Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Миасс -- безопасный город"


11.12.2006

Целевая программа "Миасс -- безопасный город" разработана управлением стратегического развития администрации округа и вынесена на обсуждение депутатского корпуса. Ее назначение -- помощь органам охраны правопорядка в борьбе с терроризмом, разбойными нападениями, кражами, угоном транспорта, убийствами и прочими преступлениями и правонарушениями. Подобные системы, как сказано в преамбуле программы, активно разрабатываются и внедряются в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске и других городах России. Программа предполагает создание систем видеонаблюдения и обработки полученной информации.

Программа рассчитана на 2006-2010 годы. На ее внедрение потребуется потратить за этот период 46796 тысяч рублей. Из них из бюджета округа планируется профинансировать менее половины расходов, остальные деньги разработчики программы надеются привлечь из областного бюджета и от заинтересованных в реализации проекта предприятий.

Системами видеонаблюдения предполагается оснастить объекты инфраструктуры города и системы его жизнеобеспечения, въезды и выезды, основные транспортные магистрали и места скопления людей, автостоянки и парковки. Пользователями системы "Безопасный город" станут правоохранительные органы, службы оказания экстренной помощи, вневедомственная охрана, органы местного самоуправления, предприятия ЖКХ. Программа "Миасс -- безопасный город" станет частью единого городского информационного пространства.

В процессе обсуждения этого документа в постоянно действующих комиссиях депутаты задали много вопросов, касающихся права собственности на информационные сети, которые планируется строить, порядка их будущей эксплуатации и даже соблюдения прав человека. Относительно последнего руководитель управления стратегического развития Кирилл Изибаев заверил членов комиссии в том, что права человека останутся неприкосновенными: наблюдение будет вестись только в общественных местах, доступ к информации будет строго ограничен. Хотя, если граждане захотят установить наблюдение за своими квартирами (за свой счет) -- такая возможность у них будет.

Что касается остальных вопросов, в них коллеги поручили детально разобраться Михаилу Попову и Вячеславу Лукьянову. Обсуждение программы будет продолжено.

Источник: "ВЕБ Миасс.ру"

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48922795
10471
Hosts 4462954
528
Visitors 8261644
1298

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582