Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения покроют 100% городской территории


27.12.2006

Мирные обыватели совершенно не готовы к тому, что каждый их шаг тайно фиксируют видекамеры, а полиция может следить за ними в реальном режиме времени.

Студенты одного из местных колледжей в городке Мидлсбро (Англия) в субботу вечером отмечали традиционный день первокурсника. Толпа молодежи вывалила на улицу. Гуляния были в полном разгаре, когда один из пьяных подростков взял дорожную тумбу и метнул ее по дороге. Неожиданно откуда-то сверху загремел строгий бас: "Эй ты, в черной куртке! Да, ты! Поставь тумбу на место!". Вся компания застыла в замешательстве, а смущенный студент выполнил указание свыше.

"У человека случается шок, когда он слышит, как видеокамера начинает говорить, но когда он видит, что все вокруг смотрят на него, он чувствует угрызения совести и подчиняется", -- так комментирует этот инцидент Майк Кларк, представитель городского совета Мидлсбро, который принял решение установить динамики на камерах безопасности в городе. Если какой-то гражданин уронил бутылку на асфальт или слишком быстро едет на велосипеде -- его мгновенно одергивают, пристыживают и заставляют исправить свое поведение.

"Большой брат следит за тобой". Прошло почти 70 лет с тех пор, как Джордж Оруэлл написал свой культовый роман "1984", и вот всевидящая диктатура начинает, наконец, воплощаться в реальность. В наше время частная жизнь граждан отслеживается тщательно, как никогда. Особенно ярко эта тенденция проявляется в Великобритании и США.

К примеру, на улицах британских городов работают около 4,2 млн шпионских камер, то есть по одной камере на 14 жителей страны. Каждый гражданин после выхода на улицу попадает в поле зрения камер в среднем 300 раз в сутки. Недалек тот день, когда камеры покроют 100% городской территории и будут записывать каждый шаг каждого человека.

За последние десять лет британское правительство потратило на шпионские камеры полмиллиарда фунтов стерлингов (миллиард долларов). Изображение с них поступает на мониторы в полицейском управлении. Офицер может нажатием клавиши увеличивать картинку в десятки раз и сфокусироваться на лице человека, стоящего в сотнях метров от объектива.

Повсеместная установка систем видеонаблюдения началась и в США после терактов 11 сентября 2001 г. Даже в самых маленьких городках, например, в богом забытом местечке Иглевилль, штат Теннесси, местная газета сообщила о внедрении самой технологичной шпионской системы видеонаблюения последней модели.

Полиция с нетерпением ждет того дня, когда инженеры, наконец, создадут эффективную технологию распознавания лиц. По их прогнозам, это должно произойти не позже 2016 г. Примерно в то же время должны получить широкое распространение беспилотные самолеты ("дроны") с видеокамерами, которые будут патрулировать улицы городов и отслеживать перемещения граждан.

Есть и другие признаки, которые напоминают о Большом брате. Например, во многих странах полиция начинает создавать глобальные базы данных с образцами ДНК всех граждан: так, в Великобритании уже собраны образцы 3,8 млн человек. Происходит тотальный забор генетического материала у всех без исключения младенцев, а очень скоро должны быть введены в действие новые биометрические паспорта с отпечатками пальцев, сканом сетчатки глаза и фотографией лица. После этого начнется внедрение ID-радиочипов под кожу, чтобы полиция могла быстро и надежно идентифицировать граждан с помощью обычного ручного сканера.

Слабые попытки правозащитников и противников идентификационных технологий из организаций вроде NO2ID не популярны в обществе, запуганном терактами. Обыватели, судя по всему, готовы ограничить себя в свободах, если это делается ради их защиты.

Источник: Хабрахабр

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62276022
15247
Hosts 5507547
1825
Visitors 10381209
2476

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582