Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Распознавание лиц PolarRose: еще один образец бионического софта


29.12.2006

На днях анонсировано начало публичного бета-тестирования распределенной системы распознавания человеческих лиц PolarRose.

Система PolarRose основана на движке распознавания лиц. Это некая проприетарная технология, разработанная техническим директором шведской компании Яном Эриком Солемом (Jan Erik Solem) как часть его докторской работы в одном из шведских университетов. Уникальные алгоритмы Солема способны получить 3D-информацию из обычных 2D-фотографий. Благодаря этому "радикально" улучшается качество распознавания.

Впрочем, подобные "прорывы" в области распознавания лиц происходят чуть ли не каждый год. Перспективные технологии появляются как грибы, но все равно ни одна из них не справляется со своей задачей. А ведь распознавание лиц -- это простейшая задача, которую легко выполняет человеческий мозг в возрасте трех месяцев (12 месяцев от зачатия).

Вполне логично, что разработчики специализированного софта ищут способы, как можно использовать в работе систем человеческие мозги. Разработчикам PolarRose удалось найти отличный способ.

Миллионы пользователей должны через интернет осуществлять пометку фотографий, указывая имена людей, которые там запечатлены. Таким образом, они пополняют базу PolarRose и помогают в работе алгоритмов распознавания.

Сбор данных от пользователей осуществляется посредством специального плагина Polar Rose под Firefox и Internet Explorer. Этот плагин выявляет человеческие лица на фотографиях, которые загружаются в браузер, и выводит на экран специальный значок (розочку), кликнув по которому пользователь может ввести имя человека.

Информация сразу поступает в базу данных, так что другие пользователи, когда загрузят ту же фотографию, увидят на ней указанное имя человека. Если фотография никем не подписана, то плагин выводит на экран фотографии "похожих" людей, используя вышеуказанную технологию Яна Эрика Солема.

Бета-версия плагина появится в I кв. 2007 г., о чем будет мгновенно сообщено всем, кто оставит свой e-mail. После этого планируется выпустить бесплатные API, чтобы появилась возможность интегрировать движок PolarRose на любом сайте.
До выхода публичной бета-версии нам остается довольствоваться только скриншотами от разработчиков.

Источник: Хабрахабр

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 62275420
14645
Hosts 5507496
1774
Visitors 10381109
2373

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582