Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасность железнодорожных переездов


25.12.2006

Министерство транспорта и связи Украины обезопасит наиболее опасные участки железнодорожных переездов, путем установки специальных датчиков, которые блокируют выезд машин на колею и таким образом предупреждают возможность дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи.
 
В качестве поля для экспериментов Минтранс избрал Львовскую область.
 
По словам министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского, до конца 2006 года во Львовской области будут установлены автоматический шлагбаум и видеосистемы на железнодорожных переездах и наиболее аварийно опасных участках.
 
Рудьковский также заявил, что Минтранс уже оборудовал такими системами один переезд на Львовской железной дороге, а до конца текущего года планируется оборудовать еще пять переездов.
 
Кроме того, Минтранс планирует использовать лоббировать в Верховной Раде изменений к законодательству, которые бы позволили использовать видеонаблюдение в качестве доказательства правонарушения со стороны водителей.
 
Министерство подчеркивает, что для повышения уровня безопасности на ж/д переездах министерство приняло Программу обеспечения безопасности движения.
 
Согласно документу, министерство планирует в 2007 году построить 13 путепроводов в местах расположения наиболее опасных переездов, реконструировать действующие путепроводы, провести капитальный ремонт подъездов к переездам.
 
По словам Министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского данная программа станет первым шагом на пути сокращения количества аварийных ситуаций на ж/д переездах. "Я считаю, что эта программа является одним из приоритетов. Мы действительно имеем определенные проблемы на железнодорожных переездах, и адекватно их оцениваем", -- отметил министр.
 
Рудьковский также заявил, что в 2008 году Минтранс планирует повысить уровень безопасности на ж/д переездах, поскольку на сегодня там около 600 переездов не имеют дежурного персонала, три переезда не оборудованы шлагбаумами с обеих сторон.
 
Министерство заявляет, что проблема переездов актуальна и для водителей, так как большинство аварий на переездах происходит именно по вине водителей, а не железнодорожников.

Источник: Elcomart News

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46166841
16815
Hosts 4305498
1240
Visitors 7883860
2765

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582