Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

С начала года в аэропорту Кемерова изъяли 30 единиц холодного оружия


08.12.2006

С января 2006 года сотрудники Кемеровского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) изъяли в аэропорту города Кемерово 30 единиц холодного оружия, одно огнестрельное, еще в двух случаях -- боеприпасы. Начальник ЛОВД на транспорте майор милиции Роман Мартыненко рассказал, что всего с начала года в главном аэровокзале Кузбасса проверили 117 единиц оружия.

Несколько месяцев в "Международном аэропорту Кемерово" работает газоанализатор, который автоматически забирает воздух и выявляет наличие взрывчатых и наркотических веществ (стоит более 2 млн. рублей, приобретен администрацией аэровокзала). На наркотики он реагировал 3 раза, но при дальнейшем досмотре наркосодержащих веществ выявлено не было (накануне досматриваемые употребляли марихуану). Для обеспечения безопасности установлен металлоискатель и два ноутбука с программой "ФорПост" -- федеральный розыск. При досмотре багажа работает служебно-розыскная собака, специально натренированная на обнаружение взрывных устройств и взрывчатых веществ, есть система видеонаблюдения и детектор на движение.

Говоря о серьезных правонарушениях на объектах авиатранспорта, начальник ЛОВДТ привел пример: в течение нескольких месяцев один-два раза в неделю регистрировали факты краж сотовых телефонов из грузобагажа, прибывшего московским рейсом в Кемерово. Недоставало по 10, а то 20 дорогих мобильников. Во время полета к грузу не подобраться, потому решили встречать и проверять багаж прямо по прибытию рейсов, на летном поле. Открывали отсек, коробку, снимали все это на видеокамеру, -- телефонов не обнаруживали, факт кражи в Кемерово исключался. Организовали командировку сотрудников в Москву, где они предъявили видеосъемку и убедили коллег, что кражи происходят в Москве. После этого таких фактов больше не было.

Мартыненко также добавил, что с начала года в аэропорту Кемерова провели шесть негласных проверок-учений: человек пытался проникнуть на территорию аэропорта и борт самолета с поддельными документами или муляжами взрывных устройств. "Мы пытались найти свои же слабые места и, к радости, обнаружили, что дальше второго рубежа -- регистрации пассажиров -- подставные люди не прошли", -- резюмировал он.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50401372
17258
Hosts 4541879
962
Visitors 8452032
2193

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582