Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камер видеонаблюдения в Минске станет в два раза больше


05.12.2006

В 2007 году количество камер системы видеонаблюдения в Минске приблизится к 130. Об этом сообщили в Главном управлении внутренних дел Мингорисполкома.

Сейчас в столице установлено 57 видеокамер, 37 из которых расположены на улицах города, а 20 -- на трассах республиканского значения, въездах и выездах из Минска. В следующем году около 70 видеокамер появится в районах столицы. Точки для их установки выбирало руководство каждого РУВД. Видеокамеры появятся в первую очередь в многолюдных местах и на наиболее криминогенных участках. Изменится порядок обработки видеоинформации: сейчас она стекается в ГУВД Мингорисполкома, а в будущем будет поступать в дежурную часть райуправления.

В ГУВД отметили, что изначально система создавалась по инициативе службы милиции общественной безопасности и специальной милиции для контроля за обстановкой в местах массового скопления граждан, а потому большинство камер находится в центре города на площадях Независимости, Октябрьской, Победы, Якуба Коласа и в других не менее оживленных точках. Первые 16 камер в Минске были установлены в конце 2001 года, затем такое же количество -- еще через два года. В повседневной работе их данные используют сотрудники ГАИ для выяснения обстоятельств дорожных происшествий. Кроме того, видеокамеры нередко помогают раскрывать автоугоны, в том числе и "липовые".

На каждом участке обычно стоит от одной до трех камер, как обзорных, отражающих общую картину происходящего, так и поворотных. Некоторое время назад с их помощью удалось выследить и задержать не раз побывавшего за решеткой сутенера в момент получения денег за услуги проститутки.

Установленные в прошлом году на въездах и выездах из города видеокамеры пока только обзорные, позволяющие получать лишь общую информацию о транспортном потоке. Но их эффект увеличится, когда на каждой полосе движения будет установлена своя камера с системой фиксации номеров.

В ближайшее время система видеонаблюдения должна появиться в Витебске, Бресте, Гродно и Солигорске.

Источник: БелаПАН

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59755743
9810
Hosts 5295441
1370
Visitors 10013796
2076

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582