Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Милиционеры наблюдают за порядком в Казани при помощи 97 видеокамер


30.11.2006

Система видеонаблюдения Казани на сегодняшний день включает 97 камер, сигнал с которых идет прямо в дежурную часть города, что существенно помогает сотрудникам правоохранительных органов в раскрытии преступлений. Всего в столице Татарстана в ближайшее время планируется довести количество подобных видеокамер до 140. Об этом сообщил на брифинге в Казани начальник Управления обеспечения общественного порядка МВД РТ Фанис Гайнутдинов.

Он рассказал, что по улице Московской неподалеку от Дворца спорта успешно работает новый стационарный пост милиции. Благодаря установленной системе видеонаблюдения, сотрудники милиции контролируют значительную территорию центральной части города -- набережную Казанки, Ярмарочную площадь, Булак и Баумана. Всего на стационарный пункт милиции идет сигнал с 16 видеокамер, которые охватывают около 7 квадратных километров площади. Благодаря системе видеонаблюдения сотрудниками данного поста были раскрыты такие преступления как грабежи сотовых телефонов, хулиганство, кражи. Кроме того, дежурной частью УВД при помощи этой системы был оперативно раскрыт угон автомобиля.

"Практику внедрения новых стационарных постов милиции, оснащенных системами видеонаблюдения, мы намерены продолжать. Скоро подобный пост милиции появится на улице Петербургской, недалеко от гостиницы "Татарстан", благодаря этому системой видеонаблюдения будут охвачены улицы Баумана, Петербургская и вся центральная часть города", -- сказал Фанис Гайнутдинов. По его словам, в настоящее время видеонаблюдением полностью охвачен центр города, а также большие территории Ново-Савиновского и Советского районов. Кроме того, подобные посты видеонаблюдения внедряются в Зеленодольске, Нижнекамске, Елабуге, Сармановском районе.

Источник: "Татар-информ"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44124931
13061
Hosts 4159887
727
Visitors 7572022
1595

55

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582