Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасный город Донецк


06.12.2006

Донецкая областная организация Комитета избирателей Украины в рамках работы Общественного совета при Управлении внутренних дел Донецкой области объявляет о проведении акции "Безопасный город". Акция направлена на защиту прав и интересов жителей территориальной громады Донецка, которые, выходя на улицы города в качестве пешеходов, ежедневно вступают в ожесточенное противоборство с городским транспортом. Результаты такого противоборства выливаются в печальную картину, каждую неделю на дорогах Донецка гибнут люди. Причины этого, безусловно, лежат и в невнимательности участников дорожного движения и в пренебрежении правилами. Однако, по мнению, как пешеходов, так и водителей, главная причина в плохом обустройстве наших дорог специальными знаками, светофорами, пешеходными переходами и другими специальными средствами.

Несколько лет жители близлежащих домов на Ждановской развилке пытаются добиться установки светофора для пешеходов. Присоединились к этой борьбе и участковые врачи, которые каждую неделю оказывают помощь пешеходам, пострадавшим в результате ДТП на этом участке дороги. Или в каком месте пешеходы утром могут перейти дорогу по проспекту Мира (спускаясь от шахты Калинина), где машины идут сплошным потоком, не останавливаясь ни на секунду? Народ попросту собирается в группы по 10-15 человек и атакует определенные участки дороги, надеясь, что в большом количестве, они будут более заметны на дороге для водителей.

Мы выступаем с предложением обобщить информацию о подобных сложных и опасных участках дорог для жителей Донецка. После чего члены Общественного совета совместно с Управлением внутренних дел и Госавтоинспекцией проведут экспертизу этих участков. Результаты проведенной акции планируется вынести на сессию Донецкого городского совета для того, чтобы в бюджете города на 2007 год предусмотреть необходимые средства для решения данной проблемы.

Если выходя утром на улицу вы не чувствуете себя в безопасности напишите нам по адресу: ngo.donetsk.ua@gmail.com, postmaster@cvu.donbass.com или передайте информацию в нашу организацию по адресу: г.Донецк. Киевский проспект 38 (тел.385-67-17, 345-88-42)

Информацию просим передавать с четким описанием проблемы, указанием адреса и телефона заявителя до 15 декабря 2006 года.

Сделаем вместе наш город безопасным!

Председатель правления ДОО Комитет избирателей Украины,
Член Общественного совета при областном управлении УВД,
Сергей Ткаченко.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 62342869
1036
Hosts 5514274
129
Visitors 10394785
171

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582