Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Киевские улицы планируют оборудовать камерами видеонаблюдения


06.12.2006

Это предусматривает программа "Безопасный город", инициатором которой выступили столичные власти. Впрочем, в самой мэрии пока что не знают, хватит ли денег, ведь стоимость скрытых камер для Киева составит 17 миллионов гривен.

Почти каждый участок города под надзором разнообразных служб безопасности и днем, и ночью. Камеры видеонаблюдения всюду: на улице, в общественном транспорте, в подъездах, и даже над вашим рабочим местом. Таким способом правоохранители планируют контролировать порядок в городе.

Охрана общественного порядка и покоя в городе -- задача не из легких. Для выполнения этой миссии столичная милиция теперь будет пользоваться не только человеческими силами. На помощь милиционерам планируют привлечь и технические новации.

Камеры видеонаблюдения -- это последнее слово в деле охраны правопорядка. Именно эта техника поможет следить за порядком на улицах города 24 часа в сутки. Главный милиционер столицы говорит, что с помощью таких камер бороться с правонарушителями будет легче.

Виталий Ярема, начальник ГУ МВД Украины в г. Киеве: "Использование технических средств в виде камер наблюдения является нормальным явлением и является одним из средств предупреждения и раскрытия преступлений. В первую очередь это касается как деятельности правоохранительных органов, так и деятельности коммунальных служб, которые также участвуют в наведении порядка в городах".

Камеры поставят на улицах и домах. Они будут передавать информацию на диспетчерские пункты, объединенные в одну систему. Доступна она будет работникам милиции, скорой помощи и аварийных служб.

В первую очередь видеонаблюдение призвано "отслеживать" воров и убийц. Потом, с помощью видеозаписей, отыскать злоумышленников будет проще. Киевляне эту новость восприняли по-разному. Часть жителей столицы инициативу городской власти и столичных правоохранителей полностью поддерживает и верит в ее эффективность.

Зоя Константиновна, жительница Киева: "Если человек будет знать, что за ним наблюдают и его могут поймать. Милиция наша не занимается ни патрулированием, ни опросом жильцов. Раньше хоть ходили, представлялись инспекторами, давали визитки, чтоб можно было позвонить. А так человек будет знать, а что если зафиксирует камера? Он и не сделает этого".

Однако есть и те, кто от этой новации не в восторге. Говорят, вряд ли после внедрения программы, преступников, в самом деле, станет меньше. Вдобавок, видеокамеры повсюду большинство расценивает, как вмешательством в их личную жизнь.

Игорь, житель Киева: "У каждого своя жизнь. Зачем наблюдать? Ведь каждый живет по-своему. Правильно? Каждый думает по-своему".

Правоохранители уверяют, что вмешиваться в чью-то частную жизнь никто не собирается. Камеры разместят в общественных местах, а также там, где потенциально могут совершать преступления.

Дмитрий Левицкий, юрист: "Само по себе установление камер наблюдения без надлежащей поддержки, без сопровождения и в том числе информативного обеспечения, я думаю, не даст такого эффекта, на который рассчитывает киевская власть. Что же касается потенциальных претензий средних граждан по поводу нарушения их прав, то я не думаю, что в установлении камер в общественных местах каким-то образом ограничат чьи-то права. Я думаю, здесь нет вмешательства в чью-то личную жизнь".

Как скоро украинская столица "зацветет" камерами видеонаблюдения, сегодня сказать тяжело, ведь на воплощение этой программы нужно не много не мало -- 17 миллионов гривен.

Впрочем, пока что деньги не единственная преграда. Еще есть украинское законодательство. Итак, теперь авторы тотального видеонаблюдения старательно работают над решением этих проблем: ищут деньги в бюджете и готовят альтернативные законопроекты.

Источник: НТН

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48285950
3611
Hosts 4427944
181
Visitors 8174248
369

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582