Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Уникальная система наблюдения за заключенными установлена в СИЗО Красноярска


25.12.2006

Красноярский край является лидером по внедрению видеоконтроля в учреждениях системы Федеральной службы исполнения наказаний. По словам начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Владимира Шаешникова, "мы -- первые в России по видеоконтролю в помещениях, где содержатся заключенные и подследственные. Постепенно внедрение идет и в других регионах".

Шаешников отметил, что "мы ушли от коридорных надзирателей и контроля путем заглядывания в глазок". В настоящее время в красноярском СИЗО-1 сдан в эксплуатацию новый корпус для женщин, оборудованный в соответствии с европейскими стандартами. Все камеры корпуса и подсобные помещения оснащены системой видеонаблюдения и двусторонней громкой связью. "С введением новой системы количество зафиксированных мелких нарушений возрастет, однако это позволит нам предотвратить более серьезные нарушения, -- пояснил генерал. -- Так, в прошлом году здесь произошло убийство в камере, и разбирательство было очень сложным. Естественно, когда на одного контролера приходится около 60 камер, уследить за всем сложно".

Система видеонаблюдения позволила значительно сэкономить средства -- если прежде по нормативам обслуживать корпус должны были 65 сотрудников, то сегодня смена состоит из двух операторов и одного контролера. Кроме того, в непосредственной близости находится группа быстрого реагирования.

Шаешников подчеркнул, что все, содержащиеся в корпусе СИЗО женщины (порядка 200 человек) под роспись ознакомлены с ведением видеонаблюдения. "Такого нет даже в тюрьмах Англии и Ирландии, где я побывал для обмена опытом, -- добавил он. -- Там установлено лишь коридорное наблюдение".

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60132040
12542
Hosts 5341658
1536
Visitors 10103700
3056

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582