Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Милиция разживется видеокамерами


26.12.2006

В следующем году Киев выделит городскому управлению внутренних дел 47 млн грн. на усиление борьбы с преступностью. На эти деньги милиция планирует закупить и установить на дорогах и во дворах жилых домов первые 50 камер видеонаблюдения, а также оснастить патрульные службы системами спутниковой навигации GPS.

На прошлой неделе Киеврада утвердила комплексную Программу укрепления законности и усиления борьбы с преступностью, рассчитанную на ближайшие четыре года. В следующем году на выполнение ее положений из городского бюджета выделят 47 млн грн. За эти деньги, по словам начальника милицейского главка Виталия Яремы, милиция приобретет системы видеонаблюдения. Установят их в подъездах столичных домов, на основных автомобильных дорогах и в "наиболее пораженных уличной преступностью местах". В 2007 г. ГУВД планирует закупить первые 50 видеокамер. Где они будут установлены, городская милиция пока не решила.

Кроме того, на полученные от властей деньги городское управление внутренних дел намерено приобрести приборы спутниковой навигации GPS. Терминалами спутниковой связи будут обеспечены патрульные ГАИ и работники патрульно-постовой службы. Наряду с этим часть денег потратят на развитие корпоративной компьютерной сети, которая даст возможность милицейским подразделениям, удаленным от райотделов, быстро получать информацию и, наконец, успевать на место преступления.

В следующем году столичный милицейский главк также планирует получить от городских властей полномочия по приемке жилых строений в эксплуатацию. Милиция намерена ввести обязательную для строителей норму -- в каждой новостройке должно быть специальное помещение для приема граждан участковыми инспекторами, а в каждом подъезде -- комната для консьержей. ГУВД будет настаивать, чтобы в новом году консьержная служба получила от городского руководства официальный статус.

А еще милиция будет просить у Киеврады земельные участки "в районах размещения парков и мест массового отдыха киевлян" для оборудования на них учебно-дрессировочных площадок для собак, а в дальнейшем -- требовать строительство таких площадок в каждом микрорайоне.

Единственный недостаток программы -- отсутствие четкой финансовой сметы расходов. Виталий Ярема назвал сумму (47 млн грн.), которой, по его мнению, должно хватить для начальной стадии, и пообещал в дальнейшем отчитаться перед депутатами за каждую потраченную копейку.

Источник: Деловая столица

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 63243595
13902
Hosts 5581890
1385
Visitors 10531887
2871

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582