Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бабушка просветила внука рентгеном в аэропорту


25.12.2006

В международном аэропорту Лос-Анджелеса (штат Калифорния) 56-летняя бабушка по ошибке положила своего месячного внука в пластмассовый контейнер и пропустила через рентгеновскую аппаратуру для просвечивания багажа.
 
Работник службы охраны, следивший за просвечиванием багажа, двигавшегося по конвейеру, увидел силуэт ребенка и немедленно вытащил малыша из рентгеновского аппарата.

Младенец был доставлен в местный госпиталь, где врачи установили, что он не успел получить опасную дозу радиации. Газета сообщает, что инцидент произошел в минувшую субботу, и что власти не раскрывают имени бабушки, которая говорила по-испански и не понимала английского языка.

Сначала женщина даже не хотела, чтобы ребенка забрали в больницу, но работники службы безопасности аэропорта вызвали "скорую помощь" и настояли на том, что ребенка должны обследовать врачи. После того, как врачи убедились в безопасности малыша, бабушке с внуком разрешили улететь в Мексику другим рейсом компании Alaska Airlines .

Подобный редкий инцидент привлек внимание к тому, что работники службы безопасности часто не способны предотвращать такие несчастные случаи. Также случившееся вызывало вопросы об опасности рентген-лучей, используемых для просвечивания багажа в аэропортах, учитывая предупреждения врачей о том, что даже низкие дозы радиации могут накапливаться всю жизнь и привести в итоге к опасным заболеваниям.

Представитель Службы безопасности на транспорте (TSA) Нико Мелендез сообщил, что у организации нет достаточного количества сотрудников, чтобы следить за тем, что пассажиры собираются поместить на конвейер рентген-оборудования для просвечивания багажа.

По его словам, работники Службы безопасности просят пассажиров пропустить через рентген верхнюю одежду, обувь, ноутбуки, но они не могут следить за тем, что они еще туда положили, так как в их обязанности входит смотреть на экран и искать подозрительные предметы.

TSA делает все возможное, чтобы предотвратить подобные несчастные случаи. На ее сайте опубликованы правила, которым необходимо следовать при перелетах. В этих правилах есть пункт, касающийся путешествии с детьми, где как раз и говориться о рентген-оборудовании, сообщил Мелендез.

В 1988 году подобный случай произошел в том же аэропорту, когда новорожденный в своей коляске проехал через рентгеновскую аппаратуру. В этом же году работники службы безопасности увидели на экранах монитора младенца, завернутого в одеяло, которого также пропустили через рентген.

Источник: Газета по-киевски

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59777725
2572
Hosts 5299024
685
Visitors 10020482
932

125

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582