Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Где и зачем камеры следят за москвичами и гостями столицы


23.11.2006

К концу 2005 года камерами наблюдения в Москве были оборудованы более половины (50 615 из 99 819) московских подъездов. А уже в 2007 году такую аппаратуру предполагается установить во всех подъездах.

Устанавливать видеокамеры наблюдения в подъездах московские власти начали в 2002 году после волны терактов, захлестнувших город. В качестве альтернативы предлагалось посадить в каждый подъезд консьержку или прибегнуть к услугам частных охранных предприятий (ЧОП). Но предпочтение отдали системам видеонаблюдения.

Стоимость одной переключающейся камеры вместе с установкой и протяжкой оптоволокна -- 36 тысяч рублей. Деньги немалые, но разработчики и московские власти убеждают, что они полностью себя окупают. Картинка, которую получает камера в режиме реального времени, попадает в информационно-технический центр. Сейчас в Москве их всего 40. Десять находятся в Центральном округе, по одному на район. В них стекается информация со всех камер. Еще 30 центров разбросаны по другим округам. А к концу следующего года их откроется еще 125, пишет КП, сотрудники которой посетили один из наблюдательных центров. Операторы круглосуточно отслеживают все, что происходит в городе на экранах компьютеров. На одного оператора приходится 48 камер. Это три монитора, каждый из которых разделен на 16 секторов-картинок. Чтобы глаза не разбегались, каждая картинка обрамляется рамкой. Если движение есть -- она становится красной, если нет -- желтой. В информационном центре работают только женщины: они более выносливы и внимательны, легко могут переносить рутинную на первый взгляд работу. В обязанности операторов входит не только наблюдение за жизнью столицы, но и вызов милиции, "Скорой помощи", пожарных -- в зависимости от ситуации. За день операторы центра передают до 15 сообщений о правонарушениях.

Одним словом, в центре можно наблюдать за жизнью горожан в режиме реального времени. В итоге, по данным статистики, в первый же год после запуска программы на 20 процентов снизилось количество квартирных краж.

"Город выделил деньги на установку переключающихся камер", -- говорит начальник управления маркетинга одной из фирм, которые устанавливают в городе камеры, Cтанислав Егоров. "Они позволяют видеть, что происходит в подъезде и на улице попеременно. Если на человека нападают, то оператор тут же передает информацию дежурному местного отделения милиции. Перед системой видеонаблюдения не стоит задача опознать человека, наши операторы следят не за людьми, а за ситуацией в городе", -- добавил Егоров.

Правда, существует опасность использования системы слежения во вред интересам человека. В качестве доказательства сотрудники газеты провели небольшой эксперимент: как выяснилось, установленные камеры позволили проследить весь путь человека от дома до станции метро, наблюдая за всеми действиями "объекта слежки".
Работники центра видеонаблюдения поспешили развеять опасения. "Видеозаписи мы выдаем только правоохранительным органам. Человеку с улицы они в руки попасть не могут, даже за очень большие деньги", -- заверили операторы. Отслеживает жизнь москвичей не только государство. Как правило, камеры видеонаблюдения ставят на зданиях банков, возле банкоматов, в крупных супермаркетах и клубах, на платных автостоянках. Технические возможности этих камер во многом превосходят те, что установлены московскими властями. Цветное изображение и хорошее качество картинки увеличивает шансы найти преступника. Например, фоторобот предполагаемых убийц журналистки Анны Политковской сделали по записям камер видеонаблюдения супермаркета.

Источник: "Комсомольская правда"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46999883
619
Hosts 4355399
48
Visitors 7995052
60

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582