Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

"Чтоб на тенистой улице нам постоять в тиши..."


24.11.2006

Центр управления силами (ЦУС) -- так в городском УВД Самары именуют новое подразделение милиции общественной безопасности. Существует оно около четырех месяцев. Задача перед сотрудниками ЦУС поставлена важнейшая -- ежедневный анализ уличной преступности.

-- На основе анализа мы направляем указания в райотделы о перераспределении сил и средств милиции, определяем наиболее "пораженные" преступностью участки,- поясняет заместитель начальника МОБ горУВД Владимир Кочерыгин.- В обязанности сотрудников ЦУС входит организация взаимодействия нарядов милиции для раскрытия преступлений по горячим следам.

На специальном стенде видно, где какой наряд находится, с каждым имеется связь по рации. К ЦУСу подключены несколько камер видеонаблюдения, установленных в местах массового пребывания горожан, к примеру, на площади Куйбышева. Здесь проходят концерты звезд, митинги политических партий, овощные базары и множество других мероприятий, собирающих тысячи людей. Инспектор может управлять видеокамерой -- приближать интересующий участок площади или направить на окрестности. Камера установлена на самом высоком доме на так называемом "Европейском квартале" и позволяет "контролировать" не только площадь, но и ближайшие улицы и даже часть набережной.

Вообще Владимир Кочерыгин гордится, что в МОБ разработали собственную, куда более эффективную систему расстановки сил. Основана она на учете "политической" подоплеки мероприятия. Та же площадь Куйбышева, к примеру, если с "карманами", способна вместить до 80 тысяч человек. Если митингуют национал-большевики, усиливаем состав ОМОНом и спецротой полка ППС, потому как они агрессивно настроены по отношению к милиции":

-- Если это концерт звезд, по периметру выставляем посты, через каждые 3-5 метров. Обозначаем где входы -- через досмотр. Пиво в стеклянных бутылках приходится оставлять здесь. Потом контролируем маршруты оттока -- к автобусам, троллейбусам, трамваям. Согласовываем с транспортным управлением их количество. Чтоб люди как пришли на мероприятие здоровыми, так и ушли, чтоб не возникло давки или потасовок. Также и во время футбольных матчей "Крыльев". На стадионе собираются больше 35 тысяч болельщиков… Не случалось пока, слава богу, такого, чтоб мероприятие пришлось прекращать из-за каких-то нарушений, то есть удается добиваться порядка. Правда, на одном из последних футбольных матчей пришлось оттеснять группу молодежи численностью до трехсот человек, явно настроенную на провокацию. Пришли без билетов и кучкуются около седьмых ворот стадиона. На футбол всегда выдвигается конная милиция, ей поставили задачу рассечь и оттеснить толпу. Когда в толпе поняли намерения милиции, стали кидать в лошадей камни и бросились в рассыпную. Догоняли, задержали несколько десятков человек, задокументировали…Или вот пикет обманутых дольщиков. Люди, сами того не ведая, поддались на призывы затесавшихся в их ряды "национал-патриотов": айда улицу перекрывать! И бесполезно было объяснять дольщикам, что эти молодые люди никакого отношения к их общей беде не имеют…

-- Но мы-то их знаем в лицо, -- рассказали в милиции, -- поскольку всех руководителей, и не только этой организации, приглашаем в УВД, они под роспись знакомятся у нас с документами, имеющими отношение к поддержанию общественного порядка.

К слову, о конной милиции. Взвод ее из 25 человек и шести лошадей создан при патрульно-постовой службе милиции, сейчас на пути в Самару еще шесть лошадок. Все милиционеры-кавалеристы имеют специальные навыки по задержанию правонарушителей. Руководители самарской милиции считают, что один конный милиционер заменяет трех-четырех пеших.

Источник: САМАРА СЕГОДНЯ

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59797878
10411
Hosts 5301580
1473
Visitors 10025797
2684

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582