Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новейшим технологиям находится применение в белорусских вытрезвителях


24.11.2006

В отличие от Канатчиковой дачи, в минском вытрезвителе настоящих буйных немало. Достается всем: и милиционерам, и соседям по палате. Недавно в милиции в борьбе с дебоширами появился новый надежный сотрудник -- смирительное кресло.

Пока кресло работает в тестовом режиме. Конструкторы приходят каждый день. Слушают замечания клиентов вытрезвителя и предложения его сотрудников. Вскоре изготовят еще три таких агрегата.

Денис Семенец, заместитель начальника медвытрезвителя: "Люди, которых мы фиксируем, как правило, помнят слабо. Когда им об этом рассказываешь или показываешь кадры видеонаблюдения, как они себя здесь вели, многие извиняются. Трезвый человек и пьяный -- это небо и земля".

Поправить здоровье одновременно могут 25 человек. Свободные места есть всегда. Палаты оборудованы так, чтобы пациент не поранился. Мягкий пол, скругленные углы, закрытая радиаторная батарея. Вопреки ожиданиям в палате совсем не холодно. Температура комнатная. Но главный сюрприз -- скрытые камеры наблюдения. По две в каждой палате.

Картинка со всех камер слежения собирается на пульт дежурного. Эдакое реалити-шоу. В вытрезвителе фиксируется все время нахождения клиента от момента поступления до выписки. Хранится запись три месяца.

Клиентов, дошедших до кондиции, милиционеры начинают собирать после обеда. При поступлении в вытрезвитель -- обязательный медицинский осмотр. Врач проверяет пульс, меряет давление. Если все в норме, отправляют спать. Впрочем, бывают неожиданности.

Сергей Бабицин, начальник медвытрезвителя: "К нам был доставлен гражданин в нетрезвом виде, который имел при себе аккордеон. Он категорически отказывался идти в палату без аккордеона. Естественно, аккордеон мы ему не могли дать. Придя сюда в палату, здесь уже имелось 5 человек, он как массовик-затейник сагитировал всех, все хором начали исполнять народные песни".

Проснувшись, постояльцы первым делом просят опохмелиться. Но вместо заветной стопки они получают счет за услугу. 40 тысяч белорусских рублей. В пересчете 500 российских. Деньги готовы заплатить без роптаний. Уходя, просят об одном: только на работу не сообщайте.

Источник: Первый канал

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44124808
12938
Hosts 4159884
724
Visitors 7572017
1590

63

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582