Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Киевские улицы планируют оборудовать камерами видеонаблюдения


06.12.2006

Это предусматривает программа "Безопасный город", инициатором которой выступили столичные власти. Впрочем, в самой мэрии пока что не знают, хватит ли денег, ведь стоимость скрытых камер для Киева составит 17 миллионов гривен.

Почти каждый участок города под надзором разнообразных служб безопасности и днем, и ночью. Камеры видеонаблюдения всюду: на улице, в общественном транспорте, в подъездах, и даже над вашим рабочим местом. Таким способом правоохранители планируют контролировать порядок в городе.

Охрана общественного порядка и покоя в городе -- задача не из легких. Для выполнения этой миссии столичная милиция теперь будет пользоваться не только человеческими силами. На помощь милиционерам планируют привлечь и технические новации.

Камеры видеонаблюдения -- это последнее слово в деле охраны правопорядка. Именно эта техника поможет следить за порядком на улицах города 24 часа в сутки. Главный милиционер столицы говорит, что с помощью таких камер бороться с правонарушителями будет легче.

Виталий Ярема, начальник ГУ МВД Украины в г. Киеве: "Использование технических средств в виде камер наблюдения является нормальным явлением и является одним из средств предупреждения и раскрытия преступлений. В первую очередь это касается как деятельности правоохранительных органов, так и деятельности коммунальных служб, которые также участвуют в наведении порядка в городах".

Камеры поставят на улицах и домах. Они будут передавать информацию на диспетчерские пункты, объединенные в одну систему. Доступна она будет работникам милиции, скорой помощи и аварийных служб.

В первую очередь видеонаблюдение призвано "отслеживать" воров и убийц. Потом, с помощью видеозаписей, отыскать злоумышленников будет проще. Киевляне эту новость восприняли по-разному. Часть жителей столицы инициативу городской власти и столичных правоохранителей полностью поддерживает и верит в ее эффективность.

Зоя Константиновна, жительница Киева: "Если человек будет знать, что за ним наблюдают и его могут поймать. Милиция наша не занимается ни патрулированием, ни опросом жильцов. Раньше хоть ходили, представлялись инспекторами, давали визитки, чтоб можно было позвонить. А так человек будет знать, а что если зафиксирует камера? Он и не сделает этого".

Однако есть и те, кто от этой новации не в восторге. Говорят, вряд ли после внедрения программы, преступников, в самом деле, станет меньше. Вдобавок, видеокамеры повсюду большинство расценивает, как вмешательством в их личную жизнь.

Игорь, житель Киева: "У каждого своя жизнь. Зачем наблюдать? Ведь каждый живет по-своему. Правильно? Каждый думает по-своему".

Правоохранители уверяют, что вмешиваться в чью-то частную жизнь никто не собирается. Камеры разместят в общественных местах, а также там, где потенциально могут совершать преступления.

Дмитрий Левицкий, юрист: "Само по себе установление камер наблюдения без надлежащей поддержки, без сопровождения и в том числе информативного обеспечения, я думаю, не даст такого эффекта, на который рассчитывает киевская власть. Что же касается потенциальных претензий средних граждан по поводу нарушения их прав, то я не думаю, что в установлении камер в общественных местах каким-то образом ограничат чьи-то права. Я думаю, здесь нет вмешательства в чью-то личную жизнь".

Как скоро украинская столица "зацветет" камерами видеонаблюдения, сегодня сказать тяжело, ведь на воплощение этой программы нужно не много не мало -- 17 миллионов гривен.

Впрочем, пока что деньги не единственная преграда. Еще есть украинское законодательство. Итак, теперь авторы тотального видеонаблюдения старательно работают над решением этих проблем: ищут деньги в бюджете и готовят альтернативные законопроекты.

Источник: НТН

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 61037867
9205
Hosts 5406063
1219
Visitors 10223365
2185

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582