Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Эрмитаж -- камеры видеонаблюдения повсюду


11.12.2006

Эрмитаж предъявил ценности, которые много лет были в запасниках, потом -- в ломбардах и лишь полгода назад -- в списках утраченного. По случаю своего дня рождения музей решил устроить выставку находок: 31 предмет -- это примерно седьмая часть из того, что было похищено.

Ежегодно Эрмитаж посещают два с половиной миллиона человек. Теперь ни один шаг посетителей и хранителей не останется незамеченным. В музее все еще не забыли, что экспонаты пропали именно из запасников. Камеры видеонаблюдения -- повсюду. Даже директорский подъезд Эрмитажа -- под контролем.

Камера снимает беседующего с коллегами директора Эрмитажа Михаила Пиотровского -- за ним тоже следят. 242-й день рождения музей отмечает во всеоружии. Даже ежегодное собрание сотрудников носит название "Штормовая погода". В музее не любят вспоминать, что в краже участвовали хранители.

"За всякую кражу из музея нужно отрубать одну руку или две. Это не имеет отношения к Уголовному кодексу", -- считает Пиотровский.

Обычная экскурсия по залам музея. Трон императора, шедевры Леонардо -- всего около трех миллионов экспонатов. Расхожая фраза: чтобы обойти музей, останавливаясь у каждого предмета всего на минуту, понадобится 11 лет. Впрочем, сегодня хватило бы получаса, чтобы увидеть иконы и ювелирные изделия, прославленные за последние месяцы. На выставке с символичным названием "Возвращение" представлены украденные из Эрмитажа экспонаты. Всего их 31.

Лилия Анатольевна поражена, как могли пропасть экспонаты из бронированного зала, и рада, ведь если бы не кража, возможно, эти предметы никто бы и не увидел. Они хранились в фондах отдела русского искусства и выставлялись крайне редко -- просто не имеют особой ценности.

"Это вещи, которые часто встречаются. Сами по себе они не очень интересны, но на выставках они играют", -- подчеркнул Михаил Пиотровский.

История, которая могла бы стать сюжетом для популярного детектива. Ларису Завадскую называли "гением места", она была классным искусствоведом и умерла в начале плановой проверки в фондах музея. Но, по версии следствия, именно Завадская выносила экспонаты и продавала их в антикварные магазины. Под стражей находится ее муж. Возможно, он тоже сбывал краденые эмали и посуду.

"Самый первый предмет -- икона "Собор всех святых" -- мы обнаружили в подворотне дома на Рылеева. Ниже -- крест. Его нашли по звонку на Московском вокзале", -- рассказал начальник антикварного отдела ГУВД Санкт-Петербурга Владислав Кириллов.

Иногда они действительно возвращаются. Из 221 предмета осталось вернуть 190. Впрочем, это работа милиции. А в музее думают о другом. Новая система видеонаблюдения -- это подарок Эрмитажу от самого Эрмитажа, ведь здесь хранятся экспонаты, несоизмеримо более драгоценные, чем те, которые похитили.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 68783282
30477
Hosts 5734187
818
Visitors 10950109
2103

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582