Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мошенники украли у концерна Siemens более 200 миллионов евро


24.11.2006

В Германии арестовали еще двух сотрудников концерна "Сименс" по так называемому делу о "черных кассах". Подозреваемые "входили в преступную группу, созданную ответственными лицами финансовых и инспекционных структур компании для хищения принадлежащих концерну денег".

Всего, таким образом, по уголовному делу арестовали шесть человек, и, возможно, "это еще не конец", сказал представитель прокуратуры Мюнхена. Он уточнил, что задержанным вменяют в вину "создание преступной группы, которая занималась через образованные за границей "черные кассы" систематическим хищением принадлежащих концерну "Сименс" средств".
 
Как сказали в прокуратуре, мошенники нанесли концерну ущерб примерно в 200 миллионов евро. "О местонахождении этих денег следствию пока ничего не известно", -- добавил собеседник агентства.

Германские СМИ сообщают, что "финансовую аферу" в концерне "Сименс" наряду с мюнхенской прокуратурой расследуют греческие органы юстиции.

"Есть подозрение, что определенные махинации могли проводить при выдаче заказов на поставку систем безопасности, предназначенных для Олимпийских игр 2004 года в Афинах", -- пишет газета "Хандельсблатт".

Неделю назад правоохранительные органы Германии провели обыски в более чем 30 бюро и квартирах сотрудников фирмы в Мюнхене, Эрлангене и других населенных пунктах.

Главный прокурор Мюнхена (штаб-квартира "Сименс" находится в столице Баварии) Антон Винклер сообщил тогда журналистам, что "есть обоснованное подозрение в том, что отдельные сотрудники концерна занимались хищением финансовых средств фирмы для дачи взяток клиентам, чтобы склонить тех к заключению контракта именно с их фирмой".
 
Винклер не посвятил журналистов в подробности дела и не прокомментировал данные некоторых СМИ о том, что "денежные взятки пересылали будущим заказчикам на зарубежные банковские счета, в частности, в Швейцарии".

Он считает, что в "интересах следствия пока не следует раскрывать, что конкретно известно следствию, а также каким образом полиция вообще вышла на след взяткодателей".

Источник: РИА Новости

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 68845577
5704
Hosts 5737145
373
Visitors 10958683
954

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582