Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система распределенного видеонаблюдения за обстановкой "Мосгортранс"


18.12.2006

Телекамеры были установлены на крышах специальных автомобилей "Газель", припаркованных возле остановочных пунктов возле станций метро "Полежаевская" и "Сокол", где осуществлялась посадка на специальные автобусы экспресс до нового Ледового Дворца на Ходынском поле, где состоялось официальное открытие, а также возле остановки у Ледового Дворца. Видеоизображение с этих камер поступало с помощью беспроводного канала GPRS/EDGE сети "МегаФон-Москва" в штабной автобус, который стоял возле входа в Ледовый Дворец. Оператор сидящий в штабном автобусе, наблюдал в режиме реально времени за пассажиропотоком возле остановок и принимать оперативные решения об увеличении или уменьшении количества автобусов на маршруте.

По словам генерального директора Межотраслевого Центра Мониторинга Евгения Агафонова, разработчика данной системы, это первый проект в России по передаче видеоизображения на отдаленные объекты. Он отметил, что в данный момент в России только оператор "МегаФон" может предоставить возможность передачи картинки через технологию скоростной передачи данных по мобильной сети -- EDGE. "Скорость обновления видеокартинки, поступаемой в штабной автобус, зависит от загрузки сети и составляет в среднем от 2 до 10 секунд", -- сказал Агафонов, добавив, что у оператора имеется возможность управлять видеокамерой из штабного автобуса. "Мы надеемся, что в следующем году начнется полномасштабное внедрение данной технологии в Москве", -- подчеркнул гендиректор МЦМ. Он также сообщил, что в настоящий момент у ГУП "Мосгортранс" имеется 6 штабных автобусов, которые и будут задействованы в данном проекте. "В будущем, количество штабных автобусов планируется увеличить до 50", -- отметил Евгений Агафонов.

Между тем, как сообщил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов, данная технология является очень успешным решением для контроля за обстановкой на транспортных объектах в экстремальных ситуациях. "Мы планируем, что будем использовать возможность подобного видеонаблюдения во время массовых перевозок населения в Москве, а также в экстремальных ситуациях, например при вынужденной остановке метрополитена", -- сказал Иванов.

Стоит отметить, что данный проект стал первым шагом ГУП "Мосгортранс" в освоении информационных технологии в области видеонаблюдения. В соответствии с Комплексной городской целевой программой, до 2010 года планируется внедрить системы видеонаблюдения на конечных станциях, крупных пассажирообразующих узлах, в автобусных и троллейбусных парках и в трамвайных депо, а также непосредственно в подвижном составе ГУП "Мосгортранс".

Источник: Транспортный сервер Москвы

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45534220
11835
Hosts 4252885
781
Visitors 7776094
1972

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582