Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Милиция разживется видеокамерами


26.12.2006

В следующем году Киев выделит городскому управлению внутренних дел 47 млн грн. на усиление борьбы с преступностью. На эти деньги милиция планирует закупить и установить на дорогах и во дворах жилых домов первые 50 камер видеонаблюдения, а также оснастить патрульные службы системами спутниковой навигации GPS.

На прошлой неделе Киеврада утвердила комплексную Программу укрепления законности и усиления борьбы с преступностью, рассчитанную на ближайшие четыре года. В следующем году на выполнение ее положений из городского бюджета выделят 47 млн грн. За эти деньги, по словам начальника милицейского главка Виталия Яремы, милиция приобретет системы видеонаблюдения. Установят их в подъездах столичных домов, на основных автомобильных дорогах и в "наиболее пораженных уличной преступностью местах". В 2007 г. ГУВД планирует закупить первые 50 видеокамер. Где они будут установлены, городская милиция пока не решила.

Кроме того, на полученные от властей деньги городское управление внутренних дел намерено приобрести приборы спутниковой навигации GPS. Терминалами спутниковой связи будут обеспечены патрульные ГАИ и работники патрульно-постовой службы. Наряду с этим часть денег потратят на развитие корпоративной компьютерной сети, которая даст возможность милицейским подразделениям, удаленным от райотделов, быстро получать информацию и, наконец, успевать на место преступления.

В следующем году столичный милицейский главк также планирует получить от городских властей полномочия по приемке жилых строений в эксплуатацию. Милиция намерена ввести обязательную для строителей норму -- в каждой новостройке должно быть специальное помещение для приема граждан участковыми инспекторами, а в каждом подъезде -- комната для консьержей. ГУВД будет настаивать, чтобы в новом году консьержная служба получила от городского руководства официальный статус.

А еще милиция будет просить у Киеврады земельные участки "в районах размещения парков и мест массового отдыха киевлян" для оборудования на них учебно-дрессировочных площадок для собак, а в дальнейшем -- требовать строительство таких площадок в каждом микрорайоне.

Единственный недостаток программы -- отсутствие четкой финансовой сметы расходов. Виталий Ярема назвал сумму (47 млн грн.), которой, по его мнению, должно хватить для начальной стадии, и пообещал в дальнейшем отчитаться перед депутатами за каждую потраченную копейку.

Источник: Деловая столица

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46119403
5330
Hosts 4302990
442
Visitors 7878715
960

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582