Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новейшим технологиям находится применение в белорусских вытрезвителях


24.11.2006

В отличие от Канатчиковой дачи, в минском вытрезвителе настоящих буйных немало. Достается всем: и милиционерам, и соседям по палате. Недавно в милиции в борьбе с дебоширами появился новый надежный сотрудник -- смирительное кресло.

Пока кресло работает в тестовом режиме. Конструкторы приходят каждый день. Слушают замечания клиентов вытрезвителя и предложения его сотрудников. Вскоре изготовят еще три таких агрегата.

Денис Семенец, заместитель начальника медвытрезвителя: "Люди, которых мы фиксируем, как правило, помнят слабо. Когда им об этом рассказываешь или показываешь кадры видеонаблюдения, как они себя здесь вели, многие извиняются. Трезвый человек и пьяный -- это небо и земля".

Поправить здоровье одновременно могут 25 человек. Свободные места есть всегда. Палаты оборудованы так, чтобы пациент не поранился. Мягкий пол, скругленные углы, закрытая радиаторная батарея. Вопреки ожиданиям в палате совсем не холодно. Температура комнатная. Но главный сюрприз -- скрытые камеры наблюдения. По две в каждой палате.

Картинка со всех камер слежения собирается на пульт дежурного. Эдакое реалити-шоу. В вытрезвителе фиксируется все время нахождения клиента от момента поступления до выписки. Хранится запись три месяца.

Клиентов, дошедших до кондиции, милиционеры начинают собирать после обеда. При поступлении в вытрезвитель -- обязательный медицинский осмотр. Врач проверяет пульс, меряет давление. Если все в норме, отправляют спать. Впрочем, бывают неожиданности.

Сергей Бабицин, начальник медвытрезвителя: "К нам был доставлен гражданин в нетрезвом виде, который имел при себе аккордеон. Он категорически отказывался идти в палату без аккордеона. Естественно, аккордеон мы ему не могли дать. Придя сюда в палату, здесь уже имелось 5 человек, он как массовик-затейник сагитировал всех, все хором начали исполнять народные песни".

Проснувшись, постояльцы первым делом просят опохмелиться. Но вместо заветной стопки они получают счет за услугу. 40 тысяч белорусских рублей. В пересчете 500 российских. Деньги готовы заплатить без роптаний. Уходя, просят об одном: только на работу не сообщайте.

Источник: Первый канал

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44895693
15323
Hosts 4207763
1141
Visitors 7678456
2327

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582