Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мошенники украли у концерна Siemens более 200 миллионов евро


24.11.2006

В Германии арестовали еще двух сотрудников концерна "Сименс" по так называемому делу о "черных кассах". Подозреваемые "входили в преступную группу, созданную ответственными лицами финансовых и инспекционных структур компании для хищения принадлежащих концерну денег".

Всего, таким образом, по уголовному делу арестовали шесть человек, и, возможно, "это еще не конец", сказал представитель прокуратуры Мюнхена. Он уточнил, что задержанным вменяют в вину "создание преступной группы, которая занималась через образованные за границей "черные кассы" систематическим хищением принадлежащих концерну "Сименс" средств".
 
Как сказали в прокуратуре, мошенники нанесли концерну ущерб примерно в 200 миллионов евро. "О местонахождении этих денег следствию пока ничего не известно", -- добавил собеседник агентства.

Германские СМИ сообщают, что "финансовую аферу" в концерне "Сименс" наряду с мюнхенской прокуратурой расследуют греческие органы юстиции.

"Есть подозрение, что определенные махинации могли проводить при выдаче заказов на поставку систем безопасности, предназначенных для Олимпийских игр 2004 года в Афинах", -- пишет газета "Хандельсблатт".

Неделю назад правоохранительные органы Германии провели обыски в более чем 30 бюро и квартирах сотрудников фирмы в Мюнхене, Эрлангене и других населенных пунктах.

Главный прокурор Мюнхена (штаб-квартира "Сименс" находится в столице Баварии) Антон Винклер сообщил тогда журналистам, что "есть обоснованное подозрение в том, что отдельные сотрудники концерна занимались хищением финансовых средств фирмы для дачи взяток клиентам, чтобы склонить тех к заключению контракта именно с их фирмой".
 
Винклер не посвятил журналистов в подробности дела и не прокомментировал данные некоторых СМИ о том, что "денежные взятки пересылали будущим заказчикам на зарубежные банковские счета, в частности, в Швейцарии".

Он считает, что в "интересах следствия пока не следует раскрывать, что конкретно известно следствию, а также каким образом полиция вообще вышла на след взяткодателей".

Источник: РИА Новости

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59815996
385
Hosts 5303966
171
Visitors 10030191
165

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582