Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За ненецкими водителями будут следить камеры видеонаблюдения


22.11.2006

Нарьянмарских водителей ожидает контроль на дорогах. Власти ненецкой столицы в рамках программы профилактики правонарушений намерены установить на участках с высокой аварийностью дорожные камеры слежения. С их помощью сотрудники ГИБДД будут фиксировать виражи лихачей и, соответственно, их наказывать.

Система видеонаблюдения появится на самой популярной у молодежи территории города -- здании окружного культурно-спортивного комплекса, где проходят дискотеки. Здесь установят порядка 8 камер. Подобные меры для тинэйджеров должны, по мнению, разработчиков программы, оказать отрезвляющее действие и пресечь хулиганские поступки.

Для юных пешеходов и будущих водителей в ненецкой столице построят три автогородка. При чем одному из них отвели место в элитном микрорайоне "Центральный". Проект детских автодромов были рекомендованы главным управление ГИБДД для обучения детей правилам дорожного движения. Дошколята будут постигать науку поведения на дорогах на педальных автомобилях, школьники -- на электромобилях. Для детских авто построят дорожное полотно, на котором установят мини-копии настоящих светофоров, нарисуют пешеходные дорожки и обеспечат "лежачими полицейскими". Вот такой сюрприз ожидает маленьких жителей Нарьян-Мара.

"Подобные автоплощадки помогут смоделировать практически любую дорожную ситуацию, -- отметила один из разработчиков окружной программы профилактики правонарушений и заместитель начальника по дошкольному и специальному образованию управления образования НАО Вера Луценко, -- что, в конечном итоге, улучшит подготовку детей к участию в очередном конкурсе "Безопасное колесо". Ежегодно местные школьники принимают в нем участие. Однако пока их подготовка оставляет желать лучшего, поскольку знания они получают теоретические. Не хватает практического закрепления. Для начала в школах и детских садах оформим и разместим учебные стенды, наглядно демонстрирующие правила дорожного движения. Параллельно в школах будем внедрять учебные программы "Юные инспекторы безопасности дорожного движения".

Комплексная программа профилактики правонарушений рассчитана на три года и начнет действовать с 1 января 2007 года. На ее реализацию в окружном бюджете предусмотрено 32,7 млн. рублей.

В последнее время в округе неуклонно растет количество правонарушений, отмечают сотрудники УВД Ненецкого округа. Например, в 2004 году было зарегистрировано 866 преступлений, в 2005 -- 893. Совершается все больше преступлений тяжкой и особо тяжкой категории. Не снижаются показатели и детской преступности. В большинстве случаев -- это кражи и грабежи. Со стороны УВД проводится профилактическая работа, но она неэффективна. Поэтому разработанная программа предусматривает большое количество мероприятий социального характера.

В рамках программы предусмотрено 12 млн. рублей на строительство пункта дорожно-патрульной службы в поселке промысловиков-нефтяников Харьягинский. Статистика последних трех лет показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями на дороге Нарьян-Мар -- Усинск возросла.

Источник: Общая Газета.RU

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 52962857
22620
Hosts 4730489
2915
Visitors 8839335
3817

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582