Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создана широкоугольная линза без дисторсии


06.12.2006

Фотографы часто используют объектив "рыбий глаз" для получения изображений под очень широким углом. Но искажения при этом оказываются настолько значительными, что такой объектив можно применять только с художественными целями. Однако группе учёных под руководством Гиеон-ил Квеона (Gyeong-il Kweon) из корейского университета Хонама (Honam University) удалось сделать линзу с большим углом, но почти не вносящую искажений и, к тому же, относительно дешёвую.
 
Надо сказать, что в настоящее время есть широкоугольные линзы, слабо искривляющие изображение, но их угол всё же маловат -- не более 120 градусов, а вот цена велика -- свыше $1 тысячи.
 
Устройство корейских исследователей представляет собой стеклянный купол, внутри которого находится V-образное зеркало. Свет проникает через купол, а после отражается от этого зеркала. Затем отражённые лучи направляются к линзе, установленной на верхушке купола. Она собирает лучи и создаёт чёткое изображение, которое передаётся на камеру малого размера.
 
Эта разработка позволяет охватывать пространство под углом 151 градус, но, по словам Квеона, немного усложнив конструкцию, можно довести эту величину до 160 градусов. Значение дисторсии -- искривления картинки -- не превышает 1%.

Хотя статья об изобретении только появилась в журнале "Прикладная оптика" (Applied Optics), эта линза уже выпускается и продаётся корейской фирмой Nanophotonics. Цена -- всего $105, то есть как минимум в десять раз дешевле существующих аналогов.
 
Область применения такого точного устройства очень широка. Сами исследователи предлагают использовать его для оснастки интеллектуальных систем безопасности, а также для улучшения навигации роботов.

Источник: MEMBRANA

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44011808
3589
Hosts 4152789
273
Visitors 7556932
479

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582