Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

МВД Эстонии приобрело программу для распознавания черт лица


06.12.2006

МВД Эстонии приобрело программу для распознавания черт лица

Представители МВД Эстонии, Департамента гражданства и миграции и фирмы IBM Eesti подписали договор о покупке программного обеспечения для распознавания черт лица, необходимого для биометрической системы установления личности.

Пресс-секретарь МВД Карин Вийдес пояснила, что программа позволит избежать самого распространенного приема подделки документов -- подмены фотографии.

После введения системы в действие, на границе чиновник увидит на экране монитора перед собой портрет человека, на имя которого выдан паспорт, а также узнает, как зовут того, чье фото присутствует в поданном на проверку паспорте, и сверит все с внешним видом путешественника, сказала Вийдес.

Согласно плану МВД, с марта 2007 года выдаваемые в Эстонии паспорта будут содержать первые биометрические данные -- изображения лиц в специальном формате. С 2009 года в паспорта будут вставлять микрочипы, на которых будут храниться изображения отпечатков пальцев.

Стоимость программного обеспечения вместе с НСО составила 16,13 млн крон. Покупку финансирует программа Schengen Facility, направленная на приведение эстонской системы пограничного контроля в соответствие со странами Шенгенской зоны.

Биометрическая система установления личности позволяет эффективно определять поддельные документы и особенно актуальна для проведения массового автоматического сравнения данных, отмечает министерство.

Приобретенную программу буду использовать для сравнения владельцев паспортов и их изображений в паспорте. В настоящее время то же самое чиновники на границе проделывают визуально, и качество контроля зависит от опыта сотрудника.

Использования биометрических данных в рейсовых документах требует Евросоюз.

Источник: Postimees

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52202888
9850
Hosts 4663110
572
Visitors 8739606
835

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582