Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Распознавание лиц PolarRose: еще один образец бионического софта


29.12.2006

На днях анонсировано начало публичного бета-тестирования распределенной системы распознавания человеческих лиц PolarRose.

Система PolarRose основана на движке распознавания лиц. Это некая проприетарная технология, разработанная техническим директором шведской компании Яном Эриком Солемом (Jan Erik Solem) как часть его докторской работы в одном из шведских университетов. Уникальные алгоритмы Солема способны получить 3D-информацию из обычных 2D-фотографий. Благодаря этому "радикально" улучшается качество распознавания.

Впрочем, подобные "прорывы" в области распознавания лиц происходят чуть ли не каждый год. Перспективные технологии появляются как грибы, но все равно ни одна из них не справляется со своей задачей. А ведь распознавание лиц -- это простейшая задача, которую легко выполняет человеческий мозг в возрасте трех месяцев (12 месяцев от зачатия).

Вполне логично, что разработчики специализированного софта ищут способы, как можно использовать в работе систем человеческие мозги. Разработчикам PolarRose удалось найти отличный способ.

Миллионы пользователей должны через интернет осуществлять пометку фотографий, указывая имена людей, которые там запечатлены. Таким образом, они пополняют базу PolarRose и помогают в работе алгоритмов распознавания.

Сбор данных от пользователей осуществляется посредством специального плагина Polar Rose под Firefox и Internet Explorer. Этот плагин выявляет человеческие лица на фотографиях, которые загружаются в браузер, и выводит на экран специальный значок (розочку), кликнув по которому пользователь может ввести имя человека.

Информация сразу поступает в базу данных, так что другие пользователи, когда загрузят ту же фотографию, увидят на ней указанное имя человека. Если фотография никем не подписана, то плагин выводит на экран фотографии "похожих" людей, используя вышеуказанную технологию Яна Эрика Солема.

Бета-версия плагина появится в I кв. 2007 г., о чем будет мгновенно сообщено всем, кто оставит свой e-mail. После этого планируется выпустить бесплатные API, чтобы появилась возможность интегрировать движок PolarRose на любом сайте.
До выхода публичной бета-версии нам остается довольствоваться только скриншотами от разработчиков.

Источник: Хабрахабр

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 55317297
9237
Hosts 4885552
803
Visitors 9135542
1155

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582