000 долларов, 10 000 евро и рублями целый миллион. Все это Лена принесла цыганке.

Аферистка была не одна, а с двумя "порчеными" девушками. Те тоже принесли толстые пачки денег. Мошенница велела им по очереди ходить вокруг здания гостиницы, а деньги передавать друг другу по цепочке.

-- Сначала шли девчонки, а я стояла со своими и их деньгами. Потом передала пакеты им и пошла.

Пока Лена обходила вокруг здания, и цыганка, и ее "клиентки" сбежали...

Смирнова сразу же сообщила о ЧП в милицию. Но цыганку вычислить не удалось, даже записи с камер видеонаблюдения в банке не помогли. Скорее всего, заезжая гастролерша. Шансов, что найдут, минимум.

Против Елены возбудили уголовное дело. Ей грозит от двух до шести лет тюрьмы либо крупный штраф.

-- Запомните: если цыгане вам предлагают погадать или снять порчу, сразу их прогоняйте, как бы солидно они ни выглядели, -- комментирует эту историю начальник штаба Октябрьского РОВД Иркутска Мария Березовская. -- Цыгане обладают даром гипноза. И если вы начали с ними разговор, остановить воздействие уже практически невозможно -- 99%, что вы отдадите все деньги и золотые украшения. Не давайте себя обмануть!

Источник: "Комсомольская правда"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46294086
12408
Hosts 4313787
987
Visitors 7902315
2023

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582