Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создана широкоугольная линза без дисторсии


06.12.2006

Фотографы часто используют объектив "рыбий глаз" для получения изображений под очень широким углом. Но искажения при этом оказываются настолько значительными, что такой объектив можно применять только с художественными целями. Однако группе учёных под руководством Гиеон-ил Квеона (Gyeong-il Kweon) из корейского университета Хонама (Honam University) удалось сделать линзу с большим углом, но почти не вносящую искажений и, к тому же, относительно дешёвую.
 
Надо сказать, что в настоящее время есть широкоугольные линзы, слабо искривляющие изображение, но их угол всё же маловат -- не более 120 градусов, а вот цена велика -- свыше $1 тысячи.
 
Устройство корейских исследователей представляет собой стеклянный купол, внутри которого находится V-образное зеркало. Свет проникает через купол, а после отражается от этого зеркала. Затем отражённые лучи направляются к линзе, установленной на верхушке купола. Она собирает лучи и создаёт чёткое изображение, которое передаётся на камеру малого размера.
 
Эта разработка позволяет охватывать пространство под углом 151 градус, но, по словам Квеона, немного усложнив конструкцию, можно довести эту величину до 160 градусов. Значение дисторсии -- искривления картинки -- не превышает 1%.

Хотя статья об изобретении только появилась в журнале "Прикладная оптика" (Applied Optics), эта линза уже выпускается и продаётся корейской фирмой Nanophotonics. Цена -- всего $105, то есть как минимум в десять раз дешевле существующих аналогов.
 
Область применения такого точного устройства очень широка. Сами исследователи предлагают использовать его для оснастки интеллектуальных систем безопасности, а также для улучшения навигации роботов.

Источник: MEMBRANA

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 68808265
13806
Hosts 5735187
603
Visitors 10952969
1591

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582