Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Миасс -- безопасный город"


11.12.2006

Целевая программа "Миасс -- безопасный город" разработана управлением стратегического развития администрации округа и вынесена на обсуждение депутатского корпуса. Ее назначение -- помощь органам охраны правопорядка в борьбе с терроризмом, разбойными нападениями, кражами, угоном транспорта, убийствами и прочими преступлениями и правонарушениями. Подобные системы, как сказано в преамбуле программы, активно разрабатываются и внедряются в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске и других городах России. Программа предполагает создание систем видеонаблюдения и обработки полученной информации.

Программа рассчитана на 2006-2010 годы. На ее внедрение потребуется потратить за этот период 46796 тысяч рублей. Из них из бюджета округа планируется профинансировать менее половины расходов, остальные деньги разработчики программы надеются привлечь из областного бюджета и от заинтересованных в реализации проекта предприятий.

Системами видеонаблюдения предполагается оснастить объекты инфраструктуры города и системы его жизнеобеспечения, въезды и выезды, основные транспортные магистрали и места скопления людей, автостоянки и парковки. Пользователями системы "Безопасный город" станут правоохранительные органы, службы оказания экстренной помощи, вневедомственная охрана, органы местного самоуправления, предприятия ЖКХ. Программа "Миасс -- безопасный город" станет частью единого городского информационного пространства.

В процессе обсуждения этого документа в постоянно действующих комиссиях депутаты задали много вопросов, касающихся права собственности на информационные сети, которые планируется строить, порядка их будущей эксплуатации и даже соблюдения прав человека. Относительно последнего руководитель управления стратегического развития Кирилл Изибаев заверил членов комиссии в том, что права человека останутся неприкосновенными: наблюдение будет вестись только в общественных местах, доступ к информации будет строго ограничен. Хотя, если граждане захотят установить наблюдение за своими квартирами (за свой счет) -- такая возможность у них будет.

Что касается остальных вопросов, в них коллеги поручили детально разобраться Михаилу Попову и Вячеславу Лукьянову. Обсуждение программы будет продолжено.

Источник: "ВЕБ Миасс.ру"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 60371875
9620
Hosts 5361113
1430
Visitors 10139551
2214

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582