Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Российский патрульный дирижабль AU-12M получил разрешение на серийное производство


25.12.2006

Межгосударственный авиационный комитет выдал воздухоплавательному центру "Авгуръ" сертификат типа воздушного судна на дирижабль Au-12M. Двухместный аппарат объемом 1290 куб. метров и длиной 34 метра может двигаться со скоростью до 70 км/час. Воздушное судно Au-12M удовлетворяет требованиям летной годности и предназначено для тренировочных, демонстрационных полетов и полетов для выполнения авиационных работ. Аппарат способен не только нести на борту рекламу, но и выполнять мониторинг дорог и массовых мероприятий, вести видеонаблюдение и видеосъемку.

Сертификация дирижабля Au-12М Межгосударственным авиационным комитетом подтверждает признание дирижабля полноправным воздушным судном наравне с привычными видами летательных аппаратов. Данный сертификат -- второй по счету в России на газовую аэростатную технику. Первый сертификат был выдан также воздухоплавательному центру Авгуръ на пассажирский аэростат Аэролифт. Полученный сертификат дает право на серийное производство и эксплуатацию дирижабля Au-12M.

Дирижабль Au-12М зарекомендовал себя как хорошо управляемый, мобильный аппарат. В его конструкции реализованы основные концепции современного дирижаблестроения -- возможность взлета и посадки как вертикально, так и с укороченным разбегом. Для его обслуживания не требуется аэродром или специальная площадка, достаточно установить передвижную или стационарную причальную мачту. Хранится и обслуживается дирижабль в специальном ангаре -- эллинге.

Au-12М отличает высокая потребительская функциональность, простота конструкции, оригинальный и гармоничный внешний вид. Разработчики обеспечили отличный обзор и комфорт в кабине пилотов. Бортовое оборудование комплектуется аппаратурой радиосвязи, навигационным и пилотажным комплексами. Специальное оборудование дирижабля может включать в себя систему звукового вещания с дирижабля, бортовой рекламный плакат, видеокамеру для мониторинга.

По своим летным качествам дирижабль Аu-12 доступен для освоения и пилотирования пилотам-воздухоплавателям средней квалификации, прошедшим соответствующую подготовку.

Двухместный дирижабль Аu-12М предназначен для подготовки пилотов воздухоплавателей, патрулирования и визуального контроля автодорог и городских территорий, экологического мониторинга, контроля чрезвычайных ситуаций и спасательных операций, охраны и наблюдения различных объектов, рекламных полетов, качественной фото и видеосъемки для картографии, телевидения и рекламы.

В настоящее время сертификацию проходит крупнейший в России дирижабль Au-30, который создан также группой компаний Авгуръ-РосАэроСистемы. Сертификация аппарата Au-12M открывает новые перспективы в развитии и использовании современного дирижаблестроения.

Источник: REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55341066
13352
Hosts 4887055
991
Visitors 9138301
1813

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582