Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В аэропортах будут раздевать и снимать отпечатки пальцев


06.12.2006

В международном аэропорту Sky Harbor американского города Phoenix вскоре начнет действовать система безопасности, разговоры о которой ведутся уже несколько лет. Дело в том, что "чудо техники" буквально раздевает пассажира -- на мониторе он отображается абсолютно голым.

Угроза терроризма заставляет аэропорты всего мира внедрять все более изощренные методы личного досмотра пассажиров.
 
Интимное фото в аэропорту

Ранее такая технология "обратного зондирования" уже доказала ранее свою эффективность в тюрьмах. Когда же очередь дошла до аэропортов, такое вторжение в интимную зону многие пассажиры расценили как нарушение своих прав. Но теперь американская Транспортная Служба Безопасности TSA заявляет, что нашла выход из положения -- система будет "зондировать" только "приличные" участки тела, автоматически замутняя интимные.
 
Первый прибор уже установлен в одном из терминалов аэропорта Sky Harbor и начнет работать ближе к Рождеству. В рамках общенациональной программы борьбы с терроризмом, к началу 2007 года новая система появится и еще в нескольких аэропортах США. Эксперты TSA объясняют, что она обнаруживает пластиковую, жидкую взрывчатку и другие виды неметаллического оружия, в то время как стандартные приборы досмотра "не видят" их.

Кроме всех прелестей человеческого тела и взрывчатки, метод также выявляет украшения и драгоценности на теле пассажира, если, конечно, они не перевозятся старым-добрым "тещиным способом". TSA заявило также, что изображение будет уничтожаться сразу после выхода пассажира из зоны сканирования. Так что вероятность того, что ваше "интимное фото" будет сохранено, распечатано или выставлено в Интернете, очень мала.

Сдал, принял, отпечатки пальцев...

Авиакомпания SAS также готовит нововведение. Теперь путешественники при регистрации на рейсы в аэропортах Швеции будут проходить процедуру дактилоскопии. Все просто: сдаете багаж, прикладывает палец к специальному считывающему устройству, летите, в аэропорту назначения снова "предъявляете" свои пальчики, получаете свой багаж, и ваши отпечатки стираются из памяти компьютера.

Биометрическая идентификация багажа, как утверждается, практически исключает возможность ошибок, убыстряет процесс и повышает безопасность полетов. Предполагаемое время внедрения системы -- середина декабря. А в течение года она "обоснуется" во всех аэропортах Швеции и будет применяться всеми авиакомпаниями на внутренних рейсах.

Источник: Правда.Ру

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49596132
9148
Hosts 4497913
563
Visitors 8347450
1333

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582