Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Проверку пожарной безопасности доверят частным компаниям


25.12.2006

В МЧС предлагают доверить проверку противопожарной безопасности учреждений частным фирмам. Такое предложение от специалистов Госпожнадзора поступило после недавних пожаров в Москве, Кемеровской области, Твери и Екатеринбурге.
В одиночку пожарные инспекторы физически не успевают проверить все объекты. Таким революционным способом -- с помощью частных экспертов -- предполагается решить проблему всех пожароопасных объектов.

Рассказывает главный пожарный инспектор Вологодской области Александр Белых: "В Вологодской области на одного инспектора по пожарному надзору приходится порядка 400-450 объектов. Если проверять каждый объект, то он все существующие объекты, закрепленные за ним, не успеет качественно проверить. Для того чтобы эту работу привести на более качественный уровень, принято решение о введении пожарного аудита. За рубежом-то он уже давно действует, для нас это все новое. За рубежом на том и построено все. Чем выше система пожарной безопасности на объекте, тем меньше сумма страхового взноса. Чем больше нарушений в области пожарной безопасности, тем меньше страховка. Частник сам будет заинтересован в устранении всех недочетов".

Под своим контролем специалисты Госпожнадзора собираются оставить лишь объекты с массовым пребыванием людей: школы, больницы и торговые центры. Чтобы инициатива вступила в силу, необходимо изменить действующее законодательство.
По мнению специалистов, новый закон станет своеобразным "ОСАГО" для предприятий. С момента вступления закона в силу, любое предприятие не сможет вести свою деятельность без заключения пожарного аудита.

Сейчас на территории нашей страны аудиторских компаний нет. Действуют лишь фирмы, которые устанавливают пожарные системы на предприятиях. Скорее всего, им и доверят проводить пожарный аудит. Подобных компаний на территории Вологодчины около двухсот. Лицензию на этот вид деятельности будут выдавать представители Госпожнадзора.

Источник: ИА "Новости Вологодской области"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44061734
10249
Hosts 4155848
805
Visitors 7563434
1663

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582