Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новейшим технологиям находится применение в белорусских вытрезвителях


24.11.2006

В отличие от Канатчиковой дачи, в минском вытрезвителе настоящих буйных немало. Достается всем: и милиционерам, и соседям по палате. Недавно в милиции в борьбе с дебоширами появился новый надежный сотрудник -- смирительное кресло.

Пока кресло работает в тестовом режиме. Конструкторы приходят каждый день. Слушают замечания клиентов вытрезвителя и предложения его сотрудников. Вскоре изготовят еще три таких агрегата.

Денис Семенец, заместитель начальника медвытрезвителя: "Люди, которых мы фиксируем, как правило, помнят слабо. Когда им об этом рассказываешь или показываешь кадры видеонаблюдения, как они себя здесь вели, многие извиняются. Трезвый человек и пьяный -- это небо и земля".

Поправить здоровье одновременно могут 25 человек. Свободные места есть всегда. Палаты оборудованы так, чтобы пациент не поранился. Мягкий пол, скругленные углы, закрытая радиаторная батарея. Вопреки ожиданиям в палате совсем не холодно. Температура комнатная. Но главный сюрприз -- скрытые камеры наблюдения. По две в каждой палате.

Картинка со всех камер слежения собирается на пульт дежурного. Эдакое реалити-шоу. В вытрезвителе фиксируется все время нахождения клиента от момента поступления до выписки. Хранится запись три месяца.

Клиентов, дошедших до кондиции, милиционеры начинают собирать после обеда. При поступлении в вытрезвитель -- обязательный медицинский осмотр. Врач проверяет пульс, меряет давление. Если все в норме, отправляют спать. Впрочем, бывают неожиданности.

Сергей Бабицин, начальник медвытрезвителя: "К нам был доставлен гражданин в нетрезвом виде, который имел при себе аккордеон. Он категорически отказывался идти в палату без аккордеона. Естественно, аккордеон мы ему не могли дать. Придя сюда в палату, здесь уже имелось 5 человек, он как массовик-затейник сагитировал всех, все хором начали исполнять народные песни".

Проснувшись, постояльцы первым делом просят опохмелиться. Но вместо заветной стопки они получают счет за услугу. 40 тысяч белорусских рублей. В пересчете 500 российских. Деньги готовы заплатить без роптаний. Уходя, просят об одном: только на работу не сообщайте.

Источник: Первый канал

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53758449
16584
Hosts 4792744
1144
Visitors 8948078
2177

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582