Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Системы распознавания автомобильных номеров помогают находить водителей, скрывшиеся с места ДТП (ВИДЕО)


18.12.2006

Шесть стационарных и восемь мобильных систем наблюдения установлены в Ростовской области. Они способны увидеть номер автомобиля и подать сигнал, если машина числится в угоне. В каких местах устанавливают оборудование, специалисты не признаются.

"Hyundai Accent" угнали несколько месяцев назад. Помогла вычислить ворованный автомобиль система распознавания номеров "Поток". Машину задержали, когда она проезжала через Батайский контрольный пост милиции. "Очень часто эта система помогает обнаруживать машины, которые скрылись с места ДТП", -- отметил Владимир Полчков, инспектор по пропаганде ДПС УВД по Ростову-на-Дону.

В Ростове-на-Дону видеокамерами оборудованы Батайский, Западный и Аксайский посты милиции. В электронную базу ГАИ вносится список угнанных и разыскиваемых автомобилей, а видеокамера снимает все проезжающие мимо транспортные средства. Если машина числится в розыске, то автосистема подает звуковой сигнал. К тому же распознает номера и хранит фотографии транспортных средств, проехавших мимо.

"Недавно по горячим следам был задержан автомобиль в течение двух часов. Три человека у женщины забрали сумочку, на проспекте Стачки машина была задержана", -- рассказал Валерий Корниенко, инспектор по розыску полка ДПС ГАИ УВД Ростова-на-Дону.

Мобильная система распознавания автомобильных номеров с начала 2006 года обнаружила уже четыре транспортных средства, которые числились в федеральном розыске, и 20 машин, скрывшихся с места ДТП. Передвижной комплекс каждый день устанавливается в новом месте на улицах города или на постах, не оборудованных системой видеонаблюдения.

Кроме этого, на дорогах устанавливают специальные системы, которые следят за исправностью светофоров. Они также фиксируют все транспортные средства, проезжающие мимо. Сколько таких камер и где они установлены -- информация секретная.

Источник: "Дон-ТР"

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 53805685
14227
Hosts 4795701
847
Visitors 8953735
1558

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582