Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Единую систему технической безопасности объектов связи в России планируется создать в 2008 году


19.12.2006

Об этом было заявлено на Всероссийской конференции "Обеспечение безопасности и мониторинга объектов предприятий отрасли "Связь", которая проходила 14-16 декабря в Санкт-Петербурге.

Конференция была организована группой компаний "Аркан", которая стала одним из организаторов конференции, наряду с официальной структурой ведомственной охраны Мининформсвязи -- ФГУП "Связь-Безопасность". Задачей конференции стало ознакомление участников отрасли с едиными нормами обеспечения безопасности предприятий и организаций связи и новыми системами мониторинга.

Работа одного из входящих в систему центров мониторинга, обслуживающего объекты связи ОАО "Северо-Западный Телеком", была представлена участникам конференции Александром Молдавановым, руководителем группы компаний "Аркан" -- главного разработчика этого центра. Он отметил, что именно внедрение подобных систем позволяет стандартизировать используемые в отрасли технические решения и оборудование.

Появление стандартизированных систем безопасности в отрасли прокомментировал заместитель руководителя Федерального агентства связи Антон Щеголихин. Он подчеркнул, что внедрение систем мониторинга позволит отказаться от устаревших и дорогостоящих методик обеспечения технической безопасности, что в конечном итоге позволит существенно сократить затраты отрасли на безопасность при улучшении качества.

По мнению руководителя ФГУП "Связь-безопасность" Павла Юнкина, объединение усилий с группой компаний "Аркан" -- это серьезный шаг вперед на пути построения современной инфраструктуры безопасности.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44945300
9439
Hosts 4211795
643
Visitors 7686830
1346

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582