Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новейшим технологиям находится применение в белорусских вытрезвителях


24.11.2006

В отличие от Канатчиковой дачи, в минском вытрезвителе настоящих буйных немало. Достается всем: и милиционерам, и соседям по палате. Недавно в милиции в борьбе с дебоширами появился новый надежный сотрудник -- смирительное кресло.

Пока кресло работает в тестовом режиме. Конструкторы приходят каждый день. Слушают замечания клиентов вытрезвителя и предложения его сотрудников. Вскоре изготовят еще три таких агрегата.

Денис Семенец, заместитель начальника медвытрезвителя: "Люди, которых мы фиксируем, как правило, помнят слабо. Когда им об этом рассказываешь или показываешь кадры видеонаблюдения, как они себя здесь вели, многие извиняются. Трезвый человек и пьяный -- это небо и земля".

Поправить здоровье одновременно могут 25 человек. Свободные места есть всегда. Палаты оборудованы так, чтобы пациент не поранился. Мягкий пол, скругленные углы, закрытая радиаторная батарея. Вопреки ожиданиям в палате совсем не холодно. Температура комнатная. Но главный сюрприз -- скрытые камеры наблюдения. По две в каждой палате.

Картинка со всех камер слежения собирается на пульт дежурного. Эдакое реалити-шоу. В вытрезвителе фиксируется все время нахождения клиента от момента поступления до выписки. Хранится запись три месяца.

Клиентов, дошедших до кондиции, милиционеры начинают собирать после обеда. При поступлении в вытрезвитель -- обязательный медицинский осмотр. Врач проверяет пульс, меряет давление. Если все в норме, отправляют спать. Впрочем, бывают неожиданности.

Сергей Бабицин, начальник медвытрезвителя: "К нам был доставлен гражданин в нетрезвом виде, который имел при себе аккордеон. Он категорически отказывался идти в палату без аккордеона. Естественно, аккордеон мы ему не могли дать. Придя сюда в палату, здесь уже имелось 5 человек, он как массовик-затейник сагитировал всех, все хором начали исполнять народные песни".

Проснувшись, постояльцы первым делом просят опохмелиться. Но вместо заветной стопки они получают счет за услугу. 40 тысяч белорусских рублей. В пересчете 500 российских. Деньги готовы заплатить без роптаний. Уходя, просят об одном: только на работу не сообщайте.

Источник: Первый канал

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 48912070
27860
Hosts 4462417
1238
Visitors 8260381
3209

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582