Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камер видеонаблюдения в Минске станет в два раза больше


05.12.2006

В 2007 году количество камер системы видеонаблюдения в Минске приблизится к 130. Об этом сообщили в Главном управлении внутренних дел Мингорисполкома.

Сейчас в столице установлено 57 видеокамер, 37 из которых расположены на улицах города, а 20 -- на трассах республиканского значения, въездах и выездах из Минска. В следующем году около 70 видеокамер появится в районах столицы. Точки для их установки выбирало руководство каждого РУВД. Видеокамеры появятся в первую очередь в многолюдных местах и на наиболее криминогенных участках. Изменится порядок обработки видеоинформации: сейчас она стекается в ГУВД Мингорисполкома, а в будущем будет поступать в дежурную часть райуправления.

В ГУВД отметили, что изначально система создавалась по инициативе службы милиции общественной безопасности и специальной милиции для контроля за обстановкой в местах массового скопления граждан, а потому большинство камер находится в центре города на площадях Независимости, Октябрьской, Победы, Якуба Коласа и в других не менее оживленных точках. Первые 16 камер в Минске были установлены в конце 2001 года, затем такое же количество -- еще через два года. В повседневной работе их данные используют сотрудники ГАИ для выяснения обстоятельств дорожных происшествий. Кроме того, видеокамеры нередко помогают раскрывать автоугоны, в том числе и "липовые".

На каждом участке обычно стоит от одной до трех камер, как обзорных, отражающих общую картину происходящего, так и поворотных. Некоторое время назад с их помощью удалось выследить и задержать не раз побывавшего за решеткой сутенера в момент получения денег за услуги проститутки.

Установленные в прошлом году на въездах и выездах из города видеокамеры пока только обзорные, позволяющие получать лишь общую информацию о транспортном потоке. Но их эффект увеличится, когда на каждой полосе движения будет установлена своя камера с системой фиксации номеров.

В ближайшее время система видеонаблюдения должна появиться в Витебске, Бресте, Гродно и Солигорске.

Источник: БелаПАН

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 45023657
16213
Hosts 4217504
1590
Visitors 7699812
3372

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582