Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бороться с расхитителями помогают технические новинки


05.12.2006

На крупных подстанциях Западных электрических сетей ОАО "Кировэнерго" установлены камеры видеонаблюдения. Эта вынужденная мера позволяет энергетикам в любую минуту в режиме реального времени проверить, все ли в порядке на вверенном им объекте, сообщает пресс-служба компании.

Западные электрические сети -- филиал ОАО "Кировэнерго" -- обслуживают сети шести районов Кировской области: Арбажа, Даровского, Котельнича, Орлова, Свечи и Шабалино… Камеры, конечно же, установлены не везде, лишь на самых крупных подстанциях, на которых не предусмотрено постоянное дежурство. По словам директора Западных электросетей Александра Геннадьевича ЦАРЕГОРОДЦЕВА, на такие меры пришлось пойти после того, как с одного из трансформаторов на подстанции г. Котельнича злоумышленниками была слита тонна масла. Избежать серьезных последствий и длительного отключения потребителей удалось лишь благодаря профессионализму персонала.

"Видеоглаз" работает круглые сутки. Посмотреть, что делается на территории объекта, можно сразу с нескольких компьютеров, подключенных к сети предприятия. Более того, диспетчер, находящийся на дежурстве в здании РЭС, имеет возможность при необходимости приблизить изображение и даже рассмотреть лицо человека, находящегося на территории. Отснятую и записанную информацию можно хранить неограниченно долго.

Кстати, камере быстро нашли и "мирное" применение. С помощью технической новинки диспетчера могут проводить осмотры оборудования при переключениях и наблюдать за работающей на подстанции бригадой. Пока такие камеры установлены только на двух подстанциях ЗЭС. В планах 2007 года -- еще несколько.

Источник: Энергетика и промышленность России

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 55389079
8155
Hosts 4890993
663
Visitors 9145315
978

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582