Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

С начала года в аэропорту Кемерова изъяли 30 единиц холодного оружия


08.12.2006

С января 2006 года сотрудники Кемеровского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) изъяли в аэропорту города Кемерово 30 единиц холодного оружия, одно огнестрельное, еще в двух случаях -- боеприпасы. Начальник ЛОВД на транспорте майор милиции Роман Мартыненко рассказал, что всего с начала года в главном аэровокзале Кузбасса проверили 117 единиц оружия.

Несколько месяцев в "Международном аэропорту Кемерово" работает газоанализатор, который автоматически забирает воздух и выявляет наличие взрывчатых и наркотических веществ (стоит более 2 млн. рублей, приобретен администрацией аэровокзала). На наркотики он реагировал 3 раза, но при дальнейшем досмотре наркосодержащих веществ выявлено не было (накануне досматриваемые употребляли марихуану). Для обеспечения безопасности установлен металлоискатель и два ноутбука с программой "ФорПост" -- федеральный розыск. При досмотре багажа работает служебно-розыскная собака, специально натренированная на обнаружение взрывных устройств и взрывчатых веществ, есть система видеонаблюдения и детектор на движение.

Говоря о серьезных правонарушениях на объектах авиатранспорта, начальник ЛОВДТ привел пример: в течение нескольких месяцев один-два раза в неделю регистрировали факты краж сотовых телефонов из грузобагажа, прибывшего московским рейсом в Кемерово. Недоставало по 10, а то 20 дорогих мобильников. Во время полета к грузу не подобраться, потому решили встречать и проверять багаж прямо по прибытию рейсов, на летном поле. Открывали отсек, коробку, снимали все это на видеокамеру, -- телефонов не обнаруживали, факт кражи в Кемерово исключался. Организовали командировку сотрудников в Москву, где они предъявили видеосъемку и убедили коллег, что кражи происходят в Москве. После этого таких фактов больше не было.

Мартыненко также добавил, что с начала года в аэропорту Кемерова провели шесть негласных проверок-учений: человек пытался проникнуть на территорию аэропорта и борт самолета с поддельными документами или муляжами взрывных устройств. "Мы пытались найти свои же слабые места и, к радости, обнаружили, что дальше второго рубежа -- регистрации пассажиров -- подставные люди не прошли", -- резюмировал он.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 51564883
1534
Hosts 4614109
192
Visitors 8635306
315

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582