Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Киевские улицы планируют оборудовать камерами видеонаблюдения


06.12.2006

Это предусматривает программа "Безопасный город", инициатором которой выступили столичные власти. Впрочем, в самой мэрии пока что не знают, хватит ли денег, ведь стоимость скрытых камер для Киева составит 17 миллионов гривен.

Почти каждый участок города под надзором разнообразных служб безопасности и днем, и ночью. Камеры видеонаблюдения всюду: на улице, в общественном транспорте, в подъездах, и даже над вашим рабочим местом. Таким способом правоохранители планируют контролировать порядок в городе.

Охрана общественного порядка и покоя в городе -- задача не из легких. Для выполнения этой миссии столичная милиция теперь будет пользоваться не только человеческими силами. На помощь милиционерам планируют привлечь и технические новации.

Камеры видеонаблюдения -- это последнее слово в деле охраны правопорядка. Именно эта техника поможет следить за порядком на улицах города 24 часа в сутки. Главный милиционер столицы говорит, что с помощью таких камер бороться с правонарушителями будет легче.

Виталий Ярема, начальник ГУ МВД Украины в г. Киеве: "Использование технических средств в виде камер наблюдения является нормальным явлением и является одним из средств предупреждения и раскрытия преступлений. В первую очередь это касается как деятельности правоохранительных органов, так и деятельности коммунальных служб, которые также участвуют в наведении порядка в городах".

Камеры поставят на улицах и домах. Они будут передавать информацию на диспетчерские пункты, объединенные в одну систему. Доступна она будет работникам милиции, скорой помощи и аварийных служб.

В первую очередь видеонаблюдение призвано "отслеживать" воров и убийц. Потом, с помощью видеозаписей, отыскать злоумышленников будет проще. Киевляне эту новость восприняли по-разному. Часть жителей столицы инициативу городской власти и столичных правоохранителей полностью поддерживает и верит в ее эффективность.

Зоя Константиновна, жительница Киева: "Если человек будет знать, что за ним наблюдают и его могут поймать. Милиция наша не занимается ни патрулированием, ни опросом жильцов. Раньше хоть ходили, представлялись инспекторами, давали визитки, чтоб можно было позвонить. А так человек будет знать, а что если зафиксирует камера? Он и не сделает этого".

Однако есть и те, кто от этой новации не в восторге. Говорят, вряд ли после внедрения программы, преступников, в самом деле, станет меньше. Вдобавок, видеокамеры повсюду большинство расценивает, как вмешательством в их личную жизнь.

Игорь, житель Киева: "У каждого своя жизнь. Зачем наблюдать? Ведь каждый живет по-своему. Правильно? Каждый думает по-своему".

Правоохранители уверяют, что вмешиваться в чью-то частную жизнь никто не собирается. Камеры разместят в общественных местах, а также там, где потенциально могут совершать преступления.

Дмитрий Левицкий, юрист: "Само по себе установление камер наблюдения без надлежащей поддержки, без сопровождения и в том числе информативного обеспечения, я думаю, не даст такого эффекта, на который рассчитывает киевская власть. Что же касается потенциальных претензий средних граждан по поводу нарушения их прав, то я не думаю, что в установлении камер в общественных местах каким-то образом ограничат чьи-то права. Я думаю, здесь нет вмешательства в чью-то личную жизнь".

Как скоро украинская столица "зацветет" камерами видеонаблюдения, сегодня сказать тяжело, ведь на воплощение этой программы нужно не много не мало -- 17 миллионов гривен.

Впрочем, пока что деньги не единственная преграда. Еще есть украинское законодательство. Итак, теперь авторы тотального видеонаблюдения старательно работают над решением этих проблем: ищут деньги в бюджете и готовят альтернативные законопроекты.

Источник: НТН

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49540283
21450
Hosts 4495279
990
Visitors 8340930
2225

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582