Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

"Чтоб на тенистой улице нам постоять в тиши..."


24.11.2006

Центр управления силами (ЦУС) -- так в городском УВД Самары именуют новое подразделение милиции общественной безопасности. Существует оно около четырех месяцев. Задача перед сотрудниками ЦУС поставлена важнейшая -- ежедневный анализ уличной преступности.

-- На основе анализа мы направляем указания в райотделы о перераспределении сил и средств милиции, определяем наиболее "пораженные" преступностью участки,- поясняет заместитель начальника МОБ горУВД Владимир Кочерыгин.- В обязанности сотрудников ЦУС входит организация взаимодействия нарядов милиции для раскрытия преступлений по горячим следам.

На специальном стенде видно, где какой наряд находится, с каждым имеется связь по рации. К ЦУСу подключены несколько камер видеонаблюдения, установленных в местах массового пребывания горожан, к примеру, на площади Куйбышева. Здесь проходят концерты звезд, митинги политических партий, овощные базары и множество других мероприятий, собирающих тысячи людей. Инспектор может управлять видеокамерой -- приближать интересующий участок площади или направить на окрестности. Камера установлена на самом высоком доме на так называемом "Европейском квартале" и позволяет "контролировать" не только площадь, но и ближайшие улицы и даже часть набережной.

Вообще Владимир Кочерыгин гордится, что в МОБ разработали собственную, куда более эффективную систему расстановки сил. Основана она на учете "политической" подоплеки мероприятия. Та же площадь Куйбышева, к примеру, если с "карманами", способна вместить до 80 тысяч человек. Если митингуют национал-большевики, усиливаем состав ОМОНом и спецротой полка ППС, потому как они агрессивно настроены по отношению к милиции":

-- Если это концерт звезд, по периметру выставляем посты, через каждые 3-5 метров. Обозначаем где входы -- через досмотр. Пиво в стеклянных бутылках приходится оставлять здесь. Потом контролируем маршруты оттока -- к автобусам, троллейбусам, трамваям. Согласовываем с транспортным управлением их количество. Чтоб люди как пришли на мероприятие здоровыми, так и ушли, чтоб не возникло давки или потасовок. Также и во время футбольных матчей "Крыльев". На стадионе собираются больше 35 тысяч болельщиков… Не случалось пока, слава богу, такого, чтоб мероприятие пришлось прекращать из-за каких-то нарушений, то есть удается добиваться порядка. Правда, на одном из последних футбольных матчей пришлось оттеснять группу молодежи численностью до трехсот человек, явно настроенную на провокацию. Пришли без билетов и кучкуются около седьмых ворот стадиона. На футбол всегда выдвигается конная милиция, ей поставили задачу рассечь и оттеснить толпу. Когда в толпе поняли намерения милиции, стали кидать в лошадей камни и бросились в рассыпную. Догоняли, задержали несколько десятков человек, задокументировали…Или вот пикет обманутых дольщиков. Люди, сами того не ведая, поддались на призывы затесавшихся в их ряды "национал-патриотов": айда улицу перекрывать! И бесполезно было объяснять дольщикам, что эти молодые люди никакого отношения к их общей беде не имеют…

-- Но мы-то их знаем в лицо, -- рассказали в милиции, -- поскольку всех руководителей, и не только этой организации, приглашаем в УВД, они под роспись знакомятся у нас с документами, имеющими отношение к поддержанию общественного порядка.

К слову, о конной милиции. Взвод ее из 25 человек и шести лошадей создан при патрульно-постовой службе милиции, сейчас на пути в Самару еще шесть лошадок. Все милиционеры-кавалеристы имеют специальные навыки по задержанию правонарушителей. Руководители самарской милиции считают, что один конный милиционер заменяет трех-четырех пеших.

Источник: САМАРА СЕГОДНЯ

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 47033489
7359
Hosts 4356601
279
Visitors 7998848
790

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582