Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Служба безопасности Украины накрыла фирму, занятую незаконным прослушиванием на высоком уровне


22.12.2006

19 декабря СБУ в результате проведения спецоперации в Киеве прекратила незаконную деятельность коммерческой фирмы, которая занималась незаконным прослушиванием граждан и, не исключено, отдельных высокопоставленных должностных лиц Украины. В частности, в офисе фирмы был найден список судей КСУ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил временно исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин НАЛИВАЙЧЕНКО.

По его словам, у сотрудников фирмы было изъято специальное устройство для отслеживания, прослушивания и записи разговоров через перехват сигналов сотовых сетей Джи эс эм. По заключению специалистов, данное устройство является наиболее сложным среди себе подобных, его рыночная стоимость составляет почти 420 тыс. долларов в зависимости от комплектации. По информации В.НАЛИВАЙЧЕНКО, такое устройство было ввезено в Украину нелегально. Теперь сотрудники спецслужбы устанавливают, каким образом и из какой страны был ввезен прибор.

Как отметил В.НАЛИВАЙЧЕНКО, согласно украинскому законодательству, пользоваться подобным устройством могут лишь соответствующие подразделения СБУ, службы внешней разведки, главное управление разведки МОУ. Использование же таких средств другими субъектами, даже теми, которые осуществляют правоохранительную деятельность, исключается.

Во время осмотра помещения, где находилась фирма, также был выявлен ряд устройств, которые могут использоваться для получения информации, в частности для скрытого снятия речевой информации и видео наблюдения.

Как отметил В.НАЛИВАЙЧЕНКО, поиск потенциальных клиентов для предоставления специфических услуг осуществлялся, как правило, через Интернет, а также в форме использования частных объявлений.

Во время осмотра были изъяты прайсы, по которым фирма предоставляла свои услуги. Предлагалось, в частности, снятие речевой и видеоинформации, а также с помощью кода базы данных, доступ к которым имели работники этой фирмы, специальных правоохранительных органов и других учреждений, предоставлять информацию относительно наличия недвижимости того или иного человека, состояния его банковских счетов, движения средств на них, наличие или отсутствие постановки на учет правоохранительными органами, домашнего или мобильного телефона. Стоимость таких специфических услуг колебалась от 50 до 100 тыс. долларов. Срок выполнения услуги 1-2 часа.

По словам В.НАЛИВАЙЧЕНКО, в ходе операции было задержано главное лицо, которое непосредственно организовало работу фирмы. Теперь сотрудники СБУ надеются, что в ходе допросов этот человек расскажет все, что касалось деятельности фирмы.

Отвечая на вопрос, как долго работала фирма, В.НАЛИВАЙЧЕНКО сказал, что судя по объему изъятой информации, "они работали ни день, ни месяц, а на протяжении года".

Как отметил В.НАЛИВАЙЧЕНКО, не исключено, что для получения кодов доступа к базам данных различных государственных структур работники фирмы имели связи с сотрудниками как, возможно, бывшими, так и ныне действующими в госструктурах.

По словам В.НАЛИВАЙЧЕНКО, фирмы, которые так масштабно занимались незаконной деятельностью, ранее еще не были выявлены.

Теперь СБУ начала экспертизу, которая предоставит возможность установить заказчиков незаконного снятия информации и граждан, конституционные права которых были нарушены. В связи с этим СБУ рассчитывает на помощь граждан в случае, если они будут иметь определенную информацию относительно незаконного вмешательства в их личную жизнь путем использования технических средств.

Источник: УНІАН

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61705749
5941
Hosts 5456197
425
Visitors 10306088
461

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582