Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система безопасности оголит пассажиров до предела (ВИДЕО)


11.12.2006

Американские власти ужесточают правила въезда и выезда страны. С нового года всем гостям Соединенных Штатов придется сдавать отпечатки десяти пальцев и проходить через специальный сканер, который буквально "раздевает" человека.

Введение этих мер, уже традиционно объясняют необходимостью борьбы с терроризмом.

Аэропорт города Балтимор считается одним из самых современных в Америке и самым "умным", то есть таким, где используется большое число технических новинок. Именно здесь спецслужбы тестируют все нововведения по контролю за пассажирами.

Отпечатки пальцев теперь придется сдавать не только по пути в США, но и по дороге обратно. С той лишь разницей, что при въезде нужно отвечать на вопросы сотрудника погранслужбы, а при выезде приходится иметь дело только с машиной.

Карлос Гонсалес, представитель Министерства внутренней безопасности США: "Мы должны быть уверены, что из США выезжает тот же человек, который сюда въехал. Эта машина сверяет информацию о вас в компьютере с вашими отпечатками пальцев и фотографией".

Однако недавно в Министерстве внутренней безопасности США решили, что двух отпечатков пальцев недостаточно, поэтому в новом году туристов ждет сюрприз.

Кимберли Уэйсман, представитель Министерства внутренней безопасности США: "Мы будем брать отпечатки всех десяти пальцев либо при въезде в страну, либо сразу в посольстве".

Через этот аэропорт ежедневно проходят более 50 тысяч человек. Всего же в Америку приезжает полмиллиарда туристов в год. У каждого теперь нужно снять отпечатки пальцев и сделать фото. Цифра получается ошеломляющая -- 5 миллиардов пальцев и 500 миллионов снимков.

Стивен Дерворн, заместитель директора службы безопасности аэропорта: "С каждым въезжающим мы проводим краткую беседу, чтобы выявить его намерения. Часто люди пытаются нас обмануть. Такие пассажиры сразу вызывают недоверие, и прямо в аэропорту мы можем принять решение -- пускать такого человека в страну или не пускать".

С будущего года в США начнут использовать и вовсе самое невероятное устройство. Теперь перед лицом сотрудника безопасности аэропорта люди будут в прямом смысле чувствовать себя голыми.

Эми Кудва, представитель Министерства внутренней безопасности США: "Новое устройство позволяет видеть сквозь одежду, и сразу станет заметно, не прячет ли человек чего-нибудь на теле. Впрочем, оператор будет видеть только силуэт. Никаких обнаженных тел на экране не будет".

Эта новинка уже вызвала протесты со стороны правозащитных организаций, как нарушающая частную жизнь. Впрочем, многие готовы согласиться на такое обнажение. Вместо личного досмотра, активно применяющегося в американских аэропортах.

Источник: НТВ

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53758595
16730
Hosts 4792757
1157
Visitors 8948098
2197

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582