Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Французский аэропорт Orly не прошел проверку на бдительность (ВИДЕО)


25.12.2006

В очередной раз провокационный экзамен для службы безопасности устроили журналисты. Походный набор террориста репортеры довольно легко пронесли через все кордоны на борт самолета.

Журналисты канала France 3 здорово рисковали, испытывая на прочность службу безопасности парижского аэропорта Orly -- то, что выглядит как кусок хозяйственного мыла, а на самом деле -- промышленная взрывчатка Semtex -- положили в туалетный набор, который вместе с сумкой корреспондент Лоран Ришар предъявил для досмотра. Сумка прошла обычный в таких случаях контроль, служба безопасности должна была, но не увидела ничего подозрительного на экране. И вот уже в самолете Air France, который летит в Ниццу, журналист вместе с экспертом по безопасности собирает взрывное устройство -- компактный детонатор с двумя проводами они подсоединяют к взрывчатке. При этом самолет давно в воздухе.

"Вы показали, как не сработало одно звено системы безопасности, но это не значит, что она целиком не имеет смысла -- вы что, просто хотели напугать людей?" -- возмущен председатель департамента гражданской авиации Поль Шварц.

Так отреагировали авиационные власти, и надо сказать, вполне ожидаемо: французские журналисты -- не первые, кто придумал такую затею. Их бельгийский коллега совсем недавно по поддельным письмам устроился на работу в службу безопасности аэропорта Брюсселя.

"Я собираюсь пройти через контроль безопасности. В моей сумке скрытая камера, провода, металлические детали, короче, почти бомба. Когда все это найдут -- это будет конец", -- сказал тогда журналист. Но никто ничего не нашел, а муляж бомбы удалось отправить в тележке с бортовым питанием в самолет American Airlines. Сняв все это на любительскую камеру, заговорщик все же не стал провоцировать панику и в последний момент свою ненастоящую бомбу с самолета снял.

Журналистов трудно заподозрить в симпатиях к службам безопасности аэропортов -- у каждого, кто летал в самолетах, хоть раз да отнимали маникюрные ножницы или другой, милый сердцу, но запрещенный к провозу предмет. В ноябре этого года в Европе запретили брать на борт жидкости объемом больше ста миллилитров -- пассажиры, которые забыли сдать в багаж дорогую косметику или напитки, были вынуждены оставить все это в руках контролеров, и конечно, злились на это.

Несколько лет назад в США продемонстрировали то, чем опасен обувной терроризм -- небольшое количество взрывчатки, спрятанное в подошве ботинка, запросто уничтожает целый самолет. Цель служб безопасности -- таким образом не дать пронести на борт даже небольшое количество подозрительных материалов -- твердых или жидких. Ради этого пассажиры терпят неудобства, но иногда, как выяснятся, терпят зря.

Тот же французский журналист вместе со своим другом-экспертом пронес два ножа на борт самолета авиакомпании Delta, который улетал из другого парижского аэропорта Roissy Charles de Gaulle. А чтобы подчеркнуть беспомощность служб безопасности, они без всяких документов и пропусков проехали на летное поле, просто попросившись в машину, которая доставляет коммерческие грузы, и им снова это удалось.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48359139
10592
Hosts 4430940
554
Visitors 8182060
1490

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582