Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В аэропортах будут раздевать и снимать отпечатки пальцев


06.12.2006

В международном аэропорту Sky Harbor американского города Phoenix вскоре начнет действовать система безопасности, разговоры о которой ведутся уже несколько лет. Дело в том, что "чудо техники" буквально раздевает пассажира -- на мониторе он отображается абсолютно голым.

Угроза терроризма заставляет аэропорты всего мира внедрять все более изощренные методы личного досмотра пассажиров.
 
Интимное фото в аэропорту

Ранее такая технология "обратного зондирования" уже доказала ранее свою эффективность в тюрьмах. Когда же очередь дошла до аэропортов, такое вторжение в интимную зону многие пассажиры расценили как нарушение своих прав. Но теперь американская Транспортная Служба Безопасности TSA заявляет, что нашла выход из положения -- система будет "зондировать" только "приличные" участки тела, автоматически замутняя интимные.
 
Первый прибор уже установлен в одном из терминалов аэропорта Sky Harbor и начнет работать ближе к Рождеству. В рамках общенациональной программы борьбы с терроризмом, к началу 2007 года новая система появится и еще в нескольких аэропортах США. Эксперты TSA объясняют, что она обнаруживает пластиковую, жидкую взрывчатку и другие виды неметаллического оружия, в то время как стандартные приборы досмотра "не видят" их.

Кроме всех прелестей человеческого тела и взрывчатки, метод также выявляет украшения и драгоценности на теле пассажира, если, конечно, они не перевозятся старым-добрым "тещиным способом". TSA заявило также, что изображение будет уничтожаться сразу после выхода пассажира из зоны сканирования. Так что вероятность того, что ваше "интимное фото" будет сохранено, распечатано или выставлено в Интернете, очень мала.

Сдал, принял, отпечатки пальцев...

Авиакомпания SAS также готовит нововведение. Теперь путешественники при регистрации на рейсы в аэропортах Швеции будут проходить процедуру дактилоскопии. Все просто: сдаете багаж, прикладывает палец к специальному считывающему устройству, летите, в аэропорту назначения снова "предъявляете" свои пальчики, получаете свой багаж, и ваши отпечатки стираются из памяти компьютера.

Биометрическая идентификация багажа, как утверждается, практически исключает возможность ошибок, убыстряет процесс и повышает безопасность полетов. Предполагаемое время внедрения системы -- середина декабря. А в течение года она "обоснуется" во всех аэропортах Швеции и будет применяться всеми авиакомпаниями на внутренних рейсах.

Источник: Правда.Ру

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46256452
20423
Hosts 4310877
1069
Visitors 7896004
2325

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582