Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Кассир банка под гипнозом отдала 2 миллиона рублей


29.12.2006

Елена Смирнова уже 15 лет работает кассиром в одном из банков Усолья-Сибирского, городка в Иркутской области. За эти годы она зарекомендовала себя как отличный работник и была на хорошем счету у начальства. И всего за один час ее карьера, да что там, вся жизнь рухнула...

Цыганка пришла в банк незадолго до закрытия. Солидная дама в дорогой шубе, не чета уличным гадалкам в цветастых юбках. Она попросила поменять пять миллионов рублей на доллары. Такой крупной суммы в банке не было. Клиентка пошла к выходу, но почти сразу вернулась и сказала Елене:

-- Я вижу, кто-то порчу навел. Смертельную. На тебя и на дочку твою.

Елена очень испугалась. Особенно за дочурку.

-- Я суеверный человек, -- призналась потом Смирнова корреспонденту "Комсомолки". -- Как раз неделю до этого сильно болела. Да и дочка хворала. И тут такая новость!

Цыганка успокоила Лену -- все поправимо. Она как раз ворожея. Потомственная. Снимет порчу за пару сеансов. Бесплатно.

-- Подкупило то, что цыганка денег не просила, -- вздыхает жертва аферы. -- Сказала, что поможет так, по доброте душевной. У нее, мол, крупный бизнес и денег куры не клюют.

Цыганка три дня заставляла Лену выходить вечером на перекресток, бросать куриные яйца через плечо, ломать иголки. А потом заявила: порчу снять не получается.

-- Есть только один шанс: перенести проклятие на деньги, -- заявила цыганка. -- Но сумма должна быть крупной и в разных валютах.

-- Где же их взять-то, деньги? -- заплакала Лена. -- Я получаю всего 5 тысяч рублей...

-- В кассе возьми. Всего на полчаса. Потом вернешь. Иначе тебе и дочке не жить...

Цыганка повторяла эти слова несколько раз как заклинание. И все время смотрела в глаза Елены.

-- Это был настоящий гипноз! -- плачет Смирнова. -- Я забыла инструкции, выгребла деньги из кассы и в обед пошла к цыганке.

В кассе собралась, как назло, куча денег -- 27 000 долларов, 10 000 евро и рублями целый миллион. Все это Лена принесла цыганке.

Аферистка была не одна, а с двумя "порчеными" девушками. Те тоже принесли толстые пачки денег. Мошенница велела им по очереди ходить вокруг здания гостиницы, а деньги передавать друг другу по цепочке.

-- Сначала шли девчонки, а я стояла со своими и их деньгами. Потом передала пакеты им и пошла.

Пока Лена обходила вокруг здания, и цыганка, и ее "клиентки" сбежали...

Смирнова сразу же сообщила о ЧП в милицию. Но цыганку вычислить не удалось, даже записи с камер видеонаблюдения в банке не помогли. Скорее всего, заезжая гастролерша. Шансов, что найдут, минимум.

Против Елены возбудили уголовное дело. Ей грозит от двух до шести лет тюрьмы либо крупный штраф.

-- Запомните: если цыгане вам предлагают погадать или снять порчу, сразу их прогоняйте, как бы солидно они ни выглядели, -- комментирует эту историю начальник штаба Октябрьского РОВД Иркутска Мария Березовская. -- Цыгане обладают даром гипноза. И если вы начали с ними разговор, остановить воздействие уже практически невозможно -- 99%, что вы отдадите все деньги и золотые украшения. Не давайте себя обмануть!

Источник: "Комсомольская правда"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50308412
13954
Hosts 4537463
922
Visitors 8441261
1917

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582