Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За ненецкими водителями будут следить камеры видеонаблюдения


22.11.2006

Нарьянмарских водителей ожидает контроль на дорогах. Власти ненецкой столицы в рамках программы профилактики правонарушений намерены установить на участках с высокой аварийностью дорожные камеры слежения. С их помощью сотрудники ГИБДД будут фиксировать виражи лихачей и, соответственно, их наказывать.

Система видеонаблюдения появится на самой популярной у молодежи территории города -- здании окружного культурно-спортивного комплекса, где проходят дискотеки. Здесь установят порядка 8 камер. Подобные меры для тинэйджеров должны, по мнению, разработчиков программы, оказать отрезвляющее действие и пресечь хулиганские поступки.

Для юных пешеходов и будущих водителей в ненецкой столице построят три автогородка. При чем одному из них отвели место в элитном микрорайоне "Центральный". Проект детских автодромов были рекомендованы главным управление ГИБДД для обучения детей правилам дорожного движения. Дошколята будут постигать науку поведения на дорогах на педальных автомобилях, школьники -- на электромобилях. Для детских авто построят дорожное полотно, на котором установят мини-копии настоящих светофоров, нарисуют пешеходные дорожки и обеспечат "лежачими полицейскими". Вот такой сюрприз ожидает маленьких жителей Нарьян-Мара.

"Подобные автоплощадки помогут смоделировать практически любую дорожную ситуацию, -- отметила один из разработчиков окружной программы профилактики правонарушений и заместитель начальника по дошкольному и специальному образованию управления образования НАО Вера Луценко, -- что, в конечном итоге, улучшит подготовку детей к участию в очередном конкурсе "Безопасное колесо". Ежегодно местные школьники принимают в нем участие. Однако пока их подготовка оставляет желать лучшего, поскольку знания они получают теоретические. Не хватает практического закрепления. Для начала в школах и детских садах оформим и разместим учебные стенды, наглядно демонстрирующие правила дорожного движения. Параллельно в школах будем внедрять учебные программы "Юные инспекторы безопасности дорожного движения".

Комплексная программа профилактики правонарушений рассчитана на три года и начнет действовать с 1 января 2007 года. На ее реализацию в окружном бюджете предусмотрено 32,7 млн. рублей.

В последнее время в округе неуклонно растет количество правонарушений, отмечают сотрудники УВД Ненецкого округа. Например, в 2004 году было зарегистрировано 866 преступлений, в 2005 -- 893. Совершается все больше преступлений тяжкой и особо тяжкой категории. Не снижаются показатели и детской преступности. В большинстве случаев -- это кражи и грабежи. Со стороны УВД проводится профилактическая работа, но она неэффективна. Поэтому разработанная программа предусматривает большое количество мероприятий социального характера.

В рамках программы предусмотрено 12 млн. рублей на строительство пункта дорожно-патрульной службы в поселке промысловиков-нефтяников Харьягинский. Статистика последних трех лет показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями на дороге Нарьян-Мар -- Усинск возросла.

Источник: Общая Газета.RU

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 63414315
3812
Hosts 5590576
283
Visitors 10550463
565

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582