Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бабушка просветила внука рентгеном в аэропорту


25.12.2006

В международном аэропорту Лос-Анджелеса (штат Калифорния) 56-летняя бабушка по ошибке положила своего месячного внука в пластмассовый контейнер и пропустила через рентгеновскую аппаратуру для просвечивания багажа.
 
Работник службы охраны, следивший за просвечиванием багажа, двигавшегося по конвейеру, увидел силуэт ребенка и немедленно вытащил малыша из рентгеновского аппарата.

Младенец был доставлен в местный госпиталь, где врачи установили, что он не успел получить опасную дозу радиации. Газета сообщает, что инцидент произошел в минувшую субботу, и что власти не раскрывают имени бабушки, которая говорила по-испански и не понимала английского языка.

Сначала женщина даже не хотела, чтобы ребенка забрали в больницу, но работники службы безопасности аэропорта вызвали "скорую помощь" и настояли на том, что ребенка должны обследовать врачи. После того, как врачи убедились в безопасности малыша, бабушке с внуком разрешили улететь в Мексику другим рейсом компании Alaska Airlines .

Подобный редкий инцидент привлек внимание к тому, что работники службы безопасности часто не способны предотвращать такие несчастные случаи. Также случившееся вызывало вопросы об опасности рентген-лучей, используемых для просвечивания багажа в аэропортах, учитывая предупреждения врачей о том, что даже низкие дозы радиации могут накапливаться всю жизнь и привести в итоге к опасным заболеваниям.

Представитель Службы безопасности на транспорте (TSA) Нико Мелендез сообщил, что у организации нет достаточного количества сотрудников, чтобы следить за тем, что пассажиры собираются поместить на конвейер рентген-оборудования для просвечивания багажа.

По его словам, работники Службы безопасности просят пассажиров пропустить через рентген верхнюю одежду, обувь, ноутбуки, но они не могут следить за тем, что они еще туда положили, так как в их обязанности входит смотреть на экран и искать подозрительные предметы.

TSA делает все возможное, чтобы предотвратить подобные несчастные случаи. На ее сайте опубликованы правила, которым необходимо следовать при перелетах. В этих правилах есть пункт, касающийся путешествии с детьми, где как раз и говориться о рентген-оборудовании, сообщил Мелендез.

В 1988 году подобный случай произошел в том же аэропорту, когда новорожденный в своей коляске проехал через рентгеновскую аппаратуру. В этом же году работники службы безопасности увидели на экранах монитора младенца, завернутого в одеяло, которого также пропустили через рентген.

Источник: Газета по-киевски

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 57567113
13258
Hosts 5088664
1491
Visitors 9564089
3114

99

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582