Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Где и зачем камеры следят за москвичами и гостями столицы


23.11.2006

К концу 2005 года камерами наблюдения в Москве были оборудованы более половины (50 615 из 99 819) московских подъездов. А уже в 2007 году такую аппаратуру предполагается установить во всех подъездах.

Устанавливать видеокамеры наблюдения в подъездах московские власти начали в 2002 году после волны терактов, захлестнувших город. В качестве альтернативы предлагалось посадить в каждый подъезд консьержку или прибегнуть к услугам частных охранных предприятий (ЧОП). Но предпочтение отдали системам видеонаблюдения.

Стоимость одной переключающейся камеры вместе с установкой и протяжкой оптоволокна -- 36 тысяч рублей. Деньги немалые, но разработчики и московские власти убеждают, что они полностью себя окупают. Картинка, которую получает камера в режиме реального времени, попадает в информационно-технический центр. Сейчас в Москве их всего 40. Десять находятся в Центральном округе, по одному на район. В них стекается информация со всех камер. Еще 30 центров разбросаны по другим округам. А к концу следующего года их откроется еще 125, пишет КП, сотрудники которой посетили один из наблюдательных центров. Операторы круглосуточно отслеживают все, что происходит в городе на экранах компьютеров. На одного оператора приходится 48 камер. Это три монитора, каждый из которых разделен на 16 секторов-картинок. Чтобы глаза не разбегались, каждая картинка обрамляется рамкой. Если движение есть -- она становится красной, если нет -- желтой. В информационном центре работают только женщины: они более выносливы и внимательны, легко могут переносить рутинную на первый взгляд работу. В обязанности операторов входит не только наблюдение за жизнью столицы, но и вызов милиции, "Скорой помощи", пожарных -- в зависимости от ситуации. За день операторы центра передают до 15 сообщений о правонарушениях.

Одним словом, в центре можно наблюдать за жизнью горожан в режиме реального времени. В итоге, по данным статистики, в первый же год после запуска программы на 20 процентов снизилось количество квартирных краж.

"Город выделил деньги на установку переключающихся камер", -- говорит начальник управления маркетинга одной из фирм, которые устанавливают в городе камеры, Cтанислав Егоров. "Они позволяют видеть, что происходит в подъезде и на улице попеременно. Если на человека нападают, то оператор тут же передает информацию дежурному местного отделения милиции. Перед системой видеонаблюдения не стоит задача опознать человека, наши операторы следят не за людьми, а за ситуацией в городе", -- добавил Егоров.

Правда, существует опасность использования системы слежения во вред интересам человека. В качестве доказательства сотрудники газеты провели небольшой эксперимент: как выяснилось, установленные камеры позволили проследить весь путь человека от дома до станции метро, наблюдая за всеми действиями "объекта слежки".
Работники центра видеонаблюдения поспешили развеять опасения. "Видеозаписи мы выдаем только правоохранительным органам. Человеку с улицы они в руки попасть не могут, даже за очень большие деньги", -- заверили операторы. Отслеживает жизнь москвичей не только государство. Как правило, камеры видеонаблюдения ставят на зданиях банков, возле банкоматов, в крупных супермаркетах и клубах, на платных автостоянках. Технические возможности этих камер во многом превосходят те, что установлены московскими властями. Цветное изображение и хорошее качество картинки увеличивает шансы найти преступника. Например, фоторобот предполагаемых убийц журналистки Анны Политковской сделали по записям камер видеонаблюдения супермаркета.

Источник: "Комсомольская правда"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56100090
16058
Hosts 4958652
1868
Visitors 9277923
3827

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582