Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

С начала года в аэропорту Кемерова изъяли 30 единиц холодного оружия


08.12.2006

С января 2006 года сотрудники Кемеровского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) изъяли в аэропорту города Кемерово 30 единиц холодного оружия, одно огнестрельное, еще в двух случаях -- боеприпасы. Начальник ЛОВД на транспорте майор милиции Роман Мартыненко рассказал, что всего с начала года в главном аэровокзале Кузбасса проверили 117 единиц оружия.

Несколько месяцев в "Международном аэропорту Кемерово" работает газоанализатор, который автоматически забирает воздух и выявляет наличие взрывчатых и наркотических веществ (стоит более 2 млн. рублей, приобретен администрацией аэровокзала). На наркотики он реагировал 3 раза, но при дальнейшем досмотре наркосодержащих веществ выявлено не было (накануне досматриваемые употребляли марихуану). Для обеспечения безопасности установлен металлоискатель и два ноутбука с программой "ФорПост" -- федеральный розыск. При досмотре багажа работает служебно-розыскная собака, специально натренированная на обнаружение взрывных устройств и взрывчатых веществ, есть система видеонаблюдения и детектор на движение.

Говоря о серьезных правонарушениях на объектах авиатранспорта, начальник ЛОВДТ привел пример: в течение нескольких месяцев один-два раза в неделю регистрировали факты краж сотовых телефонов из грузобагажа, прибывшего московским рейсом в Кемерово. Недоставало по 10, а то 20 дорогих мобильников. Во время полета к грузу не подобраться, потому решили встречать и проверять багаж прямо по прибытию рейсов, на летном поле. Открывали отсек, коробку, снимали все это на видеокамеру, -- телефонов не обнаруживали, факт кражи в Кемерово исключался. Организовали командировку сотрудников в Москву, где они предъявили видеосъемку и убедили коллег, что кражи происходят в Москве. После этого таких фактов больше не было.

Мартыненко также добавил, что с начала года в аэропорту Кемерова провели шесть негласных проверок-учений: человек пытался проникнуть на территорию аэропорта и борт самолета с поддельными документами или муляжами взрывных устройств. "Мы пытались найти свои же слабые места и, к радости, обнаружили, что дальше второго рубежа -- регистрации пассажиров -- подставные люди не прошли", -- резюмировал он.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59797736
10269
Hosts 5301569
1462
Visitors 10025760
2647

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582