Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Милиция разживется видеокамерами


26.12.2006

В следующем году Киев выделит городскому управлению внутренних дел 47 млн грн. на усиление борьбы с преступностью. На эти деньги милиция планирует закупить и установить на дорогах и во дворах жилых домов первые 50 камер видеонаблюдения, а также оснастить патрульные службы системами спутниковой навигации GPS.

На прошлой неделе Киеврада утвердила комплексную Программу укрепления законности и усиления борьбы с преступностью, рассчитанную на ближайшие четыре года. В следующем году на выполнение ее положений из городского бюджета выделят 47 млн грн. За эти деньги, по словам начальника милицейского главка Виталия Яремы, милиция приобретет системы видеонаблюдения. Установят их в подъездах столичных домов, на основных автомобильных дорогах и в "наиболее пораженных уличной преступностью местах". В 2007 г. ГУВД планирует закупить первые 50 видеокамер. Где они будут установлены, городская милиция пока не решила.

Кроме того, на полученные от властей деньги городское управление внутренних дел намерено приобрести приборы спутниковой навигации GPS. Терминалами спутниковой связи будут обеспечены патрульные ГАИ и работники патрульно-постовой службы. Наряду с этим часть денег потратят на развитие корпоративной компьютерной сети, которая даст возможность милицейским подразделениям, удаленным от райотделов, быстро получать информацию и, наконец, успевать на место преступления.

В следующем году столичный милицейский главк также планирует получить от городских властей полномочия по приемке жилых строений в эксплуатацию. Милиция намерена ввести обязательную для строителей норму -- в каждой новостройке должно быть специальное помещение для приема граждан участковыми инспекторами, а в каждом подъезде -- комната для консьержей. ГУВД будет настаивать, чтобы в новом году консьержная служба получила от городского руководства официальный статус.

А еще милиция будет просить у Киеврады земельные участки "в районах размещения парков и мест массового отдыха киевлян" для оборудования на них учебно-дрессировочных площадок для собак, а в дальнейшем -- требовать строительство таких площадок в каждом микрорайоне.

Единственный недостаток программы -- отсутствие четкой финансовой сметы расходов. Виталий Ярема назвал сумму (47 млн грн.), которой, по его мнению, должно хватить для начальной стадии, и пообещал в дальнейшем отчитаться перед депутатами за каждую потраченную копейку.

Источник: Деловая столица

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46844335
8689
Hosts 4346916
366
Visitors 7976246
788

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582