Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Миасс -- безопасный город"


11.12.2006

Целевая программа "Миасс -- безопасный город" разработана управлением стратегического развития администрации округа и вынесена на обсуждение депутатского корпуса. Ее назначение -- помощь органам охраны правопорядка в борьбе с терроризмом, разбойными нападениями, кражами, угоном транспорта, убийствами и прочими преступлениями и правонарушениями. Подобные системы, как сказано в преамбуле программы, активно разрабатываются и внедряются в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске и других городах России. Программа предполагает создание систем видеонаблюдения и обработки полученной информации.

Программа рассчитана на 2006-2010 годы. На ее внедрение потребуется потратить за этот период 46796 тысяч рублей. Из них из бюджета округа планируется профинансировать менее половины расходов, остальные деньги разработчики программы надеются привлечь из областного бюджета и от заинтересованных в реализации проекта предприятий.

Системами видеонаблюдения предполагается оснастить объекты инфраструктуры города и системы его жизнеобеспечения, въезды и выезды, основные транспортные магистрали и места скопления людей, автостоянки и парковки. Пользователями системы "Безопасный город" станут правоохранительные органы, службы оказания экстренной помощи, вневедомственная охрана, органы местного самоуправления, предприятия ЖКХ. Программа "Миасс -- безопасный город" станет частью единого городского информационного пространства.

В процессе обсуждения этого документа в постоянно действующих комиссиях депутаты задали много вопросов, касающихся права собственности на информационные сети, которые планируется строить, порядка их будущей эксплуатации и даже соблюдения прав человека. Относительно последнего руководитель управления стратегического развития Кирилл Изибаев заверил членов комиссии в том, что права человека останутся неприкосновенными: наблюдение будет вестись только в общественных местах, доступ к информации будет строго ограничен. Хотя, если граждане захотят установить наблюдение за своими квартирами (за свой счет) -- такая возможность у них будет.

Что касается остальных вопросов, в них коллеги поручили детально разобраться Михаилу Попову и Вячеславу Лукьянову. Обсуждение программы будет продолжено.

Источник: "ВЕБ Миасс.ру"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 55379434
13968
Hosts 4890226
1245
Visitors 9144082
2487

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582