Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Милиция разживется видеокамерами


26.12.2006

В следующем году Киев выделит городскому управлению внутренних дел 47 млн грн. на усиление борьбы с преступностью. На эти деньги милиция планирует закупить и установить на дорогах и во дворах жилых домов первые 50 камер видеонаблюдения, а также оснастить патрульные службы системами спутниковой навигации GPS.

На прошлой неделе Киеврада утвердила комплексную Программу укрепления законности и усиления борьбы с преступностью, рассчитанную на ближайшие четыре года. В следующем году на выполнение ее положений из городского бюджета выделят 47 млн грн. За эти деньги, по словам начальника милицейского главка Виталия Яремы, милиция приобретет системы видеонаблюдения. Установят их в подъездах столичных домов, на основных автомобильных дорогах и в "наиболее пораженных уличной преступностью местах". В 2007 г. ГУВД планирует закупить первые 50 видеокамер. Где они будут установлены, городская милиция пока не решила.

Кроме того, на полученные от властей деньги городское управление внутренних дел намерено приобрести приборы спутниковой навигации GPS. Терминалами спутниковой связи будут обеспечены патрульные ГАИ и работники патрульно-постовой службы. Наряду с этим часть денег потратят на развитие корпоративной компьютерной сети, которая даст возможность милицейским подразделениям, удаленным от райотделов, быстро получать информацию и, наконец, успевать на место преступления.

В следующем году столичный милицейский главк также планирует получить от городских властей полномочия по приемке жилых строений в эксплуатацию. Милиция намерена ввести обязательную для строителей норму -- в каждой новостройке должно быть специальное помещение для приема граждан участковыми инспекторами, а в каждом подъезде -- комната для консьержей. ГУВД будет настаивать, чтобы в новом году консьержная служба получила от городского руководства официальный статус.

А еще милиция будет просить у Киеврады земельные участки "в районах размещения парков и мест массового отдыха киевлян" для оборудования на них учебно-дрессировочных площадок для собак, а в дальнейшем -- требовать строительство таких площадок в каждом микрорайоне.

Единственный недостаток программы -- отсутствие четкой финансовой сметы расходов. Виталий Ярема назвал сумму (47 млн грн.), которой, по его мнению, должно хватить для начальной стадии, и пообещал в дальнейшем отчитаться перед депутатами за каждую потраченную копейку.

Источник: Деловая столица

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 48354732
6185
Hosts 4430684
298
Visitors 8181445
860

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582