Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мошенники украли у концерна Siemens более 200 миллионов евро


24.11.2006

В Германии арестовали еще двух сотрудников концерна "Сименс" по так называемому делу о "черных кассах". Подозреваемые "входили в преступную группу, созданную ответственными лицами финансовых и инспекционных структур компании для хищения принадлежащих концерну денег".

Всего, таким образом, по уголовному делу арестовали шесть человек, и, возможно, "это еще не конец", сказал представитель прокуратуры Мюнхена. Он уточнил, что задержанным вменяют в вину "создание преступной группы, которая занималась через образованные за границей "черные кассы" систематическим хищением принадлежащих концерну "Сименс" средств".
 
Как сказали в прокуратуре, мошенники нанесли концерну ущерб примерно в 200 миллионов евро. "О местонахождении этих денег следствию пока ничего не известно", -- добавил собеседник агентства.

Германские СМИ сообщают, что "финансовую аферу" в концерне "Сименс" наряду с мюнхенской прокуратурой расследуют греческие органы юстиции.

"Есть подозрение, что определенные махинации могли проводить при выдаче заказов на поставку систем безопасности, предназначенных для Олимпийских игр 2004 года в Афинах", -- пишет газета "Хандельсблатт".

Неделю назад правоохранительные органы Германии провели обыски в более чем 30 бюро и квартирах сотрудников фирмы в Мюнхене, Эрлангене и других населенных пунктах.

Главный прокурор Мюнхена (штаб-квартира "Сименс" находится в столице Баварии) Антон Винклер сообщил тогда журналистам, что "есть обоснованное подозрение в том, что отдельные сотрудники концерна занимались хищением финансовых средств фирмы для дачи взяток клиентам, чтобы склонить тех к заключению контракта именно с их фирмой".
 
Винклер не посвятил журналистов в подробности дела и не прокомментировал данные некоторых СМИ о том, что "денежные взятки пересылали будущим заказчикам на зарубежные банковские счета, в частности, в Швейцарии".

Он считает, что в "интересах следствия пока не следует раскрывать, что конкретно известно следствию, а также каким образом полиция вообще вышла на след взяткодателей".

Источник: РИА Новости

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 64559884
7484
Hosts 5654820
422
Visitors 10730363
1143

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582