Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Эрмитаж -- камеры видеонаблюдения повсюду


11.12.2006

Эрмитаж предъявил ценности, которые много лет были в запасниках, потом -- в ломбардах и лишь полгода назад -- в списках утраченного. По случаю своего дня рождения музей решил устроить выставку находок: 31 предмет -- это примерно седьмая часть из того, что было похищено.

Ежегодно Эрмитаж посещают два с половиной миллиона человек. Теперь ни один шаг посетителей и хранителей не останется незамеченным. В музее все еще не забыли, что экспонаты пропали именно из запасников. Камеры видеонаблюдения -- повсюду. Даже директорский подъезд Эрмитажа -- под контролем.

Камера снимает беседующего с коллегами директора Эрмитажа Михаила Пиотровского -- за ним тоже следят. 242-й день рождения музей отмечает во всеоружии. Даже ежегодное собрание сотрудников носит название "Штормовая погода". В музее не любят вспоминать, что в краже участвовали хранители.

"За всякую кражу из музея нужно отрубать одну руку или две. Это не имеет отношения к Уголовному кодексу", -- считает Пиотровский.

Обычная экскурсия по залам музея. Трон императора, шедевры Леонардо -- всего около трех миллионов экспонатов. Расхожая фраза: чтобы обойти музей, останавливаясь у каждого предмета всего на минуту, понадобится 11 лет. Впрочем, сегодня хватило бы получаса, чтобы увидеть иконы и ювелирные изделия, прославленные за последние месяцы. На выставке с символичным названием "Возвращение" представлены украденные из Эрмитажа экспонаты. Всего их 31.

Лилия Анатольевна поражена, как могли пропасть экспонаты из бронированного зала, и рада, ведь если бы не кража, возможно, эти предметы никто бы и не увидел. Они хранились в фондах отдела русского искусства и выставлялись крайне редко -- просто не имеют особой ценности.

"Это вещи, которые часто встречаются. Сами по себе они не очень интересны, но на выставках они играют", -- подчеркнул Михаил Пиотровский.

История, которая могла бы стать сюжетом для популярного детектива. Ларису Завадскую называли "гением места", она была классным искусствоведом и умерла в начале плановой проверки в фондах музея. Но, по версии следствия, именно Завадская выносила экспонаты и продавала их в антикварные магазины. Под стражей находится ее муж. Возможно, он тоже сбывал краденые эмали и посуду.

"Самый первый предмет -- икона "Собор всех святых" -- мы обнаружили в подворотне дома на Рылеева. Ниже -- крест. Его нашли по звонку на Московском вокзале", -- рассказал начальник антикварного отдела ГУВД Санкт-Петербурга Владислав Кириллов.

Иногда они действительно возвращаются. Из 221 предмета осталось вернуть 190. Впрочем, это работа милиции. А в музее думают о другом. Новая система видеонаблюдения -- это подарок Эрмитажу от самого Эрмитажа, ведь здесь хранятся экспонаты, несоизмеримо более драгоценные, чем те, которые похитили.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49560027
16795
Hosts 4496257
871
Visitors 8343085
1927

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582