Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Служба безопасности Украины накрыла фирму, занятую незаконным прослушиванием на высоком уровне


22.12.2006

19 декабря СБУ в результате проведения спецоперации в Киеве прекратила незаконную деятельность коммерческой фирмы, которая занималась незаконным прослушиванием граждан и, не исключено, отдельных высокопоставленных должностных лиц Украины. В частности, в офисе фирмы был найден список судей КСУ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил временно исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин НАЛИВАЙЧЕНКО.

По его словам, у сотрудников фирмы было изъято специальное устройство для отслеживания, прослушивания и записи разговоров через перехват сигналов сотовых сетей Джи эс эм. По заключению специалистов, данное устройство является наиболее сложным среди себе подобных, его рыночная стоимость составляет почти 420 тыс. долларов в зависимости от комплектации. По информации В.НАЛИВАЙЧЕНКО, такое устройство было ввезено в Украину нелегально. Теперь сотрудники спецслужбы устанавливают, каким образом и из какой страны был ввезен прибор.

Как отметил В.НАЛИВАЙЧЕНКО, согласно украинскому законодательству, пользоваться подобным устройством могут лишь соответствующие подразделения СБУ, службы внешней разведки, главное управление разведки МОУ. Использование же таких средств другими субъектами, даже теми, которые осуществляют правоохранительную деятельность, исключается.

Во время осмотра помещения, где находилась фирма, также был выявлен ряд устройств, которые могут использоваться для получения информации, в частности для скрытого снятия речевой информации и видео наблюдения.

Как отметил В.НАЛИВАЙЧЕНКО, поиск потенциальных клиентов для предоставления специфических услуг осуществлялся, как правило, через Интернет, а также в форме использования частных объявлений.

Во время осмотра были изъяты прайсы, по которым фирма предоставляла свои услуги. Предлагалось, в частности, снятие речевой и видеоинформации, а также с помощью кода базы данных, доступ к которым имели работники этой фирмы, специальных правоохранительных органов и других учреждений, предоставлять информацию относительно наличия недвижимости того или иного человека, состояния его банковских счетов, движения средств на них, наличие или отсутствие постановки на учет правоохранительными органами, домашнего или мобильного телефона. Стоимость таких специфических услуг колебалась от 50 до 100 тыс. долларов. Срок выполнения услуги 1-2 часа.

По словам В.НАЛИВАЙЧЕНКО, в ходе операции было задержано главное лицо, которое непосредственно организовало работу фирмы. Теперь сотрудники СБУ надеются, что в ходе допросов этот человек расскажет все, что касалось деятельности фирмы.

Отвечая на вопрос, как долго работала фирма, В.НАЛИВАЙЧЕНКО сказал, что судя по объему изъятой информации, "они работали ни день, ни месяц, а на протяжении года".

Как отметил В.НАЛИВАЙЧЕНКО, не исключено, что для получения кодов доступа к базам данных различных государственных структур работники фирмы имели связи с сотрудниками как, возможно, бывшими, так и ныне действующими в госструктурах.

По словам В.НАЛИВАЙЧЕНКО, фирмы, которые так масштабно занимались незаконной деятельностью, ранее еще не были выявлены.

Теперь СБУ начала экспертизу, которая предоставит возможность установить заказчиков незаконного снятия информации и граждан, конституционные права которых были нарушены. В связи с этим СБУ рассчитывает на помощь граждан в случае, если они будут иметь определенную информацию относительно незаконного вмешательства в их личную жизнь путем использования технических средств.

Источник: УНІАН

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47717003
12093
Hosts 4395161
855
Visitors 8094492
1948

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582