Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система безопасности оголит пассажиров до предела (ВИДЕО)


11.12.2006

Американские власти ужесточают правила въезда и выезда страны. С нового года всем гостям Соединенных Штатов придется сдавать отпечатки десяти пальцев и проходить через специальный сканер, который буквально "раздевает" человека.

Введение этих мер, уже традиционно объясняют необходимостью борьбы с терроризмом.

Аэропорт города Балтимор считается одним из самых современных в Америке и самым "умным", то есть таким, где используется большое число технических новинок. Именно здесь спецслужбы тестируют все нововведения по контролю за пассажирами.

Отпечатки пальцев теперь придется сдавать не только по пути в США, но и по дороге обратно. С той лишь разницей, что при въезде нужно отвечать на вопросы сотрудника погранслужбы, а при выезде приходится иметь дело только с машиной.

Карлос Гонсалес, представитель Министерства внутренней безопасности США: "Мы должны быть уверены, что из США выезжает тот же человек, который сюда въехал. Эта машина сверяет информацию о вас в компьютере с вашими отпечатками пальцев и фотографией".

Однако недавно в Министерстве внутренней безопасности США решили, что двух отпечатков пальцев недостаточно, поэтому в новом году туристов ждет сюрприз.

Кимберли Уэйсман, представитель Министерства внутренней безопасности США: "Мы будем брать отпечатки всех десяти пальцев либо при въезде в страну, либо сразу в посольстве".

Через этот аэропорт ежедневно проходят более 50 тысяч человек. Всего же в Америку приезжает полмиллиарда туристов в год. У каждого теперь нужно снять отпечатки пальцев и сделать фото. Цифра получается ошеломляющая -- 5 миллиардов пальцев и 500 миллионов снимков.

Стивен Дерворн, заместитель директора службы безопасности аэропорта: "С каждым въезжающим мы проводим краткую беседу, чтобы выявить его намерения. Часто люди пытаются нас обмануть. Такие пассажиры сразу вызывают недоверие, и прямо в аэропорту мы можем принять решение -- пускать такого человека в страну или не пускать".

С будущего года в США начнут использовать и вовсе самое невероятное устройство. Теперь перед лицом сотрудника безопасности аэропорта люди будут в прямом смысле чувствовать себя голыми.

Эми Кудва, представитель Министерства внутренней безопасности США: "Новое устройство позволяет видеть сквозь одежду, и сразу станет заметно, не прячет ли человек чего-нибудь на теле. Впрочем, оператор будет видеть только силуэт. Никаких обнаженных тел на экране не будет".

Эта новинка уже вызвала протесты со стороны правозащитных организаций, как нарушающая частную жизнь. Впрочем, многие готовы согласиться на такое обнажение. Вместо личного досмотра, активно применяющегося в американских аэропортах.

Источник: НТВ

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57449285
5661
Hosts 5077970
322
Visitors 9539306
333

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582