Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеоглаз как острастка для преступников


26.12.2006

Весьма возможно, что уже в ближайшее время реальным помощником стражей правопорядка в борьбе с преступностью в Ярославле станет... видеотехника.

Смысл идеи заключается в том, чтобы в наиболее криминогенных, потенциально опасных, людных местах установить камеры видеонаблюдения, связать их с помощью оптиковолоконных линий с дежурными частями районных отделений милиции, по сути поставить под постоянный контроль такие точки. В конце минувшей недели стало известно, что пилотный проект из пяти видеокамер реализован на Юбилейной площади города. Видеоинформация отсюда будет поступать в дежурную часть Ленинского РОВД.

Презентация проекта проходила на заседании совета директоров Ленинского района, он-то и взялся на первом этапе на спонсорской основе подсобить инициаторам. Но совершенно ясно, что только на деньги спонсоров-промышленников эту проблему в целом не решить. Если система покажет свою эффективность, понадобятся серьезные вливания бюджетных средств. Мы, естественно, поинтересовались: сколько же это будет стоить для Ярославля при установке такого количества видеокамер, какое давало бы реальный эффект в поимке преступников и профилактике преступлений и правонарушений? Точного ответа пока не получили.
 
В то же время были названы цифры по Москве и ряду других городов, где эта идея уже осуществляется. В Москве, к примеру, установка одной видеокамеры вместе с протяжкой кабеля обходится в 25 тысяч рублей. Как было сказано, в Ярославле, стоимость будет пониже. О том, сколько нужно камер, можно судить по Калининграду, в котором примерно такое же население, как и в нашем областном центре. Там установлено три тысячи видеокамер. То есть, если и нам покрыть Ярославль таким количеством видеоглаз, то потратить придется порядка 60 - 70 миллионов рублей. Если дело поставить с умом, то часть денег можно для этого найти не только в местном, но и в федеральном бюджете.

Суть в том, что буквально на днях Ярославская дума приняла программу обеспечения безопасности дорожного движения, рассчитанную на несколько лет, которая стоит 375 миллионов рублей. В нее могут быть влиты также значительные суммы по линии аналогичной федеральной программы, финансируется которая из казны РФ весьма щедро. Поскольку бдительный и всевидящий видеоглаз нужен и сотрудникам ГИБДД, то вполне возможно частично профинансировать этот видеопроект и из областной программы обеспечения безопасности дорожного движения.

Источник: Газета "Золотое кольцо"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53758318
16453
Hosts 4792738
1138
Visitors 8948061
2160

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582