Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Где и зачем камеры следят за москвичами и гостями столицы


23.11.2006

К концу 2005 года камерами наблюдения в Москве были оборудованы более половины (50 615 из 99 819) московских подъездов. А уже в 2007 году такую аппаратуру предполагается установить во всех подъездах.

Устанавливать видеокамеры наблюдения в подъездах московские власти начали в 2002 году после волны терактов, захлестнувших город. В качестве альтернативы предлагалось посадить в каждый подъезд консьержку или прибегнуть к услугам частных охранных предприятий (ЧОП). Но предпочтение отдали системам видеонаблюдения.

Стоимость одной переключающейся камеры вместе с установкой и протяжкой оптоволокна -- 36 тысяч рублей. Деньги немалые, но разработчики и московские власти убеждают, что они полностью себя окупают. Картинка, которую получает камера в режиме реального времени, попадает в информационно-технический центр. Сейчас в Москве их всего 40. Десять находятся в Центральном округе, по одному на район. В них стекается информация со всех камер. Еще 30 центров разбросаны по другим округам. А к концу следующего года их откроется еще 125, пишет КП, сотрудники которой посетили один из наблюдательных центров. Операторы круглосуточно отслеживают все, что происходит в городе на экранах компьютеров. На одного оператора приходится 48 камер. Это три монитора, каждый из которых разделен на 16 секторов-картинок. Чтобы глаза не разбегались, каждая картинка обрамляется рамкой. Если движение есть -- она становится красной, если нет -- желтой. В информационном центре работают только женщины: они более выносливы и внимательны, легко могут переносить рутинную на первый взгляд работу. В обязанности операторов входит не только наблюдение за жизнью столицы, но и вызов милиции, "Скорой помощи", пожарных -- в зависимости от ситуации. За день операторы центра передают до 15 сообщений о правонарушениях.

Одним словом, в центре можно наблюдать за жизнью горожан в режиме реального времени. В итоге, по данным статистики, в первый же год после запуска программы на 20 процентов снизилось количество квартирных краж.

"Город выделил деньги на установку переключающихся камер", -- говорит начальник управления маркетинга одной из фирм, которые устанавливают в городе камеры, Cтанислав Егоров. "Они позволяют видеть, что происходит в подъезде и на улице попеременно. Если на человека нападают, то оператор тут же передает информацию дежурному местного отделения милиции. Перед системой видеонаблюдения не стоит задача опознать человека, наши операторы следят не за людьми, а за ситуацией в городе", -- добавил Егоров.

Правда, существует опасность использования системы слежения во вред интересам человека. В качестве доказательства сотрудники газеты провели небольшой эксперимент: как выяснилось, установленные камеры позволили проследить весь путь человека от дома до станции метро, наблюдая за всеми действиями "объекта слежки".
Работники центра видеонаблюдения поспешили развеять опасения. "Видеозаписи мы выдаем только правоохранительным органам. Человеку с улицы они в руки попасть не могут, даже за очень большие деньги", -- заверили операторы. Отслеживает жизнь москвичей не только государство. Как правило, камеры видеонаблюдения ставят на зданиях банков, возле банкоматов, в крупных супермаркетах и клубах, на платных автостоянках. Технические возможности этих камер во многом превосходят те, что установлены московскими властями. Цветное изображение и хорошее качество картинки увеличивает шансы найти преступника. Например, фоторобот предполагаемых убийц журналистки Анны Политковской сделали по записям камер видеонаблюдения супермаркета.

Источник: "Комсомольская правда"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58987646
2620
Hosts 5205809
379
Visitors 9837228
554

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582