Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасный город Донецк


06.12.2006

Донецкая областная организация Комитета избирателей Украины в рамках работы Общественного совета при Управлении внутренних дел Донецкой области объявляет о проведении акции "Безопасный город". Акция направлена на защиту прав и интересов жителей территориальной громады Донецка, которые, выходя на улицы города в качестве пешеходов, ежедневно вступают в ожесточенное противоборство с городским транспортом. Результаты такого противоборства выливаются в печальную картину, каждую неделю на дорогах Донецка гибнут люди. Причины этого, безусловно, лежат и в невнимательности участников дорожного движения и в пренебрежении правилами. Однако, по мнению, как пешеходов, так и водителей, главная причина в плохом обустройстве наших дорог специальными знаками, светофорами, пешеходными переходами и другими специальными средствами.

Несколько лет жители близлежащих домов на Ждановской развилке пытаются добиться установки светофора для пешеходов. Присоединились к этой борьбе и участковые врачи, которые каждую неделю оказывают помощь пешеходам, пострадавшим в результате ДТП на этом участке дороги. Или в каком месте пешеходы утром могут перейти дорогу по проспекту Мира (спускаясь от шахты Калинина), где машины идут сплошным потоком, не останавливаясь ни на секунду? Народ попросту собирается в группы по 10-15 человек и атакует определенные участки дороги, надеясь, что в большом количестве, они будут более заметны на дороге для водителей.

Мы выступаем с предложением обобщить информацию о подобных сложных и опасных участках дорог для жителей Донецка. После чего члены Общественного совета совместно с Управлением внутренних дел и Госавтоинспекцией проведут экспертизу этих участков. Результаты проведенной акции планируется вынести на сессию Донецкого городского совета для того, чтобы в бюджете города на 2007 год предусмотреть необходимые средства для решения данной проблемы.

Если выходя утром на улицу вы не чувствуете себя в безопасности напишите нам по адресу: ngo.donetsk.ua@gmail.com, postmaster@cvu.donbass.com или передайте информацию в нашу организацию по адресу: г.Донецк. Киевский проспект 38 (тел.385-67-17, 345-88-42)

Информацию просим передавать с четким описанием проблемы, указанием адреса и телефона заявителя до 15 декабря 2006 года.

Сделаем вместе наш город безопасным!

Председатель правления ДОО Комитет избирателей Украины,
Член Общественного совета при областном управлении УВД,
Сергей Ткаченко.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48960713
1935
Hosts 4464449
121
Visitors 8266076
184

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582